点击:0 | 回复:129 卡罗拉论坛 >  卡罗拉和雷凌应该如何选择
  • 汽家車之

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

卡罗拉和雷凌应该如何选择

第一、颜值方面,个人认为卡罗拉是不如雷凌的,至少雷凌的颜值不比卡罗拉丑,或者说雷凌不会比卡罗拉难看太多吧。
第二、品控方面,卡罗拉的品控很多人都认为不如雷凌,因为说一汽的品控差所以把卡罗拉给了一汽,广汽品控好,所以把雷凌给了广汽。不说这些,至少三大件上来说这两款车是一样的吧,或者说雷凌不会品控比卡罗拉次多少吧。
第三、从内饰、整体用料、保值率、油耗、空间等等等等,各种方式去对比,基本上都是打成平手吧,自认为卡罗拉没有哪一点是压倒性击败雷凌的。
最后,也就是最重要的一点,同配置各地终端售价,雷凌都是要比卡罗拉低1-2万的,一般买中高配雷凌的钱也就只能买卡罗拉的最低配。
雷凌这款车的样子和在美国叫卡罗拉的车更像,但是中国销量9月份卡罗拉卖出去3万多辆,雷凌只有一万九千辆,几乎是雷凌的两倍。
大家说基于什么考虑要必须买卡罗拉呢,是因为不喜欢雷凌的外观就愿意多花钱,还是说因为卡罗拉的知名度,怕别人不知道自己买的是什么车?我感觉没人和钱过不去啊。还是说买卡罗拉的人当中很多人都不知道我这个帖子里的前几点?希望大家分享一下经验,买雷凌是不是真的不如买卡罗拉呢?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看了大家的评论,无非还是说的是外观和用料,其实上面我已经说过了,我再强调一下,第一点用料,总体上广汽比一汽品控好,不能光注重一汽比广汽用料好的地方,广汽也有很多比一汽用料实在的地方,要综合分析,选择性过滤是不客观的。第二就是颜值了,我们平心而论,卡罗拉的颜值说到哪也不能算出类拔萃,但是雷凌的外观是依照美系雷凌改款的,各个地方都是偏向模仿凯美瑞和雷克萨斯,在台湾、香港、欧美、澳洲跑的所谓卡罗拉都是雷凌的前脸,说卡罗拉比雷凌颜值好看,我确实感到非常意外。
不过这两点确实很难用直观的方式去描述,但是有一点,雷凌比卡优惠2万是可以衡量的吧,外观和用料的这点差别,主观认为可能连卡罗拉同系顶配到高配之间的差别还小,但是价格差了2万啊,谁会和钱过不去呢?还是说,好我不差钱,为了这点外观和用料我愿意多花两万,那么请问,真的不差钱,为何不考虑双擎版,或者低配凯美瑞呢?我觉得考虑卡罗拉肯定还是有经济方面的考虑吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看来还是很多小伙伴执意认为卡罗拉比雷凌好看,而且多花两万买这个外观值。我专门把帖子里的两个图片发到了我的手机群、相机群、游戏群、工作群、校友群、外设群、跑步群等等等等。问你们觉得哪个车更丑,收到的回答,最多的是:一样、差不多、双胞胎…剩下的也有选卡的也有选雷的,不信你们可以自测。

或者还有坛友觉得卡罗拉居然还比雷凌品控好,而且好的程度愿意多花两万,有个大飙车拆车的你们可以看看。

甚至有小伙伴质疑我说的这两万根本不存在。看来我已经找到卡罗拉比雷凌买的好的原因了。谢谢大家。也希望大家买车的时候用心的比较一下。

我分享一下我的买车经历,我是广本飞度顶配到东本凌派中配到大众速腾高功版到新轩逸1.6到卡罗拉1.2T到雷凌1.2T,每个车都去谈到了只要价格合适就刷卡的程度,我还针对自己对车的了解和自己看重的买车点,给这些车打分,最后选择了雷凌。毕竟是个十万块钱的东西,仅看重一点就掏钱有点草率了。

另外说一点,卡罗拉的双擎我认为确实好看,价格上也有一定优势,如果不是手头紧,就不买汽油雷凌了。混动卡罗拉,还是不错的。至于汽油卡罗拉,我觉得现代领动和他有一拼,毕竟领动裸车也是十万以内的有价格优势,雷凌的话领动价格优势就不存在了。

