点击:0 | 回复:27 索纳塔论坛 >  解决掉方向盘高速卡滞问题,爽!!!!!!!!!

• 青岛车友5898686

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

解决掉方向盘高速卡滞问题,爽!!!!!!!!!

其实年前就遇到高速方向盘卡滞问题(具体表现为高速时转向会有一种被磁铁吸住最开始转动的那个点),个人觉得是有安全隐患的!低速表现正常。年前得知4S放假,需要年后才能换。得!忍住开回老家,那个1000KM可把我累的啊,车高速的时候转动方向就感觉车在一抖一抖的!好在,安全回来,4S上班了就去检修,直接让维修师傅开车上高速体验一翻,回来之后就确认了问题!索赔更换方向管柱。等待了大概1个多星期,4S通知我到货了,就立马去换了!这里还是要赞一下我们这边4S店,效率很不错,比我以前买车的那个4S好的太多了!

开到车间

收到厂家发来的新的方向盘管柱,4S说是这些配件都是韩国制造的

找来师傅开拆,好家伙拆的我好疼的感觉,还担心拆完装回去会有异响啥的,最后表明是我担心多余了!师傅很赞!

拆掉方向盘,游丝等

换下来的管柱,对比一下。没啥区别

往回装,真需要点技术啊,都拆成这样了!

旧的

装,继续装

大功告成

最后做一下四轮定位

看看排气管,没有碳昂。不错!

换上试试效果,方向盘果然高速不卡了,就是原地打的时候太轻了,找4S调一下助力模式就OK!完美!

• 发信息

一朵云彩9598 2015-4-6 16:01:43 发表在 一朵云彩9598

什么问题才能更换啊。

看我描述的那样,高速卡滞,80公里以上就可以感觉出来

• 发信息

min871127 2015-4-6 16:47:06 发表在 min871127

换后个把月低速又重了,原地打方向有顿挫感,不走直线要一直修正方向。你关注下是否有这些问题?

刚换的还没发现,最近跑了都没有那种现象了,低速重可以调节助力模式

• 发信息

forever_8888888 2015-4-6 16:52:51 发表在 forever_8888888

该楼已被删除!
只能说你没遇到这种问题,不是任性问题,是安全问题!

• 发信息

隐性情 2015-4-6 18:07:07 发表在 隐性情

这个是通病了,真不是任性

4S售后说胜达也有这个情况,可能是电子助力会遇到的问题,液压的助力车友还没遇到过

• 发信息

forever_8888888 2015-4-6 18:13:13 发表在 forever_8888888

该楼已被删除!
上了快速路80KM/H以上就能感觉出来,你不跑高速不代表别人不跑

• 发信息

forever_8888888 2015-4-6 22:45:53 发表在 forever_8888888

该楼已被删除!
可是你买不起

• 发信息

老虎虎虎500 2015/04/06 22:03:10 发表在 13楼

看我 以前 的 帖子 ,早已经确定是转向管住的原因

好像跟你不是一样原因,我不是异响,是高速卡滞

• 发信息

你的生命在我的手中 2016/04/24 09:08:44 发表在 25楼

尾翼贴合度怎么样?给个链接,以前买了一个,贴合度不行,缝隙大,拆了

还行吧,下面贴合度不是很高

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子