点击:0 | 回复:211 本田UR-V论坛 >  理性分析URV的定价!不贵!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

理性分析URV的定价!不贵!

昨天下午交了订金,加8000装饰提车,晚上回来看了发布会,第一感觉定价好贵啊,本来心仪的1.5高配比我心理价高了足有1W,本来打算退定金了,但是今天冷静想了想,在这个价位上,有别的选择吗?就拿1.5T高配的来的来分析,27万不到,主要竞品如下:
汉兰达:两驱豪华,28万多,配置上比URV低的多,空间差不多,动力看参数略强,毕竟2.0的,但是差的不多,舒适性差不多,内饰U完爆,不可否认,汉兰达发动机纯进口,皮实耐用,还是7座,但是7座刚需有多少呢?反正我觉得80%上下班通勤,自驾游,7座就是鸡肋!
锐界:两驱铂锐,价格差不多,动力锐界略强,配置还是完败,内饰看个人眼光了,锐界费油,又是长福的,还有短轴传闻什么的,用起来真不放心
楼兰:同价位的还是U配置完胜!
昂科威:同价位配置差不多,昂科威可能还好点,动力昂科威完胜,内饰各有特点,而且是四驱,要说有选择也就是昂科威了,如果不怕断轴的话。
途观L:1.8旗舰竟然参数还没1.5的高,也是醉了,不过毕竟大众不能光看参数,就算平手吧,配置途观强,内饰空间完败。
比较了一圈你就发现,同价位上大多比URV略贵一万左右,除了昂科威,途观配置占优,其他配置都不如U,动力上U有劣势,但是看参数劣势不大,因为没试驾,持保留态度,内饰空间上基本完胜,舒适性上基本持平。
综上,我可能还是会去退定金,但是如果不加价的话,我可能还是会买U,贵也只是针对这个27万的价格来说的,如果你真的想花27万买车的花,U的产品力还是很强的,当然,BBA等豪华品牌我没做比较,因为不是和U不同级,就是价位没有可比性!
4月5日更新:前两天去试驾了1.5T冠道,说说感受,说什么动力不够,花27万买个1.5之类的可以歇歇了,我可以很负责的说,动力绝对够用,基本可以达到2.5自吸的水平,本田的技术真不是盖的,唯一的缺点就是急加速时候发动机声
音有点大,其他的都很满意,所以果断下定了,1.5T顶配。
总结一下,就像之前说的,冠道也好,URV也好,在这个价位确实是很有竞争力的,同级横向对比一下就可以很明显的看出来,不需要多说,当然,也不是说这个价格就很实惠,只能说本田真的很聪明,他的定价恰恰找准了现有市场的空档,也就是26-27万这个价位,你也找不到更好的替代品了,不得不说,本田真的很鸡贼。当然了,加价也是够缺德的!!坚决抵制!!

lifanjie 2017/03/19 11:18:31 发表在 沙发

2.0就差1万多点,干嘛不上2.0,30万落地买个1.5的?

我就猜到有人会这么说,但是至少对于我来说,开了十几年车,动力1.5T对我已经足够了!URV2.0最大的问题是保养后期也贵,还费油,而且乞丐版的还没1.5配置好,价格贵1W

woodywu 2017/03/19 11:32:11 发表在 4楼

楼主是个托,鉴定完毕!

我也想,该找URV收钱去

致你们 2017/03/19 11:40:54 发表在 6楼

真是笑死人了。。。1.5搭配cvt 也配和汉兰达锐界比。。。不说这俩,途观L都能让这货看不见排气孔。。。

还是那句话,1.5T因为没试驾,我持保留态度,但至少参数不差,没开过的前提下,别说的那么武断。而且,锐界不提,汉兰达还有途观L你确定能比U强吗,其实对于大多数人来讲,又不是飙车,又不是赛车,1.5T这个参数,足够,CVT也是更好的选择

那对1 2017/03/19 11:59:33 发表在 9楼

你说的好像就是urv占一个优点配置,哈哈别的都不行,有一点绝对说错了自驾游七座就是鸡肋,麻烦你搞清楚行不行,七座后俩排放平了可以躺下休息会,不用第三排的时候可以放平,完全不影响,锐界的话,配置也蛮丰富,关键是便宜,车型大气,昂科威更便宜,性价比高,1.5t的价格都可以买昂科威的四驱精英了,你还说这个定价不高?真不知道咋想的

U后座放平不能休息吗?不放平过道中间都能躺人了!纯平地板啊!另外,锐界便宜?我说的是同价位啊,同配置啊,另外,昂科威精英比U便宜不少,豪华又贵1W,配置也差好多,不好比,总之,昂科威除掉断轴风险外,确实是好车!

