点击:0 | 回复:116 奔驰A级论坛 >  西班牙试驾:全新A系 CDI AMG运动版,柴油+手动!!!

只看楼主 收藏本帖

西班牙试驾:全新A系 CDI AMG运动版,柴油+手动!!!

说实话,新A系是我比较想拥有的车型,2012年当时我还在开福克斯的时候,就去过这家位于巴塞罗那的奔驰4S店,但当时销售极力向我推荐的却是B系和C系,因为当时新A系根本一辆现车都没有,只能看4S里的A系宣传手册!  无奈,我只能含泪和销售美眉说88(是位30岁左右的西班牙少妇)!

---------------------------------------------------------

后来,2013年1月份我买了奥迪A3.......

今天开车又走到奔驰4S店门口,直接被停在门口的 全新 Class A ,红色给吸引过去了! 我必须要试驾!!!!

-----------------------------------------------------------

这次接待我的是位西班牙小伙,跟他说明我的来意之后,小伙直接告诉我,现在立刻马上就让我试车,他给我当陪驾!感谢!“大家都是爱车的人!”小伙这样回答我! 真是理解万岁! 下面上图,本次试驾图,因为我去的时候,是晚上7点多了,人家马上要关门,所以,刨去我开车在外边转的20多分钟,照片只能匆匆拍了几张!

----------------看下图-------------------------

------------------------180 CDI Blue EFFICIENCY 基础版 如下图------------------------------------

-------------------- 180 CDI AMG运动版 如下图--------------------------------------

-------------- 本人20 分钟试驾心得 -------------------如下-----------------------------

我试驾的是 180 车型,原因就是这款 1.6 CDI 排量的发动机,和我现在开的奥迪 1.6 TDI ,和我曾经的福克斯 1.8 TDCI 发动机参数相仿,这样自己心里能有个更直接的比较!

之所以选择手动挡,因为

第一:奔驰4S店一共9款现车,2款试驾车,全都是手动挡!想试 7G tronic的,必须预约,等有了自动挡车型的时候再通知我来试驾!不光是A系,C/B/E系等总共近30辆现车,没有一辆是自动挡的,另外有两辆二手的自动挡C系列~~~

(之前我发帖,说欧洲不喜欢自动挡,大家还不信,那现在看了奔驰4S店,你能理解点了吗)

第二:我个人喜好手动挡!

------------------驾驶室氛围感受-------------如下----------------------

一坐进去,高度和视野和一般两厢车没差别,马上适应! 座椅包裹性非常好、舒适性也很棒,开始有点超跑的感觉了。驾驶室内手能碰到的地方,除了真皮包裹就是碳纤维材料,和大量的软性材料、非常有科技感、非常刺激感官! 做工一流!如果只看的话,第一印象新A系可以秒杀同级的 BMW 1、AUDI A3,毫无疑问!

-------------------开始上路---------------点火前的准备------------------

西班牙小伙说,试驾车型配备了很多高科技,这些配置在手动挡车型上实属罕见:坡道辅助、HOLD功能、电子手刹、ESP、自动启停、蓝牙等等。 我赶紧打断他:除了发动机和变速箱强大,我说其他电子科技都无所谓,什么也不如靠驾驶员安全!

------------------终于上路了------------------温柔驾驶,感受如下---------------------

我先试着温柔的开了一段路程,A系的换挡一如德系其他品牌,奥迪 宝马,档位非常清晰,行程很短,换挡非常迅速,并且有很结实的回馈,顿挫感很难察觉!由于是温柔驾驶,我都是1500转内换挡,发动机很安静,悬挂不是太硬,软硬程度刚好应付一些小的减速带,方向盘除了握感厚重外,转向也很软,完全一部和奥迪A3一样舒适的车型,根本与运动无关啊~~~~

----------------终于上路了------------------粗暴驾驶,感受如下---------------------

当我对小A失望的时候,西班牙小伙说,如果愿意,我们可以开一段高速。我马上兴奋了,问他‘我是否可以更运动化一些驾驶汽车啊?’,小伙一笑“OK”!  当把油门轰到2500转的时候,车子完全变了一种风格! 从一位温柔的绅士,马上成为一位战士! 涡轮增压的声浪非常厚重,推背感很明显,油门轰到3500转的时候,明显感觉车子要被震碎了。我在这个时候顺势推到下一个档位,发动机又瞬间冷静下来!再踩油门,声浪又马上逼到你的耳边,即使在5档上,发动机的爆发力依然很足!  转向也非常硬、准!悬挂支持也很好,但是在走S型路线的时候,还是感觉不是100%运动,虽然比奥迪A3硬了点,但是比BMW 1还是差点,侧倾程度可以接受! 毕竟 180 还是属于家用运动轿车,想要100%运动,只能选择 日内瓦上的那辆 A45 AMG啦!

