点击:0 | 回复:40 傲虎论坛 >  17款傲虎,自己加装胎压接收器

只看楼主 收藏本帖

17款傲虎,自己加装胎压接收器

2017款傲虎车也配置了胎压监测,但由于只是在胎压亏气比较严重的情况下才会告警提示,并且无法直观地显示是哪一个轮胎出了问题,还需要逐一观察才能判断。为了解决这一问题,自己购买了一款胎压监测接收器,兼容原车胎内发射器。使用一段时间,感觉还是非常不错,胎压监测直显到小数点儿后两位数,经比对,也还是比较准的。

机子包装盒,非常结实,历经遥远路途,但丝毫没有损坏。

送的标配充电电源线。因为是新的太阳能光电池,所以暂时根本用不上。

送的气嘴标示贴,没贴。

内部就是这款。因为斯巴鲁车型还没有专用的激活工具,所以匹配轮胎的时候还是要放气才能完成匹配的。这是唯一麻烦的地方。有些车型是配专用激活工具。

机顶。大大的太阳能光电板,因为是新的,所以虽然配备了充电线,微弱的光线也能保持满电状态。

机子的下面配套魔术贴(公的一面)

机子的正面,至少做工还是比较精致的。在没有震动产生的情况下是处于待机状态的,为的是省电。

机子仅有的3个按键。两个选择键,一个设置键,匹配还是非常简单的。只要按说明书操作,5分钟能够完成4个轮子的匹配。

功能还是比较实用。一个机子适应多种车型。

为了方便取下机子,厂家的设计不是直接使用双面胶,而是用了上面展示的魔术贴,确实很方便!但我发现使用过程中会因为魔术贴不够大,造成在行驶的过程中接收器会产生晃动,产生轻微的磕碰声,为了避免这种晃动,我自己用包装盒内的防护薄海绵,做了一个防震隔垫,很好地解决了晃动问题。

垫上自制海绵垫后的仪表台。

对准后直接放上,稍用力压一下,非常紧。

正常显示状态,经对比,胎压显示还是比较准的。车辆停放时,是不开机的,省电。遇到震动,自动开机,灰常方便。

夜间的显示效果,亮度恰到好处,绝对不刺眼。

但有时会因为一些干扰,出现个别胎压显示瞬间升高的现象。有安装这种接收器的吗?是不是也遇到过相同的问题?使用到现在,我就遇到过两次。

第一次,遇到的左前轮胎压由2.42突然飚到3.32

第二次,遇到的左后轮由2.42飚到3.32

使用了这么长的时间,总体感觉不错。

这个杀手没有手 2019/01/12 19:03:02 发表在 5楼

我的左后轮匹配完!不知怎么数据更新不了!其他轮都正常!

跑一下就好了。

Cyssssss 2019/01/12 11:58:38 发表在 地板

和我这款一模一样,你的是突然升高,我的是突然下降报警,同一个轮胎遇到过两次,索性轮胎没事

如果仅仅是干扰的话还好,就怕是显示不准。

muzi00_李 2019/01/11 19:04:32 发表在 板凳

和楼主同款,用起来不错。

my_little_bear 2019/01/11 17:48:57 发表在 沙发

我自己又加的别的品牌外置的,看到过你这款,没敢买,不了解这个品牌,怕品控不好,比如太阳能电池和对原车胎压报警是否有干扰等等。

原车胎内的胎压监测发射器,我上网查了下,大概的使用寿命是5年的样子,所以配个接收器,能用5年基本上也就可以了。

这个杀手没有手 2019/01/13 22:03:30 发表在 10楼

我这跑二十公里也不变!我在想是不是补胎造成的!因为其他没补过的都没事

应该不是补胎的原因。我有两条胎也被钉子扎过,也补过胎。这款胎压接收器虽然不一定很准,但我在使用的过程中,感觉胎压的变化还是很灵敏的,胎内的温度显示也是变化比较明显,温度高低对胎压的影响十分明显。你可以问一下商家,看能不能给你换一个。

zsh7795 2019/01/14 14:21:39 发表在 12楼

同款路过,感到很稳定.

某宝

my_little_bear 2019/01/11 17:48:57 发表在 沙发

我自己又加的别的品牌外置的,看到过你这款,没敢买,不了解这个品牌,怕品控不好,比如太阳能电池和对原车胎压报警是否有干扰等等。

我另一台车用的是伟力通的,相对来说还是比较稳定。

笨笨和玲玲 2019/01/15 08:54:31 发表在 17楼

这款是什么型号的,求告知

找淘气的宝宝,直接搜斯巴鲁胎压监测接受器或者接收器。EZ700

笨笨和玲玲 2019/01/15 09:40:25 发表在 19楼

谢谢楼主,入手一个

不客气。

pdsxjf 2019/01/14 16:13:22 发表在 14楼

在哪里买的?我也想装一个

找淘气宝宝,直接搜斯巴鲁胎压监测接受器或者接收器。EZ700

铁鸡蛋 2019/01/15 15:09:14 发表在 22楼

16款能用么?

应该没有问题,可联系商家确认。

安康车友4800547 2019/01/17 13:52:11 发表在 24楼

问卖家,说不能用

神州行top 2019/01/17 21:12:50 发表在 26楼

同款路过,用于16款傲虎

这么精准,4条胎都是2.22?

蔚蓝冬季 2019/01/18 13:26:55 发表在 29楼

在用不错,胎压基本正确。碰到过楼主误报的情况,估计是接收到别车的胎压,别人的信号强过本车信号。清除重测就好了。还有不影响原车报警。以上情况本亲测。

应该是干扰。

神州行top 2019/01/18 13:24:36 发表在 28楼

正好这个温度对应的是2.22,多跑一段温度升高就变了。不过为了四个轮子胎压相同也是调整了很久很久,强迫症啊

很难调到一样,放气的话很容易放多了。

神州行top 2019/01/18 17:00:29 发表在 32楼

一点点的放,要准备个充气泵在旁边,呵呵

pdsxjf 2019/01/23 11:38:14 发表在 34楼

买了一个,好用。把胎压监测的功能充分发挥出来了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子