点击:0 | 回复:8 赛马论坛 >  更换赛马法雷奥发电机轴承和轴承套
只看楼主 收藏本帖 精华标准

更换赛马法雷奥发电机轴承和轴承套

发动机舱有杂音,师傅判断是发电机轴承,开始以为换不到一年的水泵有挂了!第一次拆开发现6202小轴承卡死,烧坏轴承套,皮带轮一侧的6303轴承感觉还好,没经验也不知道那个套套叫什么该哪里找,于是直接换上两个国产轴承,装车后仍没解决噪音问题---轴承与机体固定不良有间隙。开始也没留意发电机是什么牌子的,看到大七的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-68-35731062-1.html才发现原来轴承是不一样的,换一个发电机好几百也不实际,于是在网上淘了十个轴承套两对轴承。---建议还是用nsk的轴承吧,感觉这些轴承好垃圾

断开电池负极,上架卸掉底部固定螺丝和扁四插、正极;再移开发动机左边的小保险盒。第一次搞没经验跟接生似的,这次熟手了,出来之后就开始分解了

轴心槽有点深,希望给我再坚持几年

原轴承套四周都烂了而且很薄,新旧对比

后悔没买碳刷,将就着吧

刚刚好

轴心凹槽深浅不一,建议拆装时顶开

轴心敲不出来,建议砂轮机磨一下,折腾了半天把外壳敲破了。图片看起来不明显,实际一个圈都裂了

轴承卡死和松动不好形容啊

7160E 2015-3-8 08:20:11 发表在 7160E

维修是要有耐心的,

就是不够细心,敲烂了外壳

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子