---------------试驾结束--------------------我本人评分,如下---------------------------------

1.外形设计 8分,比新A3差点,比新1系好点 (屁股是a系最失败的地方)

2.内饰设计 9.5分,秒杀所有同级别车型,我唯一不喜欢的就是那山寨屏幕,如果能选择拆下来,我宁愿只留下CD系统!

3.底盘运动性能 8.5分,比A3更运动点,比1系少差点,可以满足大部分消费者水平,男生女生,新手老手都跳不出大毛病!

4.发动机性能8.5分,与同级相比,属于主流! A3 105马力、1系116马力、新A系109马力!

5.综合操控乐趣:8.5  ,还是那句话柴油高扭力+涡轮增压+手动挡=驾驶乐趣,新A系在继奥迪A3、宝马1系后,再次诠释了这个理念!

6.空间X分,买这样车的人不会考虑空间,我只是看了一下,感觉后排和A3差不多,但是行李箱小多了,无所谓了~~

总之,新A系虽然还不是本级别最强车型,但是与上一代相比,可以说是200%的蜕变了! 从外形到发动机、底盘完全是一副运动化的样子,奔驰的这一次改革很成功!期待A系的成长........

大家有问题可以问我啊~~

更新:????////  关于柴油的加速能力为何比较强,请看第45楼的回帖!!!!////

diamondust 2013-3-12 14:37:19 发表在 diamondust

手动01才11秒的车....那不是和1.6汽油差不多快.....真心不明白为什么柴油+手动就是驾驶乐趣了。我找个1.8+自动的,也这么快啊,于是就没乐趣了。

一看就是让人笑话 , 你汽油1.8的 加速是只有区区不到200Nm,甚至只有170Nm,并且还是深踩油门,发动机转速达到3000rpm以上才产生; 而要是1.6的柴油加速,瞬间的爆发力就是260Nm; 1.8的柴油可以达到300Nm以上,并且这么强的扭力只要1500转左右就能产生,所以推背感就又为明显,1档、2档的起步速度也就更快,再加上所以柴油都标配涡轮增,引擎声浪的刺激也是很有乐趣!(这种声浪是同级别汽油车达不到的)

同级别排量的柴油和汽油发动机,前者更适合时速100以内的激烈操控、日常使用的乐趣远远大于汽油! 而如果想要用汽油玩出乐趣,最少也得是 2.0以上排量+涡轮增压+时速100以上才会有优势

tmdfish 2013-3-12 19:04:34 发表在 tmdfish

为什么他们都那么便宜,***缺要多20%的钱,郁闷

中国进口的好像不只是20%吧

人家这么便宜的价格还是包含了 21%的税在里面的,出去税更便宜!

沈阳车友5521614 2013-3-12 19:04:36 发表在 沈阳车友5521614

我退了a250订单转投v40了 一个运动轿车居然怀档..

确实 A系这么时尚的车,怀挡挺别扭的

那可以选择手动挡啊,A系的手动挡做工和手感都很有档次

diamondust 2013-3-26 16:25:33 发表在 diamondust

设定的问题,悬挂的软硬,齿比,都会影响到是否打滑,怎么打滑,自然就影响到快慢。
驾驶感受方面,如果你很喜欢前一秒没感觉,后一秒像被人踢了一脚一样的那种,那么柴油或许真能给你这样的感受。
不过,需要注意的是,所谓的大扭矩是在 “全油门状态下” 输出的,如果小油门,柴油的扭矩也并不大。所以,不全力起步,就无所谓快慢。
所以,不是我纠结于数字和理想,而是你们在想象数字而已。

尽在这扯淡! 谁告诉你最大扭矩是“全油门状态下”产生的?!
以这款A系为例:它的最大扭力输出是在1750-4000转之间产生,换言之就是,只要油门踩到1750转以上就会产生发动机最大的驱动力=260Nm! 而随着油门的加深,只代表发动机的转速在提高,发动机马力在增强,但扭力还是260Nm!这时候车速要想继续提高靠的是“发动机转速”,而非靠扭力了!

