点击:10188 | 回复:264 Polo论坛 >  新车首次作业+装饰+价格,12楼更新大量PP

只看楼主 收藏本帖

新车首次作业+装饰+价格,12楼更新大量PP

浅 谈 我 的 购 车 经 验 呕心之作,贵在参与。强烈要求给新人加精,后面会继续上装饰作业,以及更换玻璃作业,希望朋友们支持小弟到永远~~~~HOHO~~~~
小弟现在拥有这辆菠萝,号牌是自己的生日HAOHAO~~~首先说明我非枪手非托非专业人士,理智爱国,对事不对人,仅代表个人立场。请多指教。本人身高1.80米购车充分考虑身高问题。 当时的购买预算是在10万以内(包括上路),家用为主。当时考虑车辆海福星,飞度,伊兰特,SX4,备选答案 赛拉图,捷达。上述车型基本接触过实车,并在网上潜水半年之久,对扳金,轴距,前排舒适性,后排空间,油耗,后期的保养都作了认真的了解和比较,身边也有较专业的参谋。价格以12月份我们当地价格为准 1.交了定金的2厢飞度1.3MT 71800的1.3MT(送1000工时) 看到这里群友不许踢我 人都是会犯错误的,HOHO~~~知错能改就是好同志。 当时也是钻了宣传的误区--价格便宜,外形靓丽,空间充足,油耗超低,其实71800的1.3MT(送1000工时) 4G8气门,比起用在1.5MT发动机的核心技术应该算不上物有所值。 不知道你们对比过飞度菠萝的正副驾驶位置吗?飞度前排多出来的储物格甚至都比不上波罗的前排空间舒适(三厢飞度前排空间比较合理)。可能飞度更多的是倾向于女性驾驶者吧?至于后备箱,家用的话一般的空间就够了,没有必要刻意的追求超大的,试想一下我们平常真正用后备箱的时候又有多少次呢,真正存放体积大的东东又有几次呢?毕竟我们是在选择家用车,载人胜过载物。 至于他的油耗很多人都是知道的,有的甚至成了买车的关键因素,其实他是用175的窄胎,稍低的扳金,稍轻的自重牺牲安全换来的,我自己亲身体验了一把扳金之薄,所谓的吸能性车身,当时展厅里有一辆3厢在这个位置我轻轻一按
,当时凹了,心一凉,接着比较了他和波罗的引擎盖,心又一凉,(过了几天,我夫人的同事开飞度出了事故,胳膊粉碎性骨折,车子前脸报废。庆幸中。。),毕竟买车安全更重要,有些东西是保险买不来的。 我们重点说油耗的问题,以郊区为例,飞度车主说能在6个(我没开过,更多的都是从网上查询),而我的波罗1.4 现在6.7上下,可见他的节油确实不弱,暂且不说他的自重,我们来说说日韩系,德美系,法系的保养周期,通常的来讲日韩系是5000一保,德美7500,法系15000。如果每年以行使2万公里计算,日韩系是4次,德美系3次,法系1.3次,聪明的人不难看出,在保养周期上日系车很赚我们中国人的银子,这样飞度和波罗在 油费+保养 上基本就持平了,可见飞度不见得比波罗省钱。退钱。。。。。。。。。。。。 2.海福星 舒适行70400元 一直都在关注这款车,从降价伊始,70800的价格足足的赚足了我的眼球,座椅真皮,四轮碟刹,三厢轿车配置丰富。刚开始还不知道他换心了,那几天都在忙于网上找着这款车的评价,无奈海福星群里的托太多,眼都乱了还是无法取舍,于是干脆在我们朋友间寻找起车来,更无奈的是,换心之后的海福星很少有人开过,他的优缺点不用多说,比起比亚迪同心同门同配置的F3来说 是不是70800的价格有些定位偏高呢?在这里鄙视我们的独家4S店,当北京的手舒68800的时候我们还只让利400元。。当然如果你买车是为了商用的话 还是三厢车比较大气。7万的价格会让你心动的。 3 SX4 手动精英8.7-8.8(另加旅行杆包围大约2000)是我喜欢的,也是我夫人喜欢的,由于没有结婚,是我们的婚车。要更多地听取双方家长的意见,他们满意就是我们最大的满足。取缔他的理由很简单,外形太过前卫,街上跑得少。。无语 ,这就是老人家,比起他酷酷的外形,高高的后排座椅,高高的离地间隙,经济的油耗,铃木当家花旦M16A发动机,机会就这样丢失了,望车兴叹之。。。我的SX4。。。 4 伊兰特,基本型8.4 号称新时代的新三样-伊兰特,凯越,福美来,我身边的3.4个朋友都是伊兰特车主,都反映油耗高,越开时间久了,油耗越高,夏天突破10个,板金也差,轻飘飘的感觉不安全,而且它的心脏是起亚研发的发动机。。。我没有看中他的外形,内饰,尤其是驾驶前台, 5 捷达伙伴7.28 外形内饰。。。并且没有安全气囊,毕竟现在可选车型这么多,我们年龄又习惯喜新厌旧,但此车保值率极高,一汽大众的全年销售占百分之四十。2007全年27万辆。佩服,好车 6 赛拉图 基本型 8.7送原车防盗器 很好的车 外形没有征服我 我朋友在开新款的,主要集中在悬挂的调校较硬,舒适性不如德系,现在他市区郊区个半,油耗基本保持在7.5以内。 最终我还是选择了波罗,没有后悔,相信所有买了此车的都不会后悔,毕竟也是十几年的口碑了,也是第一款引进到中国的两厢家轿!希望广大车友多多回复。多交好朋友。 由于我订购的改装件还没有到位,所以新车作业可能要延误几天,希望广大亲爱读友耐心等待。。。谢谢哈 车标等待中。。。。。。。。 新车作业之二(连载)小小装饰及价格
先来个正面侧面的整车效果,由于拍摄技术欠佳,所以请各位看家凑合看,下次改进,后面是旧村改造的小区,门前双向10车道,一个字,宽阔!
图图还是1号拍的,现在行程4000公里 基本油耗以四分之一市区其他郊区为例基本在6.7左右,我和家属都相当的满意。
很有用的东东,可惜我和夫人都戴眼镜,我们这程度基本上也告别眼镜盒了555~~~天天存放票据,阻尼很好,特上档次,价格45元
非常有用的东西,我买的四代,他的支柱比以前的三代质量都好,中间是用铁柱作支撑,这样就不容易损坏,扶手表面是仿皮,手感很好,重量很足,快递都要20元,3.5公斤左右,下面需要把原车的手刹套拿下来,很简单用力向上掰就可以,只有几个卡,感觉也上档次,重点推荐这东东 4代110 3代55-80之间根据做工价格略有浮动,我看群里发的不多,所以发图鼓励大家,具体安装咨询我。非常抱歉,图不够详细,改天上图

