点击:0 | 回复:13 雪铁龙C5论坛 >  奇葩的空滤盒子,螺丝竟然滑了
  • 低调的华丽168

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

奇葩的空滤盒子,螺丝竟然滑了

我还在质保内,就是车子保养次数多了点,质保呢,师傅说竟然不索赔,这个奇葩了

• 低调的华丽168

• 发信息

00塞外听风00 2019/03/24 19:38:15 发表在 沙发

螺丝不会划吧,是塑料空滤盒划牙吧。只花一颗影响不大的,上点螺纹胶。

螺丝都凸出来一颗了,另外一颗也是滑了,只有一颗是好的

• 低调的华丽168

• 发信息

走在回家路上 2019/03/24 19:49:27 发表在 板凳

这个还真不好索赔的,厂家肯定是不赔的;塑料的,劲大一点就容易滑丝,如果一直在一个4S店保养,可以让4S店赔偿。理由就是没有按厂家规定力矩拧紧螺丝。其实换一个粗一点的螺丝就行。。。。。。

你有知道原厂螺丝型号吗?我找个更粗的去

• 低调的华丽168

• 发信息

itm_xd 2019/03/26 08:24:09 发表在 8楼

这个塑料盒螺丝扣滑了就没有任何办法了,首先材质是PP,任何胶水都沾不住,其次它使用的是大螺距自攻螺丝,和市场上的普通自攻螺丝有很大差别,你拿别的螺丝也锁不住。唯一的办法是买金属螺纹嵌件,用烙铁烫进原来的螺纹孔中,然后上面再换普通细牙螺丝。所以拆装这个螺丝的时候一定要小心,官方的扭矩是2牛米,什么概念?两只手指拧紧开个矿泉水瓶盖的力度就是2牛米。

是的,我也发现了,螺丝还是拿不掉的,只能换盒子了

• 低调的华丽168

• 发信息

奥罗拉FF 2019/03/26 08:46:48 发表在 9楼

质保 和时间和公里数有关  和保养次数也有关吗?

保养了十次了,三年的车,之前机油称重就搞了三次拆装

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子