相反,随着‘转速’的持续提高,发动机的扭力会下降!A180 CDI在引擎达到4000转以后,扭力则会开始下降了,所以必须要升档,才能继续维持转速在4000以内,这样才能确保在它当前档位内获得最大的加速能力!

总结: 柴油发动机瞬间加速靠的扭力爆发,从而驱动汽车!

汽油发动机瞬间加速靠的是马力提升,也就是所谓的极高转速!

所以,柴油引擎即使获得了极强的‘推背感’,但是后段加速能力还是不足,因为引擎转数有限!(柴油转数低的原因,主要是因为缸体结构决定的,如果让柴油的转数也达到6千多的话,那引擎会爆炸了!此时缸内的压强是汽油的好几倍,除非用特殊材料打造,否则缸体是无法承受这么大的压力、高温的!)

而汽油发动机没有明显的推背感,却仍然可以跑出不错的加速成绩,因为汽油引擎的转速极易攀高,虽然扭力不足,但是靠引擎的转速救了它!

啰嗦了那么多,给你一个假设:用同两款1.8排量的,汽油和柴油引擎,在车子满载的情况下,再让他们测0-100加速,柴油绝对完胜! 或者,让它俩空载,但是规定转速不能超过4000转就得换挡,柴油还是完胜!!!

diamondust 2013-3-26 16:25:33 发表在 diamondust

设定的问题,悬挂的软硬,齿比,都会影响到是否打滑,怎么打滑,自然就影响到快慢。
驾驶感受方面,如果你很喜欢前一秒没感觉,后一秒像被人踢了一脚一样的那种,那么柴油或许真能给你这样的感受。
不过,需要注意的是,所谓的大扭矩是在 “全油门状态下” 输出的,如果小油门,柴油的扭矩也并不大。所以,不全力起步,就无所谓快慢。
所以,不是我纠结于数字和理想,而是你们在想象数字而已。

你还真就是个只会‘纸上谈兵’的秀才啊!

首先,驱动汽车起步、加速、爬坡靠的是扭力,而不是马力! 油门到底+最高档位+最高转速=最大马力输出! 马力大的汽车,只是在极高速(比如时速120以上)上才会有明显的再加速、再超车优势。在我们日常驾驶中,转速都在3千以内,所以大马力的车子根本不能把它的优势体现的很明显!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
其次,最大扭力的产生根本不需要油门到底,只要让引擎转速维持在一定范围内(比如1700-4000转),那它的再加速能力依然强劲,甚至只需要三分之一油门,就可以获得不错的瞬间提速能力!

说到这里,我必须和你更正一下上次帖子里你的错误观点——帖子是“欧洲为何开手动挡”,当时我说‘自动挡在承受柴油引擎扭力方面不如手动挡’,你回答我:‘日常行驶根本用不到最大扭力,一般踩油门只是用到了发动机的部分扭力,只要不是油门到底,所以不会对变速箱产生破坏’,那我来告诉你,你其实把马力、扭力完全搞混乱了!

最大扭力,峰值扭力产生是一个转速区间的输出,比如17000-4000转;在这个区间里,油门踩三分之一,和油门到底它产生的最大扭力是相同的! (那既然扭力都一样,为何车速会不一样呢?因为是发动机转速和档位影响了车速,而非扭力)而日常驾驶中,我们用的一般就是1500-3500转行驶,所以变速箱其实在90%的时间里都是在承受最大扭力的摧残! 而并非你理解的那样:只要油门不到底,扭力就不会全部爆发!

最大马力,概念定义我相信你明白,我就不说了。 就说一点,马力的输出是随着油门的变换而变换的,油门越深,转速越高,则马力越大。 轻踩油门,那马力就小,猛踩油门则马力就大! 最高转速+最高档位+最深油门,几乎就是最大马力的体现了! 形象点就是,最高车速代表了车的最大马力!

就像你骑变速自行车一样,你在起步的时候,用的是直径最大那个齿轮,虽然车速慢,但你蹬起来很累;当你车子速度起来以后,虽然用的是直径最小那个齿轮,但是你一点也不累,车子也照样很快!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

所以,低转速高扭力才是家用车的技术体现! 而赛车则是高转速高扭力,所以它们根本没法在市区慢慢行驶,这样会憋死它的;只有在高速+高速的时候才是他们的舞台!

