点击:0 | 回复:36 标致307论坛 >  标致307转向灯泡正常,仪表盘转向指示快闪而转向灯不亮。已解决

只看楼主 收藏本帖 精华标准

标致307转向灯泡正常,仪表盘转向指示快闪而转向灯不亮。已解决

这个问题困扰了好久,不定期出现。 维修店似乎也不明就里。 发现两个尾灯插头里的情形是一样的,因此觉得狮友们有可能会遇到。

故障类型:打右转向,仪表盘上右转向灯闪速极快,大双闪烁频率正常;但是右转向灯都不亮。      

车型:1.6MT      

目前里程:60000KM      

平均时速:21KM      

自我驾驶习惯评述:还算温柔       

故障里程:60000KM      

症状简述:打右转向时,有时候仪表盘上的右转向闪得极快,继电器的声音也"啪啪啪..."响得极快,就跟打机关枪似的,但打双闪灯时左右的闪动频率又一致,右转向灯一直不亮出现故障。      

处理过程:一种情况转向灯灯丝断会出现此情况,经排查灯泡正常; 电瓶断电重启故障依旧;停车半小时左右正常。      

最终方案:在网上搜答案,经过检查,发现两个尾灯总成插头的接地那根线靠近接口的地方都有烧焦现象,导致过热虚接。转向灯的电流系统检测发现异常,引起报警并保护性切断转向电源。  由于尾灯的所有灯泡共用同一根接地线电流过大,时间长了会引起过热导致接口氧化出现虚接。 用电线焊接尾灯总成灯架上的接地线,并引出直接与插座上的接地电线直接连接。为了以后拆卸灯方便,自己做了一个地线插头连接。

具体解决办法:拆尾灯, 焊接尾灯接地线, 钻孔引出,将引出的接地线与黄绿线连即可. (需要剥开部分黄绿线,与焊接的地线连接,包上绝缘胶布)      

效果反馈:两个外尾灯都焊线连接地线,再没出现过;除非转向灯本身故障。

汤陀汤陀啃猪脚 2014-11-27 13:17:09 发表在 汤陀汤陀啃猪脚

经验值得分享

这可能是307的通病: 因为它带有信号灯故障检测报警功能,据说是按照正常电流大小判断的。 而其它灯没有检测。 新车不会有问题,多开几年就可能会出现此类故障。 不知是否大多数车都有此功能?

随性如我111 2014-11-27 13:19:14 发表在 随性如我111

谢谢分享

新车不会有问题,多开几年就可能会出现此类故障。

汤陀汤陀啃猪脚 2014-11-27 20:45:29 发表在 汤陀汤陀啃猪脚

学习了。

插了图说明

hj_ustb 2014-11-28 08:45:05 发表在 hj_ustb

学习来 了。

插了图说明

随性如我111 2014-11-27 13:19:14 发表在 随性如我111

谢谢分享

插了图说明

hj_ustb 2014/11/28 12:54:17 发表在 12楼

最喜欢图文的帖子了,方便学习啊,难怪雪狮大哥给推荐了呢,

这个问题困扰了好久,不定期出现。 维修店似乎也不明就里。 发现两个尾灯插头里的情形是一样的,因此觉得狮友们有可能会遇到。

上海车友3447806 2015-5-4 20:40:24 发表在 上海车友3447806

我的右转向灯和你情况差不多,但是我的后尾转向灯也不亮前面的亮,开双闪正常,绿黄线有轻微烧焦现象,开大灯有时后尾灯也不亮了,想请教楼主那个线自己怎么重新接的

主贴说得很清楚啊: 拆尾灯, 焊接尾灯接地线, 钻孔引出,地线与黄绿线连即可. (需要剥开部分黄绿线,与焊接的地线连接,包上绝缘胶布)

307尾灯集成插头上的地线插头容易因电流大被氧化导致接地虚接, 解决办法是直接拉一根线,将黄绿相间的那根地线与尾灯灯座上的接地连接上即可。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子