• 汽家車之

• 发信息

•  

qietian 2018/10/10 18:22:11 发表在 沙发

你看的都是看的到的地方,还有很多看不到的 我上次在哪看了一篇2个的对比的文章,很多看不到的地方 雷凌都简配了的

减配的地方值2万吗?你保证雷凌全部地方都比卡罗拉差吗,看看大飙车公众号,好像防撞梁卡罗拉比雷凌减配了。

• 汽家車之

• 发信息

•  

小福在沉默 2018/10/11 07:39:45 发表在 15楼

大飙车拿的是油卡和雷凌双擎比的,不算数

您说的确实是正确的。
不过,我主观上还是愿意相信广丰比一汽丰田更良心点。

• 汽家車之

• 发信息

•  

yzxd 2018/10/11 01:49:21 发表在 12楼

卡罗拉异响严重,不知雷凌如何

一样存在异响,这俩车基本就是一个车。

• 汽家車之

• 发信息

•  

aranaran 2018/10/10 18:44:06 发表在 4楼

你去看看致炫和威驰FS。我觉得雷凌和卡罗拉,算是品牌忠诚度的问题,或者说惯性。没出雷凌时,广丰产品,致炫(那时候叫雅力士),逸致,凯美瑞。一丰产品,威驰、花冠卡罗拉,锐志,RAV4。广丰没有三厢紧凑级,一丰没有两箱小车。现在广丰的三厢紧凑级雷凌卖不过一丰卡罗拉,一丰的两箱威驰FS卖的过广丰致炫吗?

个人认为,致炫比威驰好看太多了,应该把致炫给一丰,威驰给广汽。

• 汽家車之

• 发信息

•  

aranaran 2018/10/11 11:09:09 发表在 20楼

你这个回复,完全可以用来回复雷凌和卡罗拉。

你觉得威驰的样子欧美在使用吗?
WRC跑的是雅力士而不是威驰,但是欧美版的外观是雷凌还是卡罗拉呢?
威驰比雅力士便宜两万?
请逐一解答。

• 汽家車之

• 发信息

•  

专职法律顾问 2018/10/11 11:26:06 发表在 22楼

雷凌比卡罗拉底盘低点

但是底盘是一个底盘,你也可以去4S把卡的底盘调低点,或者雷的车主去4S店把底盘升高点。

• 汽家車之

• 发信息

•  

cqboydc 2018/10/11 12:04:28 发表在 26楼

大的不说,小配置和你看的一样,一个能调节间隙的雨刷,太实用了。除了车顶,还有后视镜加热,雷凌哪个配置才有?卡罗拉次低配就有了,所以,买同样配置,雷凌不比卡罗拉便宜,就仪表盘而言,我选卡罗拉

你说的这两配置要两万?汽贸城好像两千都用不了,仪表盘好像是一样的。

• 汽家車之

• 发信息

•  

aranaran 2018/10/11 11:48:20 发表在 25楼

另,也别用国外汽车销售和国内对比,国外买车,就是单纯买车,国内买车,牵扯其他与车无关的因素太多,没法比。

很有道理,受教了,谢谢。

• 汽家車之

• 发信息

•  

石家庄车友1941367 2018/10/11 13:21:35 发表在 32楼

你的雷凌哪买的,裸车9.6

你七月买,北京石家庄都这个价,而且九万六我买的尊贵版,基本上算是顶配雷凌。现在尊贵已经没车了。十月买精英版,配置稍微点差,十万肯定没问题,落地十一万五。

• 汽家車之

• 发信息

•  

我随便1 2018/10/12 09:41:43 发表在 36楼

文一下两车的空间这些都是一模一样大的嘛?卡罗拉空间不错。雷凌和卡罗拉是一样的空间吗

空间一样 不信自己去试试

• 汽家車之

• 发信息

•  

莞城进口车 2018/10/12 09:49:21 发表在 37楼

个人觉雷凌好看,Lz功课没有做好那里来的东本飞度。不一直是广汽的么?

您说的是正确的 东本是思域 广本飞度

• 汽家車之

• 发信息

•  

新乡车友4798443 2018/10/12 17:28:07 发表在 41楼

差两万?做梦了吧

不知道我裸车九万六买了雷凌基本上算顶配是不是在做梦,反正我有发票。

• 汽家車之

• 发信息

•  

旅途愉快2020 2018/10/12 20:25:31 发表在 45楼

该楼已被删除!
请问我被4S坑了多少?