--------------------------------------------------------------------------------

最后,其实比0-60,柴油车优势很明显的,但是在0-100优势就不明显了! 还是那句话,0-60柴油靠的是强大扭力取胜,而0-100加速的后半段,汽油靠的是高转速时的大马力取胜!

hszgl 2013-3-26 16:20:03 发表在 hszgl

呵呵,如果都在打滑,那么那些个0-60的加速时间怎测出来的?
显然,测试的时候肯定不会用全力起步。
同样的,平时开车也不会用全力起步。
我们谈的是通常的驾驶感受,你偏要扯地板油的加速度。
大扭矩毕竟提供了更高的加速度,这是基本关系。所以同排量的柴油机在低转速时能提供更强的推背感这也是事实。
马力是发动机的功率,柴油机都是大扭矩低马力的。在相同排量下,柴油机的最大功率要低不少,提不起力气,自然后段加速比不过汽油机。
虽然你很懂,但是你太纠结于数字和理想条件。

支持你!我已经回复了,在37楼!

hszgl 2013-3-27 16:09:55 发表在 hszgl

道理就是这样。柴油机和汽油机本身各有所长。你让柴油机和汽油机比0-100的加速度,不就相当于让博尔特和刘翔比跨栏么?
另外这里贴上EA888的数据,同样是1.8t的,对比一下就很明白了:
最大马力(Ps)160
最大功率(kW)118
最大功率转速(rpm)5000-6200
最大扭矩(N·m)250
最大扭矩转速(rpm)1500-4500
你甚至可以拿他俩比0-200的加速度,更明显。柴油机的时间是无穷大,因为它开不了那么快。

正解,柴油引擎的卖点就是:低俗时的高扭力卓越表现、并且能在市内行驶时提供充足的动力,就是我们说的‘推背感’、‘有劲、提速快’! 市内时速80以内的正常超车,柴油引擎绝对比汽油快多了! 柴油引擎只需要轻踩油门就能输出足够的扭力,而汽油非得等转速到3千、甚至4千转才开始爆发能量,很显然慢了半拍!

请看45楼

diamondust 2013-3-27 08:10:36 发表在 diamondust

全油门,却不让踩到红线,你干脆说姚明踢足球踢不过你算了.......这智商.....真好

鄙视你! 道理说不过别人,就开始摆一些根本不对等的假设! 我们在这探讨的是柴油引擎到底为什么提速更快,没跟你扯0-100到底谁赢的问题! 是你丫根本不懂柴油引擎的原理,非得扯什么0-60是为了测车的轮胎抓地力的,我去你丫的! 试问:你平日开车,有几次是以0-100那样拼命踩油门的?! 相反,开柴油引擎可以在很轻的油门下,就能提供给你非常强大的加速能力!(这才是日常行驶中,80%时间都在频繁出现的现象!)

再告诉你一个现象,知道你这个穷秀才开不起国外进口的TDI引擎,所以把我的亲身感受告诉你,好好听着
我曾经的 福克斯 1.8 TDCI,最大扭力300Nm,只有115马力
我开过的 奥迪 A6 2.7 TSI, 最大马力250多匹

我福克斯满载5人+行李箱,市内超车仍有非常强的推背感,根本感觉不到一点累,福克斯毫无压力!
开A6 2.7的时候,也是满载5人,没有行李箱,市内开车那叫一个肉啊,油门踩过三分之二都感觉不到提速,即使用上S档,油门也得用力才能感觉到‘推背感’!
而A6真正体现它2.7的地方是在高速上,记得当时我满载5人用S档,都可以在160以上连续多次秒杀另一台帕萨特2.0T ! 但是不好意思,日常生活中10%的机会可以去开到160以上;90%时间都是在80以内行驶的!

可以这么通知你:排量相同的情况下,市区时速80以内,行驶、超车、爬坡、秒杀、甚至油耗,柴油引擎都完胜汽油发动机! (前提都是手动挡)

说到这里,我想你也明白为啥欧洲手动挡多了吗? 不是钱的问题,因为柴油引擎根本不需要通过7档的转换去提速,柴油只要用1档以上的任何档位,都可以很轻松完成从0-80之间的提速,足够使用了!(不需要全油门,也不需要踩到红线区)。所以,双离合+7速对柴油引擎根本就是没有太多意义的!  我的福克斯用3档3500转的时候就能飙到110啦!!!!惊奇吧,别忘了它还是个手动挡+仅仅1798CC的排量! 3档油门还没到红线就已经破110啦。

有能耐你找一个1.8T的汽油车,去跑出上面的数据来啊?!!!