致你们 2017/03/19 12:00:29 发表在 10楼

我就纳闷了,你开车是开参数么?你在路上开车你的车一直保持在最大马力值?说白了,最大马力值不过是一个理论数值,在实际驾驶中没有任何意义。。凯迪拉克xts最大马力270,意思他就秒杀同价位所有的车了?不用试驾都知道,高速超过100码后程加速绝对无力。。当然你试驾肯定也是不出来。因为试驾也不会让你去高速上

你说的没错,我的意思是,没试驾不要那么武断,至少参数看着还不错,至于真的行不行,谁也不知道,如果确实动力吃紧,我也会考虑放弃!

石家庄车友9142880 2017/03/19 12:14:17 发表在 13楼

看到楼主说定价合理我竟无言以对唯有呵呵一笑

去看看实车,试驾车出来试驾一下,再去把所有同级别的车全看一遍,全试驾一次,你就不这么说了,我从去年11份开始选车,市面上主流的SUV我基本上都试驾了,目前最满意最均衡的就是科雷傲,URV(没试驾),冠道,昂科威

xiaoniwa 2017/03/19 12:24:15 发表在 16楼

车托!鉴定完毕,五毛拿好,不送!

车托我还退订?刚收到四儿子电话,下周我去退定金,平价再买

小黄山车瞎 2017/03/19 12:21:54 发表在 15楼

楼猪忘了楼兰,楼兰的性价比比这货好,空间差不多,就是油耗2.5的比1.5的高不少

楼兰哪里性价比高,动力?配置?内饰?空间?保有量?其实唯一有优势的就是后期费用自吸相对便宜,也省心,油耗啊,我觉得你说反了,楼兰不一定就比U费油,另外,楼兰2.5那个动力,你去试驾就知道了,那才叫捉急呢!U1.5目前只能说未知!

TheMap 2017/03/19 12:28:39 发表在 18楼

还平价再买?这货平价都不值。。如果你认为值,要不就是你钱多。要不就是因为你聪(傻)明(逼)。

理性分析,请不要骂人!自己去比较,自己去试驾,回来在跟我说话

ts55mgd7 2017/03/19 12:29:52 发表在 20楼

我想问个问题,bba里是不是本田 宝马和奥迪的意思啊?

呵呵,我明白你的意思,但是,牌子有那么重要吗?BBA这个价位也买不到同级的吧,还是那句话,抛开品牌,单论27这个价位而言,这车不差

ts55mgd7 2017/03/19 12:29:52 发表在 20楼

我想问个问题,bba里是不是本田 宝马和奥迪的意思啊?

当然了,好多人会说,TMD本田竟然卖这个价!都能上Q3,GLA,X1了,呵呵,其实没错,需求不同而已

其实就是一句话,27万买个1.5T的本田车,贵吗?!答案是肯定的,贵!!但是,和同级别同价位的车比,贵吗?!不贵!

致你们 2017/03/19 12:38:55 发表在 26楼

楼兰2.5的参数并不比urv 差。。按照你的参数理论。。urv也是捉急咯。。

自己看

致你们 2017/03/19 12:41:17 发表在 31楼

牌子不重要你去买宝骏560把,空间更大,配置还高。。最主要的是价格比urv 便宜一半多。

我来告诉你为什么,行驶质感,我之前一直很喜欢GS8,确实外观好,配置高,但是试驾以后,果断放弃!因为,油门和变速箱的调教太差了,收油调速太厉害了,油门头段虚位很大,国产车和合资品牌差的不是牌子!是调教!这是需要积淀的!

TheMap 2017/03/19 12:41:04 发表在 30楼

是的。。奔驰是低于本田的中级车,本田属于豪华车范围

我不想讨论牌子,我只想讨论车子产品力本身

致你们 2017/03/19 12:44:07 发表在 33楼

差了有多少么?不到百分之五的差距就能让你的本田开上天?

还是那句话,没试驾我不知道,我只能说,仅就楼兰来说,动力确实不行,U我不知道,如果确实也跟楼兰一个操性,我也会综合再考虑要不要放弃!

丽水车友1665894 2017/03/19 12:59:35 发表在 41楼

楼猪如果买得起车,我脑袋拿下来给你当球踢。明显5毛的货

赶紧的,别逼逼,动手啊!

秦皇岛车友3241976 2017/03/19 12:54:43 发表在 38楼

为何不考虑冠道呢,比URv便宜2万多,配置一点不低

没有不考虑啊,但是1.5的价格未知啊

致你们 2017/03/19 12:54:52 发表在 39楼

同样的,豪华品牌的行驶质感也不是合资品牌能比的。。

是的,没错,但是买车都要看个综合啊,而且,我也不太相信入门级的BBA能比本田强多少,但是,没试驾过,不好说的那么肯定,但是其他,应该这车还是有优势吧

Michael83119 2017/03/19 12:56:22 发表在 40楼

civic的引擎和civic的变速箱, 换个壳价钱贵一倍

其实说了那么多,你算说到点上了,这是唯一纠结的点!但是还是那句话,综合考虑,同价位对比,没有别的更好的选择!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子