• 汽家車之

• 发信息

•  

洋葱LLLLLL 2018/10/12 19:52:21 发表在 43楼

第颜值方面个人认为卡罗拉如雷凌至雷凌颜值比卡罗拉丑或者说雷凌会比卡罗拉难看太吧。 这句话表示前后矛盾 有语病

楼下哥们已经给出回复,发个帖子还得去读个文学博士,咱们光说车行吗?也不是高中语文改病句联系。我小时候确实没好好上学,您多担待。

• 汽家車之

• 发信息

•  

桀出的杰作 2018/10/12 20:32:17 发表在 46楼

嗯,要写篇论文辩证下才能买到车。

那肯定的,10万块钱哥哥,写篇论文三个月的话,反正我仨月挣不来十万。

• 汽家車之

• 发信息

•  

roger_qd 2018/10/12 23:48:00 发表在 50楼

该楼已被删除!
我帖子里说的很清楚,我真的不是非喜欢雷凌故意选择性过滤掉那些说卡好看的人,夸大说雷好看的人,我非常可观公正的讲,认为这两个人颜值差不多的人是占最多数的,我也希望卡论坛的好朋友不要因为买了卡也和我一样先入为主,也可以把这个帖子的几个图发到你们的QQ群、微信群,看看反馈再来讨论也不迟。
而且凯美瑞、雷克萨斯都放到帖子里了,美国卡罗拉长得和雷凌一个样我也说了,难道就是说买卡的人坚持认为颜值方面值得这差的2万块钱,还是说已经多花了2万,就必须拼下去两万的颜值?
在我看来,退一万步讲,卡的颜值也没到比雷贵两万的地步。哪怕是雷克萨斯的脸,也很难说叫好看。丰田长得丑是公认的。
我在群里问的方式是,这几个车你们感觉谁更丑。回答一般都是差不多。
这里面有说雷克萨斯最丑的,有说雷凌是这四个车里最好看的比凯美瑞好看的,因为是个别观点,我都没有特殊拿来讲,调研过才有发言权,否则真的以为一个人说过的话就是真理了。

• 汽家車之

• 发信息

•  

lxdas888 2018/10/12 20:21:08 发表在 44楼

都是一个爹娶俩媳妇生出来的东西,三大件完全相同,还有什么好比的么?舒适度卡罗拉强些,操控雷凌好些,外观就那样,凭自己喜欢呗,还有一点最重要的,就是卡罗拉的保值率车界第一,从未被超越!

一个落地13万一个落地11万,这差的不少吧,
换个方式,简直就是汽油和双擎一个价你买那个的问题。

• 汽家車之

• 发信息

•  

成都车友8304275 2018/10/13 00:10:04 发表在 53楼

雷凌不好看,显小气,做工用料也没卡罗拉好,卡罗拉大气

广汽的做工肯定是优于一气的,用料我说了确实是减配,但是差不了2万那么多,卡也有比雷减配的地方,做工用料方面感觉半斤八两。

• 汽家車之

• 发信息

•  

成都车友8304275 2018/10/13 00:10:27 发表在 54楼

雷凌像威驰

没错的,雷凌确实像威驰,不过雷凌也有点像雷克萨斯。

• 汽家車之

• 发信息

•  

fwwwj 2018/10/23 07:52:10 发表在 81楼

雨刮往下拨一档就是雨刮间隔一定时间挂一下,雷凌的间隔时间是固定的一档,而卡罗拉还能细分,比如雷凌是相隔5秒挂一下,而卡罗拉可以分15秒、10秒、6秒、4秒共4档分别调节,在雨刮拨杆上有旋钮调节。当然这个时间不一定准确,只是用来举例。再往下拨一档就是连续挂水,那是一样的了。在我的记忆中,雷凌的发动机舱没有隔音棉而卡罗拉有。不知道现在的雷凌有没有。

新款雷凌已经有隔音棉了,但是有确实不如卡的厚实,你说的雨刷问题也确实存在。
但是我文中已经提到,雷也有很多细节卡没有,毕竟一汽广汽两个厂家略有不同是正常的,这里我们不去纠结到底谁的配置更多更实用更有性价比,我就想知道,我退一步,卡罗拉赢了,确实就是配置比雷凌高了,就您说的所谓雨刷和隔音棉等等等等这些配置值两万吗?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子