(记着,是售价15万RMB以内的买菜车,千万别拿AMG来说事,因为你丫就喜欢用贱的方法来比喻)

合肥车友7012868 2013-3-26 17:49:30 发表在 合肥车友7012868

最后一段中,本级别中的最强车型说的是哪个?

不用比别的,BMW 1系从底盘、悬挂、转向到发动机调校,都比A系强一些,当然了,前提是两款车配置相同!(比如轮毂尺寸、刹车盘尺寸、发动机马力)

所以,我说A系还算不上本级别最强车型! 但已经和一般的运动A级车聘美了,像AUDI A3、GOLF、FOCUS等!

从日内瓦上的A45AMG就可以看出奔驰的野心,那就是要把Class A打造成同级别的一流水平!可以预见,几年以后的下一代A系,就真正是和 宝马1系、奥迪A3、AlfaRomeo 朱丽叶 等一流运动两厢车评分市场了!

diamondust 2013-3-12 14:37:19 发表在 diamondust

手动01才11秒的车....那不是和1.6汽油差不多快.....真心不明白为什么柴油+手动就是驾驶乐趣了。我找个1.8+自动的,也这么快啊,于是就没乐趣了。

你以为驾驶乐趣就是等于速度吗???? 你丫开到200KM/时,那时候你觉得有乐趣吗? 你认为开火车的人有乐趣吗? 你把自行车骑到100迈就是乐趣吗??? 拙人之见!!!

驾驶乐趣,是综合过弯性能、瞬间加速能力、发动机声浪、转向能力,以及速度等的综合表现!!!

你丫用1.8T的汽油+7速手自一体的乐趣也不如一个1.6的柴油+5速手动,信不信?!

你以为非得把脚踩到油箱里,才叫加速吗?那时候我想你除了脚累以为,乐趣真不重要了!

你换成高性能柴油引擎,你用一个脚趾头踩油门的力量,就能换来足够的推背感!这才叫四两拨千斤、弹指一挥间的乐趣! 前一秒还是匀速前进,后一秒就能让你感受被狂踹的加速感,这不是一个小排量汽油发动机能达到的!

一个1.8 排量的柴油引擎,就能瞬间输出300Nm的扭力!你一个2.5排量汽油引擎也不过如此吧?!

所以,汽油发动机,其实是靠7档甚至8档变速箱的帮助,如果只有5个档,那还能有加速优势吗?

我开柴油引擎,只要3档就满足了,3档以内的任何转速,我都能随时获得充足的加速能力!

再问你一遍:你丫到底明白了没有,为何欧洲的手动挡多? ! 正是因为汽油发动机先天缺陷,才通过后期的变速箱来帮他解决问题的。你想想,本来扭力就不够,要是变速箱效率再低,何谈乐趣!!!

diamondust 2013-3-28 08:01:41 发表在 diamondust

所以我说了,你就是喜欢被人踹的感觉....认为那就是所谓的驾驶乐趣了......
不多说了,同样配重条件,基本上你开柴油在2分钟的赛道开一圈连汽油尾灯都看不到了。
我也明白你为何喜欢手动,因为自动是无法给你那种被人踹的驾驶乐趣的。当然,前提是技术糙

你自己的智商也挺有问题的啊! 不让别人比0-200,你自己非得去赛道比2分钟! 你丫要是天天开着个低档思域在赛道跑,那才叫丢人呢!!! 都是家用车,你干嘛非得去赛道比?!家用车就是家用,你咋不去戈壁滩比耐力、去沼泽地比通过性、去山路比越野呢? 说你就是会用贱的方法比喻,你每次都不让我失望!!!

再说了,真正上赛道比的,不管是柴油还是汽油,都已经不是买菜车的行列了! 我只知道我的买菜车A3 1.6TDI可以轻松秒杀你的思域!(当然是去买菜的路上,买个菜不需要开到160以上吧)

diamondust 2013-3-28 08:01:41 发表在 diamondust

所以我说了,你就是喜欢被人踹的感觉....认为那就是所谓的驾驶乐趣了......
不多说了,同样配重条件,基本上你开柴油在2分钟的赛道开一圈连汽油尾灯都看不到了。
我也明白你为何喜欢手动,因为自动是无法给你那种被人踹的驾驶乐趣的。当然,前提是技术糙

你就是个2.0的思域,我想你也开不出推背感吧! 哦,对了,你们专业人士把这个叫做“线性加速”!!!

