点击:0 | 回复:116 奔驰A级论坛 >  西班牙试驾:全新A系 CDI AMG运动版,柴油+手动!!!
只看楼主 收藏本帖

hszgl 2013-3-31 14:31:37 发表在 hszgl

我看到的参数是5200转最大扭矩。。。

GTR最大峰值扭矩是从 3200转-5200转之间都可以产生,5200转之后扭力开始下降。最大功率是在6400转产生的

diamondust 2013-4-1 11:09:20 发表在 diamondust

貌似我回复都是针对你说的话,倒是你一直不断在换话题。
个人观点如下,慢慢看,看不明白的再给你解释
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-21250159-1.html

友情提问: 纽约车展上,最新奥A3三厢版已经发布,发布会上有2辆展车都是大轮毂、大包围、运动版高配,相信你也看到了吧?! 好,我的问题如下:

1.为何S3三厢版高配展车,搭载的是2.0TFSI 加 6速S-Tronic双离合;而2.0TDI高配展车搭载的是6速手动挡呢?

2.既然如您所说,双离合更高档、换挡速度更快,那为何奥迪在这么重要的场合却展示:TDI加手动挡呢?难道奥迪官方缺钱吗?

3.如果双离合自动挡真的那么优越,为何奥迪不在纽约大肆渲染呢?何必搞一个不合群的手动挡出来?还是在一个新品发布会上?

我不明白,希望您给用专业知识解答一下,谢谢

diamondust 2013-4-2 08:33:57 发表在 diamondust

1. 逻辑问题,穷举无法证明不能.....
2. 从能力角度,V6 TDI都可以匹配自动挡,难道2.0TDI就不行了?厂商愿不愿意和能不能差别很大。不配自动档的车子多了去了,难道都是因为“不能”
3. 目前双离合的问题可不是能匹配什么发动机的问题,315你没看也听过吧,大众目前不过是骑虎难下,是不愿意和爱信合作而已。

这也算穷举法吗? 按照您的一般思维模式,大上海都是开自动挡的高档人了,为何奥迪在这么高档的场合却展示一个屌丝开的手动挡呢??

或许,DSG真的存在问题,但起码也已经装备过几百万辆汽车了吧,毕竟这不是一个全新问世的产品。既然如此,奥迪把它的TDI装上DSG展出不是更能体现奥迪本身的‘高品位’吗???

再说了,就算是DSG存在100%的质量问题,那展车又不是试驾车,记者都是来拍照的,也不是上手开的。所以,从美观的角度讲,奥迪还是应该放DSG在TDI车型上,不是吗?

我当然知道V6也可以搭载手动挡,这不正是我想说的吗? 为何那么多高档车继续使用手动挡?! 原因很简单,也是我一直在强调的:手动挡+柴油引擎=驾驶乐趣,在更环保的前提下,不牺牲任何运动性、节能性! 甚至比汽油更优秀!

很明显,纽约车展的奥迪三厢也是在诠释“运动轿车”的主题,所以用的是高配的S3来吸引眼球,所以它的陪衬车型:2.0 TDI 车型也是柴油中的‘运动健将’!

所以,还是承认吧:在整个欧洲,人家就是为了追求驾驶乐趣才选择手动挡的! 真的与钱没关系!

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子