点击:0 | 回复:80 森林人论坛 >  2014年森林人2.0XT烧机油严重
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2014年森林人2.0XT烧机油严重

年初入手的一辆二手森林人xt表显差不多5w公里,但4s店记录最近的一次保养是10w公里。
问题一:
        入手后开几天就提示机油缺少,然后就到4s做了一次保养,包括清洗节气门,图一为保养后第二天的机油位照(超限了),图二为1900公里后的机油位照(快到下限位了)虽然还没有警告,但可以大概估计2000公里烧一升机油了,问了4s店也不知所然,没有解决方案。不知道有没有XT车主有这样的现象?如何解决?

问题二:
        入手前看到前车主综合油耗14升/百公里,然后我清零,开了大约200公里纯市区路,油耗24升/百公里,更换新的前后氧传感器后目前综合油耗15.5/百公里,前天刚用三元催化器清洗机清洗完三元催化(发现油门变轻快了,同样的油门深度动力明显比之前好)再继续观察,这样的油耗不知道还有没有办法再降,当然本人开车比较喜欢急起步和急加速,但也没高到这么多去啊,请问有车主有相关经验吗?

图一:

图二:

认证:

玩物尚志XUDAYE 2020/08/24 20:52:41 发表在 沙发

XT烧机油不应该呀

哈 可能我太幸运了

bangsir 2020/08/24 20:53:12 发表在 板凳

油耗15太高了

而且这还是在2/3的里程是高速的情况下。

a梦还在 2020/08/24 21:55:11 发表在 5楼

油耗很高,都赶上25t了,我公司有台13款2.0t油耗常年10左右。 前后传感换了,三元也洗了。 10w公里,火花塞,看看有没换。 油液这些前车主有没换。

对,火花塞我也换了,看变速箱的放油口也是有近期扭过的痕迹,看起来也是换过了,油耗高就算了,这机油烧的我有点受不了,虽说有机油告警,但每次开担心在高速上突然又告警了,而且每隔几天就得手动检查一次才放心。

rhyxh 2020/08/24 22:50:03 发表在 8楼

这个论坛里不少的砖家认定烧机油就是fb25,实际上fb20也有烧机油;还有砖家认为11-15款的fb才烧机油,实际上16-18款的fb也有烧机油(甚至2019-2020款烧不烧现在也没办法一概下定论);砖家还认定FA和上一代的发动机EJ不烧机油,实际上烧机油的情况不只有砖家们认为的活塞环缺陷会烧机油,打个比方,以前流传的水平对置发动机的偏磨也会造成烧机油(实际上任何发动机,直列发动机V型发动机都会存在公里数增大后产生的磨损导致的烧机油),而结论是15万公里以上的EJ发动机也有烧机油案例,而EJ的发动机不存在活塞环的设计缺陷,烧机油有可能是保养不够好、驾驶暴力等因素造成的过度磨损的烧机油,并且还...

很有道理,我也很怀疑是油封的原因。但是像你说的水平对置拆油封真是个大工程,而且这边的汽车维修水平低到你无法想象,而且费用很高,想想这车买来也就10w块,要花几万来修还是算了吧。下次我去道达尔加5w40的机油看看是否有好转,车子真实里程就是10w公里,因为最后一次4s店的记录是2019年底,离我入手的时间差几个月而已。
另外有说法是烧机油的车最好不要清积碳?请教是否有这种说法?

自由鸟1205 2020/08/25 08:43:08 发表在 11楼

油耗跟路况关系很大,看看你大部分跑得什么路况。

目前我的里程大部分跑高速

自由鸟1205 2020/08/25 08:43:31 发表在 12楼

认证需要去后台提交资料,我这边现在操作不了。

了解,谢谢!

粤港澳大湾区车友629 2020/08/25 10:35:54 发表在 13楼

问题来啦,买二手车不查四S店保养记录?你算人才了

这边查保养记录比较复杂。

红水河风采 2020/08/25 08:37:40 发表在 10楼

5万公里换新的前后氧传感器,清洗三元催化器。人才

10w

搬个板凳听吹牛 2020/08/25 11:36:11 发表在 15楼

烧下积碳耗机油会好很多

只是听说烧机油的车子最好不要清积碳,不知对不对。

粤港澳大湾区车友629 2020/08/25 14:51:43 发表在 22楼

哈哈,你被坑了,保养记录一点点钱就查到了,二手车商随手一弄的事情,不想你查肯定说复杂啦

是的,这边查记录不像国内那么简单。

搬个板凳听吹牛 2020/08/25 17:50:46 发表在 25楼

看你怎么清了,活塞环能清干净恢复弹性会好很多。另外和用机油也很大关系。

应该不会拆机清洗了,只能用燃油添加剂试试了

rhyxh 2020/08/25 18:09:49 发表在 26楼

烧机油的车一般积碳都比较厉害,你要清理了,是有可能会堵塞三元催化,斯巴鲁的三元催化要1万-1.5万,还有即便使用粘度高的机油对于气门油封老化是无效的,只能对正常磨损的气缸有些许效果

了解,看来还先试试长期用燃油添加剂了

victording 2020/08/25 23:55:26 发表在 31楼

fa发动机没听过烧机油的

唯独我一个,也算是个特例吧!

0110森 2020/08/26 10:33:37 发表在 35楼

被坑的不少,不知道楼主为何还这么淡定,

都这样了,也没法退车,只能假装欣然接受事实,常年背两升机油在后面了 抛开这不说,这玩意还挺好开的,动力猛的真是嗷嗷叫。

拖拉机买菜 2020/08/26 23:46:35 发表在 42楼

好车都烧机油,比如宝马,奥迪,跑长途买一桶备用机油。

额....
这....
这么想挺安慰的

愚夫大智 2020/08/27 11:24:11 发表在 43楼

我13款XT,6年18万多了什么传感器也没换,三元也没洗过,一万一保,不烧机油,油耗8-9.你这个车被前车主搞坏了,估计发动机伤了,维修应该不少钱吧

除了油耗高,烧机油,也没别的啥毛病了,不管它了这动力开着还挺爽的。

ibanez77v 2020/08/27 11:29:14 发表在 44楼

我的也是2014年的同款车,10多万公里没有烧机油,油耗大概11或者12左右,如果路况好就8点多

如果高速不超过120大概是7-8升,一大脚超车就往20升去了。

MadFrogUD 2020/08/27 18:12:20 发表在 50楼

很负责任告诉你 你喜欢急加速暴力开 算上你车龄 15差不多

Nice 终于有暴力驾驶车主出来佐证了!

double林 2020/08/27 19:19:33 发表在 51楼

我13XT市里油耗不到10个,也不烧机油,你这是假的吧

说得我都怀疑了

Diquelme 2020/08/27 22:57:50 发表在 54楼

为啥260得表底

不知道呀,正常是300吗?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子