真搞不懂了,既然那么喜欢线性加速,为何还要去流行带T的发动机,不是不喜欢被踹吗? 那有能耐你咋不去买3.0的自然吸气思域呢? 踹的感觉小,但是提速却是快多了!!! 再说了,既然要线性,可以买机械增压+涡轮增压器啊,这样不是既线性又迅速吗??!

我真搞不懂了,一个真么明白的专家,不该选择一个低档的思域啊,怎么的也是2.0以上的,锐志、A4、C级啊

合肥车友7012868 2013-3-28 08:53:20 发表在 合肥车友7012868

奔驰质量好像相对宝马好一点吧,宝马1论坛里故障贴多啊。。。。

晕你,这里只是在讨论车辆的“运动性能”,与质量无关! 因为质量与零件、做工、使用环境不同而不同,但是运动性能,是不会发生改变的!

再说了,我的福克斯开到6万公里,都是半点毛病没出过,保养除外! 倒是现在我手上的A3,开了不到1万公里,就偶尔出现以下毛病:门窗无法自动升起、自动启停出现过短暂失灵、遥控无法开锁!当然,这只是出现过一两次,但问题是我福克斯开到6万了,都没出现这样的小毛病啊!

你能说福克斯比A3好吗? 还是能说明福克斯比A3运动?

diamondust 2013/3/28 9:13:43 发表在 55楼

快慢和是否线性没关系,我们不是讨论快慢么?你开过GTR么?也很平顺的.....一点都不暴躁,平顺的让你在椅子上都起不来 我的车1.8的,也比1.8的柴油快啊.....随便你找,反正欧规也有1.8的,你自己试试不就知道了。哦,我懂了,你开车从来不过4000转,也从来舍不得踩地板油.....那是不快啊.....舍不得踩地板油什么车快呢....所以,还是只有肉人没有肉车 个人真的不喜爱大车.....就算买二三十万的车子,选择还不会是你说的那些。A级倒真的是不错,当然,我肯定不会选柴油的。因为我还是花的起这些油钱的,我可不会为了这么点油钱去被人踹

又开始贱了吧,又弄出GTR来了! 好吧,那就说它,GTR猛踩油门没有推背?反而平顺? 哦,你说的是温柔驾驶,那飞机温柔驾驶也应该很平顺吧?! 你能说GTR和飞机一个档次?
不是我舍不得地板油,而是我根本不用踩到底动力就已经恐怖了!我福克斯开6万公里,到卖掉它都没试过把它油门踩到底是什么感觉! 这与油耗没关系,我记得很清楚,我2档油门踩到4千转就已经到90+了,油门才三分之二! 相反,国内的1.8福克斯我已经把油门到底,连脚都踩麻了也没有出现推背感!!! 你能说国内的1.8福克斯更有档次?!!!
和你一样,我也偏爱A级车,所以我选择了A3,你也完全可以买个宝马1,奔驰A啊,何必搞个低端的思域?!

到底是我买得起A3不舍得踩油门,还是你买不起A3故意猛踩油门找心里平衡啊? 呵呵偷笑

diamondust 2013/3/28 9:13:43 发表在 55楼

快慢和是否线性没关系,我们不是讨论快慢么?你开过GTR么?也很平顺的.....一点都不暴躁,平顺的让你在椅子上都起不来 我的车1.8的,也比1.8的柴油快啊.....随便你找,反正欧规也有1.8的,你自己试试不就知道了。哦,我懂了,你开车从来不过4000转,也从来舍不得踩地板油.....那是不快啊.....舍不得踩地板油什么车快呢....所以,还是只有肉人没有肉车 个人真的不喜爱大车.....就算买二三十万的车子,选择还不会是你说的那些。A级倒真的是不错,当然,我肯定不会选柴油的。因为我还是花的起这些油钱的,我可不会为了这么点油钱去被人踹

我们是在讨论加速度能力,不是讨论最高车速!你连这个都不理解?!

