点击:0 | 回复:18 柯兰多论坛 >  【柯兰多论坛活动】一年用车分享。跟一年的折腾

只看楼主 收藏本帖

【柯兰多论坛活动】一年用车分享。跟一年的折腾

小柯入手快一年了,在这一年里有喜有忧。话说与柯兰多的相识是哥哥的手动柴油版。一看这不就是我想要的车吗。柴油动力。手动六速。车身空间。还有尺寸(自己家的车库关门就剩几公分,4米5都放不下)。但是当自己去买时手动的已经没有了,无奈提的两驱自动精英版,到家后也出现大家说的冲档现象,在与4s沟通后通过电脑升级。冲档的次数少很多。在此分享一下我的经验。柯兰多冲档是出现在一档升二档的时候。尤其是在变速箱升档同时松开油门在踩油门时。我现在都是车升上二档之后在松开油门。这样冲档几乎没有出现过,其实磨合不简单是发动机变速箱的磨合。还有人与车的磨合。当你已经熟悉车的脾气性格。你就能够好好的驾驭你的爱车了。在来说说柴油柯兰多的cdpf这个装置的最主要作用是过滤尾气排放,但是对于中国来说他还是来的太早了,中国的油品大家心知肚明,再说cdpf他是消耗品。赶上次油跟不老跑高速他的寿命就会大打折扣。质保期还好说。过了质保一万块让我接受不了啊。我在我一万公里后果断拆除了。对于拆除感兴趣的朋友可以看看我原来的帖子。下面来说说柯兰多的油耗,一万公里以前。我的油耗是市区11升。保定市里相当不好走。对于这个油耗个人感觉还是有点小高。但也可以接受。但在我拆了cdpf之后。我的市区油耗9升。我感觉拆对了。再来说说这个华阳导航。导航毕竟是庞大自己加的跟双龙厂家没关系。但是我在此想说两句。庞大你就不能住重一下客户的意见吗。增加一点点的成本换一个稍微好一点的导航机头。别让这一个爱死机的导航机头损失你的客户。毕竟客户面前无小事。话说到此。下面来看看我一年来对小柯的‘折腾’看图
初次见面

我的加装,腰线

行李架

麦惠标

中网标里不空了

LED行车灯

LED大灯H4。告别蜡烛灯

内置风扇

柴油滤芯

油水分离器

电镀中网改色。库存太久电镀都腐蚀了

手缝方向盘。手感不错。原车真皮的太硬。

钥匙改装

质量不错

手感很好。相当有分量

自己更换雨刷胶条。

猜猜这是啥

原厂尾翼。鄙视双龙。只在最高配才有。还需我自己按装

原车

开拆

原车光秃秃的高位刹车灯

开始打孔

我龙哥。看他的猥琐表情

涂抹点漆好防腐

上螺丝4条

装上了。不愧是原厂。没有色差。屁股再也不是光秃秃了。

不知大家发现我后玻璃上的汽车之家贴纸没。

先写的这里。希望大家多来汽车之家论坛交流分享经验。谢谢大家。。

九天20110925 2015/05/07 09:44:51 发表在 4楼

一看就是个爱车的主

火焰星云 2015/05/07 07:42:50 发表在 地板

折腾有理!

谢谢

流星时空 2015/05/07 10:30:54 发表在 5楼

邯郸车友0085951 2015/05/20 20:05:05 发表在 10楼

江北?

呃呃

邯郸车友0085951 2015/05/20 20:05:05 发表在 10楼

江北?

呃呃

大庆车友8031444 2019/07/29 17:21:31 发表在 16楼

柴油发动机百公里十升多??

跑市区11,跑高速不到8

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子