自己的沙发~~~~~

光能娃娃18元 百年好合3.5元很有寓意,造型很可爱 奥美斯的无限款雨挡,带有车标,所谓无限款就是指中间部分有凹槽,可能这样做能减少风阻,建议有飙车习惯的不要安装此物,高速时有明显的风噪,据说还废油,不过波罗车身较宽,安上之后更加精神,并不是特别的突出,很整体的感觉。 挡泥板更是不可或缺的一部分,淘宝28元,说是大众原厂减配,是软橡胶的,带有字标,字标表面的漆面不够精致,安装很方便,重点推荐。 淘宝价格110,正厂件。根据个人喜好了,夏天实用性大一些,安装很方便 很实用的东东 35+30元 外面的拉手是不锈钢的,里面的门碗是工程塑料,既能防止开去车门划上漆面又上档次,3M胶固定,建议后面拉手也装一个更靓! 本地黑社会通行证,恶势力保护伞。哈哈 由于短时间相片准备得不充分,现在还有几项改动没有完成, 第一 改装豪华型中网,让他亮晶晶 130邮寄途中。。。 第二 杂物箱阻尼 45 上档次 邮寄途中。。。 第三 1.4标改原厂1.6标 特虚荣 15元 邮寄途中。。。 第四 前灯贴画 偷窥熊 未行动 第五 尾喉的加装 28元 飞度通用的弯脖,由于排出水汽的存积里面 所以 做了小小的改动 忘了拍图,百密一疏。。。 第六 双色踏板 60元 忘了拍图。。。 第七 静电带 15元 实用性没有得到论证 第八 最希望的--海拉 正在考虑选装600元改装型产品 还是800元正厂产品 第九 后门的中音喇叭 悍马250元左右,考虑音乐发烧程度 第十 MP3接口 60实用性不强 考虑中 第十一 铝合金轮圈400*4 幻想中。。。 第十二 DVD+GPS影院系统 3000 幻想中有望实现 第十三 天窗 找人踢我。。。踢到天上去