你坐在飞机上时速都600了,你有推背感吗?相反,把你身上的速度从0瞬间加到100,即使速度慢,也让你恐怖!这就是所谓的柴油机的爆发力,提速快感! 也就是我们日常生活中经常说的有劲! 你说的那些极速,高转速,都是很少有机会体验的! 麻烦你别再拿赛道和市区比较了,太牵强,也太扯淡!

hszgl 2013-3-28 18:28:07 发表在 hszgl

施主你撸多了导致视线模糊了吧。看看0-60,高6 3.6+s,思域 4s以上。
你说变速箱问题,好。两车车况有区别比较看不出差距。
我就请你解释一下,为啥q7 35TFSI 0-100加速比 35TDI加速慢?TFSI的功率高了20kw呢,还轻了100斤。

最后这句说到重点了!支持!! 0-100也好 0-60也好,只要是比瞬间加速能力,都是扭力大的车子占优势! 虽然柴油后端加速能力下降,但那是汽油发动机的先天优势! 而至于我们日常行驶,我想谁也喜欢前段的加速能力,而没人去愿意每次超车都得把转速拉到5000以上!!!

“为啥q7 35TFSI 0-100加速比 35TDI加速慢?TFSI的功率高了20kw呢,还轻了100斤。” 他就是多50KW也是一样的慢,因为扭力就那么点,除非把排气量变成3.5才!! 功率大只代表极高转速、极高车速有优势,市内行驶,扭力大才是王道!!

hszgl 2013-3-28 15:31:35 发表在 hszgl

找了个更有说服力的。
q7的35tfsi和35tdi对比。tfsi的功率是200,tdi的功率是180。官方给的0-100,tfsi是7.9s,tdi 7.8s。tdi还比tfsi重了100斤。怎么回事?自己去想。

最后这句说到重点了!!!! 0-100也好 0-60也好,只要是比瞬间加速能力,都是扭力大的车子占优势! 虽然柴油后端加速能力下降,但那是汽油发动机的先天优势! 而至于我们日常行驶,我想谁也喜欢前段的加速能力,而没人去愿意每次超车都得把转速拉到5000以上!!!

“为啥q7 35TFSI 0-100加速比 35TDI加速慢?TFSI的功率高了20kw呢,还轻了100斤。” 他就是对50KW也是一样的慢,因为扭力就那么点,除非把排气量变成3.5才!! 功率大只代表极高转速、极高车速有优势,市内行驶,扭力大才是王道!!

diamondust 2013-3-28 11:39:52 发表在 diamondust

跑0-100加速你不跑到转速尽头还能怎么跑?
那你可以在某个限制条件下和博尔特100米跑的一样快的.....那有意义么?
你说你的车红灯起步把别人超了就因为别人没打算和你跑,然后你就说你秒杀某某车了,这不是YY么?
不是我要扯高转速,是你们要限制转速好不好

看看吧,你真就不懂啦!!! 所以我说你对柴油引擎一点点都不了解,除了拖拉机的那款发动机!

0-100转速尽头,那是汽油啊,大哥!柴油引擎一般4000就换挡了!正是因为汽油没有扭力,才使出吃奶的劲拼转速的! 你真的以为转速表刻度越高,代表车越档次吗?!只说明油耗高而已!!时速表刻度高,车才牛呢!!! 我一个1.6T的奥迪A3时速表都是280了,转速表才6千! 请问,你的思域是多少??

还说我们限制转速,那你就直接承认短距离加速,柴油更快不就行啦吗?!!!

保时捷911,提速到140的时候,转速已经到8千了!!!  你生活中每次起步难道都是8千转吗?!

柴油引擎,正常起步的时候,根本不需要刻意踩油门,就可以获得很快的起步速度!

diamondust 2013-3-28 11:01:34 发表在 diamondust

你不明白什么叫平顺?呵呵,那就去开开看,反正试驾又不要钱。就是不知道欧洲有没有GTR卖。正常模式下无论你怎么踩油都不会给你强烈的冲击感,速度感也并不强烈,但是你会觉得周围的时间变慢了,这才是真正恐怖的地方。
地板油恐怖?前驱车最多也就是0.5 0.6G,轮胎摆在那里,这叫恐怖,那1个G的4驱车你不是没办法呼吸了。
所以我说你感觉到的只是G值的变化,而非G值的大小。这种变化很容易做到,换挡慢点,冲击大了自然感觉好像加速感强烈。这个时候只是没有一台平顺但是加速快的车在边上比较而已。

还正常模式下呢? 你正常模式那还叫GTR啊,你以为BMW的舒适模式是为了平顺提速的吗?尽扯,不全是为了省油才平顺的吗? 你省油模式下就是法拉利、兰博也是平顺的,但那就不叫超跑了!!! 相反,你柴油就是省油模式下,也会有明显的推背感受!

