点击:0 | 回复:56 朗逸论坛 >  二保过了,三保还会远么

• 洋先生英语

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

二保过了,三保还会远么

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

购买小朗有一段时间啦,开的不多,主要用途就是回老家了。其实老家的距离不远,两边的路程都不超过50公里,但是,每次出行,因为的小朗的陪伴,都是那么的开心。开心的原因,相信大家的理由是差不多的,一个是男人的本性,爱车热车;除此之外了,就是每个爱家的男人,总是享受有家人陪在身边的分分秒秒。
  购买小朗,过程是曲折的,结果是愉悦的,再次感谢亲人的大力支持。当然,买车的主导是我,虽然我也是个白博,虽然现在的我还是个白博(能开着上路,在一些狭窄路段还是小心翼翼,对于发动机舱几乎一点都不懂,当然了,玻璃水还是知道的怎么加的,有时候也会冒充一下专家,抽出机油尺,摸在纸巾上看看颜色)。其实,平常开的很少的,知道现在该二保了,也只有8700,有时候甚至会有点羡慕那些整天都可以开车的家伙。但是,我的实际情况是,家离工作的地方步行只有十分钟,而且还有一段路程是单行道,No zuo No die,还是老老实实的找个安稳地儿,让小朗好好的候着。关于停车的地方,相信大家也是遇到了不少问题,地下停车场收费小贵,而且有被淹的可能;路边停车,不知道啥时候就会遇到了手欠的人,给你整一捣。只能是平常多积德了,希望自己的小朗也能受到恩赐。
  废了这么多的话,还是回到车子上面。小朗刚到手的时候,甚是爱惜,缓给油,慢起步。时间长了点,经不起每次红绿灯的时候,有些不着调的人,不停的哔哔哔,现在也小野蛮点,但总而言之,我的风格还是很温柔的。小朗8700公里了,三分之二应该是国道,油耗在6个左右,剩下的三分之一市区路,一般是8个油吧。没有明显的异响,小朗的服务我很满意。
  话不多说,直接上图了!版主射精啊~~~

8727,二保的日子到了!!!

大嘴打开了,首保的时候发动机舱清洗了一下,6个月之后还是很脏的

小朗的空调滤芯就在这个地方,打开的方式还是很简单的,爱车的伙伴们可以自己尝试一下啊

空气滤芯吹了一下,空调滤芯原本也想吹一下,但是一取出来,我就不说话了,奶奶的,这是一个多么脏的城市啊?我们自己又吸了多少的灰尘!!!

换~换~换~,带PM2.5过滤的,120几,不便宜,争取下次自己动手,丰衣足食。

包装盒反面~~~万能的家人们,求网购的精品滤芯推荐啊~~~

打开后就是这个样子啦

小朗被升起来了,虽然不懂,还是在车下转了好大一会,至少发现,没有明显的划痕~~~

是不是有点锈啦

这个叫什么啊?

开始放油了~~~好像~貌似~有点黑啊

黑么

新血~~~算是中等的油,280几,自己的车,吃点细梁没什么不好的

机油桶的反面~~~

新机油滤

装上的效果图

右侧后车窗的升降机坏掉了,检查过后,直接上新的~~~

就长这个样子~~~

新升降机的包装

新的就长这个样子,抹点油,就装上去了,不过,的确废了不小的功夫!!!

最后找个地方洗白白了,小朗的清洗比我的洗澡次数还多

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 洋先生英语

• 发信息

•  

大邵阳 2016/09/21 23:16:14 发表在 沙发

首保多少公里

好像是4000多,平常开的不多,就按照半年的节奏在保养啦

• 洋先生英语

• 发信息

•  

小绿快跑 2016/09/22 16:45:16 发表在 板凳

此主帖已经被小绿快跑设为精华帖帖子标题:二保过了,三保还会远么精华理由:精彩作业

谢版主啦

• 洋先生英语

• 发信息

•  

s5120831 2016/10/01 15:52:14 发表在 6楼

一共花多少钱?我得车也快二保了

• 洋先生英语

• 发信息

•  

淘汰丶f 2016/10/01 19:08:40 发表在 7楼

温柔驾驶的油耗

• 洋先生英语

• 发信息

•  

sanxia6 2016/10/13 13:38:11 发表在 12楼

我马上也要二保了

OK

• 洋先生英语

• 发信息

•  

s5120831 2016/10/01 15:52:14 发表在 6楼

一共花多少钱?我得车也快二保了

不到600吧,换了机油机滤空调滤芯。

• 洋先生英语

• 发信息

•  

最爱德系车2014 2016/10/25 20:39:06 发表在 14楼

你有个地方漏油没看到?

有吗?兄弟指点一下啊!

• 洋先生英语

• 发信息

•  

洛奇巴波亚 2016/10/25 21:49:11 发表在 17楼

公里数这么少就二保了

平常不怎么开,主要是回老家的时候跑跑~·~首保后7个月了吧

• 洋先生英语

• 发信息

•  

wyw先生 2016/10/25 21:53:44 发表在 19楼

空滤这么脏。一直开外循环吧?

兄弟是行家啊~~~原来原因是这样的

• 洋先生英语

• 发信息

•  

极速威龙 2016/10/25 22:11:31 发表在 20楼

这机油应该是相当于磁护吧

磁护更贵吧

• 洋先生英语

• 发信息

•  

鸽神 2016/10/26 10:56:06 发表在 25楼

该楼已被删除!
理解万岁!!!

• 洋先生英语

• 发信息

•  

最爱德系车2014 2016/10/26 19:14:23 发表在 37楼

你自己看你拍的照片,机滤往右,一片油渍,看看是不是半轴漏油了

非常感谢,三保的时候吧,去看看。问题严重吗,需要尽快去看看?

• 洋先生英语

• 发信息

•  

yomerlin 2016/10/27 18:25:24 发表在 50楼

免费换升降机?

是的,还在质保内呢

• 洋先生英语

• 发信息

•  

最爱德系车2014 2016/10/27 18:03:03 发表在 49楼

去索赔吧,概率事件,十个里面有五个漏,中国人不负责,装配的时候出得问题

刚在群里看看,反映这个问题的兄弟还是挺多的,综合下来,我这个更像是蜡啊。“空腔注蜡,这是空腔里面的蜡高温流出来了”这是车友的话。

• 洋先生英语

• 发信息

•  

最美时光遇见你s 2016/10/29 09:22:14 发表在 54楼

机油4升全部都加到发动机里面去了吗?你保养后有没有出现过油耗增加的现象。

没有发现啊,市区内的油耗还是不低,跑高速的油耗挺低的

• 洋先生英语

• 发信息

•  

最爱德系车2014 2016/10/29 09:21:07 发表在 53楼

空腔注蜡能注到半轴上吗?

好吧,抽空去看看。谢谢兄弟的反复解答

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子