引用:
原帖由 kxd_105 于 2008-03-08 22:47 发表在17 楼主~第九 后门的中音喇叭 悍马250元左右,考虑音乐发烧程度 给个地址~谢谢
本地 我一个朋友可以帮我搞

引用:
原帖由 44046102 于 2008-03-08 20:08 发表在2 全是字
图文并茂了已经

引用:
原帖由 没钱买POLO 于 2008-03-09 11:10 发表在23

引用:
原帖由 云W飞扬 于 2008-03-08 20:14 发表在6 这样的作业应该推荐。
谢谢云大

引用:
原帖由 ty0510 于 2008-03-08 21:32 发表在11 好帖,帮顶了,说个实话,伊兰特05年以前生产的车确实不错,我是北京顺义人,就住在北京现代厂的边上,前几年经销商排队提车的景象我也见过,确实不错,那时候的质量确实好,现在的确实不敢评价,成本放在那,车价又在降,所以有些部件的缩水就在所难免了
多谢关注

引用:
原帖由 我爱红POLO 于 2008-03-08 20:09 发表在4 多发图片,给你加精!!
谢谢红姐大力支持 !!!!!

引用:
原帖由 云W飞扬 于 2008-03-08 20:13 发表在5 此主帖已经被 云W飞扬 推荐 帖子标题:新车作业之一(连载)浅谈我的10万购车经验 强烈要求加精! 推荐理由:支持这样的原创贴!
云大 我的车标什么时候能收到 梦寐以求 等着炫炫了

引用:
原帖由 POLO的梦想 于 2008-03-10 13:01 发表在40 LZ那个尾喉有什么作用啊? 呵呵
就是装饰作用 好像不大实用 不过很好看 改天发图

引用:
原帖由 肥龙 于 2008-03-10 08:58 发表在33 哥们罗庄的?选车的心路历程跟我真是惊人的相似。 近期打算出手cross polo mt或者1。6进取雅致
哥们您哪的?cross polo 不可取 钣金不如老款的

引用:
原帖由 有车就足够 于 2008-03-09 21:03 发表在31 第十 MP3接口 60实用性不强 考虑中 到底改出来是杂样,效果如何?
你找找 已经有改好的上了图

引用:
原帖由 二锅头2008 于 2008-03-10 11:35 发表在36 你的偷窥熊贴在哪里的?效果如何?
灯上面的位置 你可以找下 已经有人上贴了

引用:
原帖由 voodoo3dfx 于 2008-03-10 11:45 发表在37 既然所有的都要加,当初干吗不买风尚?还有换那个1.6,没话说了。。。
无语 老大 每个人想法不一样 后面陈列得不一定全部改上去 只是把梦想放在了目标里 希望理解

引用:
原帖由 秋染枫林醉 于 2008-03-11 09:57 发表在51 顶楼主 俺也是临沂滴 有空到蒙山来玩 知道俺在哪了吧 哇哈哈
晕乎乎 我是罗庄的 可惜爬过山了 请我吃鸡我还是很高兴的 你什么时候买的车

引用:
原帖由 voodoo3dfx 于 2008-03-10 23:11 发表在50 呵呵,真的理解,俺当时也是为了买车哪怕配置低点差点就行,但有些事是做了就后悔,买车前后的心理变化很大对吧呵呵。
深深地理解对方 其实我还是感觉花10多万买个polo是不是有点贵呢 既然选择这车 既然我们都不似有钱人 那我觉得低配没有什么错 我们改车也没有什么错 个人喜好 更不要把自己的喜好强加到别人头上

引用:
原帖由 肥龙 于 2008-03-10 23:00 发表在49 我是兰山的,cp钣金真的不如尽情吗?打算这次公司分红米多的话就出手cp,看来还要多咨询下了。 1。4mt风尚也不错,老婆喜欢,呵呵
强烈建议 一个试驾 一个对比钣金 可以考虑去汽工贸 我试驾了感觉不如我的车 有这钱可以考虑更多选择了 比如实用大方的三厢

引用:
原帖由 50000 于 2008-03-11 19:51 发表在55 很好的作业 支持一个

引用:
原帖由 肥龙 于 2008-03-11 20:26 发表在56 好的,谢谢了 哦对了,知道为什么我猜出来你是罗庄的吗?你拍照的那条路就是我学车科目三考试的地方,做着大客车绕了无数圈,印象太深了
东山是你的母校 ? 呵呵

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子