谁都知道,G值是在变化的,但柴油加速的初步阶段就能爆发足够大的G值,也就是起步时的优势!
即使两款汽、柴油的平均G值一样,不代表两个车的初期加速一样快!!!你就是把汽油挂1档6千转的G值也比柴油小多了!
你要是比平均G值,还不如直接上0-400加速了,那柴油肯定输的很惨,但问题是再跟你纠正一下:日常生活中不会出现0-400的开车状态!!!!
你开着思域,平日变线超车,肯定都是在几十米以内完成的吧,需要踩着6千转跑上400米?!
而开柴油引擎,超个车,只需要轻点油门,瞬间就能完成超车动作!因为超车需要的是瞬间完成,你要是非得跑个几百米以上才完成超车,那叫‘飙车’!大哥,你脑子真是进水了

你真以为自己是高富帅啊,狂飙200+,招摇过市才是驾驶乐趣?!  相反,日常行驶,能自信的超车、提速,干净的完成过弯动作,才是屌丝所谓的驾驶乐趣!!!

-----------------------------------------------------------------------------

另外,我说句没用的:也就在你眼里GT-R才是好车吧,看看下面这张图吧,

530马力/588Nm,只要7万9千欧元,合人民币60多万! 你以为中国定价高的车真就是牛B车啦!!

给你解释一下所谓的GTR开起来很平顺,因为它属于赛车发动机,要高转速高扭力,它最大的588Nm要在发动机3200转以上才产生呢,你在3000以内换挡当然平顺啦,说句难听的,让GTR平顺的在3000以内换挡,它连个福克斯都跑不过! 反之,你要是让它3200以上换挡,那它也就不平顺了! 笨蛋~~

diamondust 2013/3/29 8:30:07 发表在 85楼

键盘车手......我这样的买菜车,从0-100大概只需要150米左右,如果到6000转也就是60的话,不超过100米,也就是你说的几十米,只要你想,随时都可以。 GTR的正常模式省油么?好吧,你果然是高富帅,那油钱都超过打的了......中国卖的也不贵啊,也就100多万而已,比起几百万的牛马,便宜多了。百万的价位,有什么比GTR更快,又容易开快呢?

你的语言表达能力,真的需要提高,写回帖就好像小学生作文!除了流水,就是毫无头绪,真替你愁啊!!!擦汗

一个1.8的自然吸气,居然敢扯6千转几十米内完成0-100! 是,真的想充胖子,就是个1.5的汽油也能完成!电动车也能! 还是那句话:这是正常市区驾驶汽车吗?! 如果是,那你整天6千转拖着1档跑?有这样炫富的?;如果不是,那不是还说明汽油发动机市区超车慢嘛,非得用吃奶的劲才能完成瞬间超车!
别跟我扯了,你没开过TDI,跑这臆想我理解你没面子!到问题是国内的2.7/2.0/1.8/1.5汽油我全开过,我比你更理解市内提速超车有多累! 可以负责的告诉你:2.7T的奥迪A6超车时的提速,都没有1.8T的柴油福克斯快! 1.8TDCI的福克斯,在市内80以内一次超3辆车都是很干净!并且是在油门二分之一的状态下! A6想超1辆车都得先把油门踩足了之后才敢做动作! 换成1.6的汽油就更累了,油门到底,等他反应3秒钟以后才感觉车子在加速,超1辆车就好像超一辆火车那么慢!

别再叽歪了,那你来告诉我GTR为何要有平顺模式?!你说为了加速不打扰你,我说那是扯淡!连GTR自己都哭了,因为他也第一次听说原来加速可以偷偷进行的! 连飞机都有自动巡航时的省油模式,何况一个四个轮子的汽车了,要不是为了省油雷克萨斯费那么多劲研究CT200h 干啥?!它的成本都买俩思域了! 有一种叫做社会责任你不懂啊,越是大厂越是要带头把汽车做的环保,就你丫个小市民意识才自私的以为有钱就不需要省油了! 一个毫无实际经验的上海老,非得叽歪自己是块宝! 等你真得去试驾一下欧洲进口的TDCI引擎以后再来贱吧调皮 晚安,我是凌晨了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子