点击:0 | 回复:27 英仕派论坛 >  20到30码,转速1100左右,有顿挫和拖拽感
只看楼主 收藏本帖 精华标准

20到30码,转速1100左右,有顿挫和拖拽感

音诗派新车主 目前行驶3000多公里,汽油版表显油耗7.2。也是看到别人发的贴,自己特意试了一下,这CVT变速箱确实低速的时候有顿挫与拖拽感,看到雅阁论坛也有说低速顿挫的,问4S原因,4S答:磨合期。 自己对于CVT
的了解是变速箱是有刚带驱动的,传动效率差点,没有at的爆发双离合的顿挫,CVT的最大优点就是平顺啊。 望广大车主试试低速时的感觉,毕竟城市道路全是红灯,多数时间都是20  30  码的在起步给油。

车主认证,不是水军。

ao8rwq 2019/05/11 01:14:48 发表在 沙发

霸都的?我也是,我一直是小绿叶模式,油门也是轻踩轻放,暂时没感觉到很明显的顿挫,只有在等红绿灯发动机启停自动停掉的时候,然后开始走,有一个发动机启动的过程感觉有点别扭,其他还好。油耗我基本是6.1-6.6,纯高速最低到过5.3好像。

霸都是哪里? 低速的时候轻踩刹车,再给油有点突兀的感觉。上40码 这些毛病全没有。

superno 2019/05/11 10:25:00 发表在 6楼

这是CVT的特性,低速比较急加速就会有轻微顿挫,慢慢加速就没有

松开油门的时候拖拽和顿挫

醉看飞雪 2019/05/11 06:04:12 发表在 5楼

油门不要全丢。

油门不丢当然不会,城市路不能一直给油刹车啊 多数都是在带档滑行。

醉看飞雪 2019/05/11 15:00:52 发表在 10楼

不要一下子丢到底,要减速么松油门,不要急丢。

了解,抱拳了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子