点击:0 | 回复:57 迈腾论坛 >  新迈腾B7L改装集(四)【ACC自适应巡航】

只看楼主 收藏本帖

新迈腾B7L改装集(四)【ACC自适应巡航】

近年来看电视、网络等多处报道类似大众奥迪ACC自适应巡航或者沃尔沃的自动排队辅助系统,富有高科技含量,垂涎三尺。加之本人已经习惯了使用定速巡航功能,觉得非常方便的功能。自有的新迈腾B7L由于只配备了定速巡航,没有配备自适应巡航。某日开始在网络上看了很多相关的作业,逛了N日的X宝,最终确定了升级构想。

于是便在深圳的本地一家大众专修店订货准备升级(避免广告嫌疑,此帖不提供专修店名及价格)。终于前日兴奋的预约好时间前往该店进行升级改造,中间遇到了数个安装问题,逐步得到解决,最终完成了作业。其实改车最注重的不定是结果,多半是改装的过程中的乐趣跟遇到的问题得以解决,要学习跟研究的的东西太多了。

接下来贴图说明简略过程:

拆除了中网后裸露出了B7L的ACC探头固定架,由于跟CC的固定座有区别,订购的B7L专用ACC升级套件有配备了B7专用的个小托架(右上角那个固定杆底座),用螺丝固定好后插入ACC探头的固定杆。

多角度探头上车照,固定得非常牢固,用手摇晃不会晃动

ACC自适应巡航另外配件,专用的ACC功能控制杆替换原车的控制杆总成

替换控制杆及链线过程,方向盘部分给拆得就剩下一个杆子了,可怜的.......

更换了ACC配件前大众车标,保护ACC探头,据说是陶瓷还是啥材料的,小心保护得

替换完控制杆跟链接好布线后,方向盘装上,基本搞定了。左边的灯控拉杆上多了个ACC开关,下面的巡航拉杆上多了个车距控制调整开关,原厂ACC配件的手感跟原车的一模一样。

接下来不该发生的事情发生了,链接电脑激活过程中发现原车的ABS泵编码不支持ACC,是老的AB结尾的,只支持二代泊车,但不支持ACC。没办法,ACC硬件都已经上身了,换吧

于是又花了数个小时时间更换了AJ结尾编码的ABS泵,大工程啊,还要重新换刹车液、又要排气,弄了整整一个下午。

总算ABS泵换好了,第二个问题又来了,换了泵后ACC功能是激活了,但技术人员现有的编码数据始终不能开通所有相关联的通道,自检始终有报错。仪表屏ACC显示始终报错,没办法,已经傍晚了,先撤了。叫师傅慢慢搞了。

第二日,得知消息,他们弄到了晚上九点多,终于找到了对应的数据编码,完美的匹配了所有通道功能。

这是成功激活了ACC后跟自检无错的几张截图,是师傅晚上搞定后测试时候发过来的。

发稿前迫不及待的去提车,所有功能均正常,ACC的界面显示了,没有报错等提示,师傅还顺便打开了疲劳驾驶的网关,估计是跟这个网关与ACC有关联,赞一个。服务真是到位

ACC功能打开,未激活巡航功能状态

回来途中小试了下,爽啊,高于30公里时速根据设定的前车距离自动刹车,ACC无敌!!!

巡航车速设定40KM,前方设定车距内无车。

车速设定30KM时前方探测到设定的安全距离内车辆,汽车自动采取刹车处理。

搞定回到家吃饭,发帖子上来先分享,明天上下高速再补充高速上的实拍效果。

本作者其他作业贴链接:

新迈腾B7L改装集(一)【前AP刹车+19寸OZ轮毂+马牌轮胎】

新迈腾B7L改装集(二)【实景路况导航+蓝牙+360度OPS+中控全键】

新迈腾B7L改装集(三)【B16避震+艾巴赫防倾杆+FORGE泻压阀等】

留位添加内容

北京车友5690201 2013-7-9 14:51:20 发表在 北京车友5690201

不错,顶一个,不过我早你一步,已经升级为第二代ACC了,现在可以煞停,建议你也赶紧升级个吧:)

你的是咋升级二代的,有相关的作业么?
是升级了某个部件还是改编码啊

北京车友5690201 2013-7-9 15:21:02 发表在 北京车友5690201

纯软件升级,硬件没有改动,几分钟的事儿,不过我不懂,我是找的这边的大神,你问问给你改车的师傅

不是硬件的就好办,我定的这个探头说是最新的二代的。现在是30公里以下提示刹车还,那估计还得再研究下了。兄弟能方便问下你那的师傅,改了哪些编码实现的二代ACC么?可以PM我

北京车友5690201 2013-7-9 18:18:27 发表在 北京车友5690201

硬件上一代二代没有任何区别,我是还没有二代的时候装的一代ACC,所以这点我能肯定,而且和师傅也聊过。升级2代撑死5分钟,就是接OBD改了些设置,不过不是5053,具体是啥我真的不懂。

只要是软件来改的就不怕搞不定了,迟早的事了。主要网上没有这样的作业

dasautozyj 2013-7-10 08:26:47 发表在 dasautozyj

这个毒药太毒了吧~!LZ你加装ACC的那里可以加装无钥匙进入和一键启动吗?

应该可以的,那家是大众专修店,大众全线车型的东西都能修能改。

dasautozyj 2013-7-10 10:18:13 发表在 dasautozyj

店是在深圳吗?你有他的电话吗?

全国好多地方都能改的,这家店是在深圳南山

西瓜一号 2013-7-10 14:55:55 发表在 西瓜一号

楼主没考虑过DCC自适应悬挂?

我用的是B16可调阻尼避震

马鞍山车友1144274 2013-7-10 15:05:52 发表在 马鞍山车友1144274

楼主花了多少米?怎么搞的,我去4S改装,说是搞不起来,郁闷。(我是2.0至尊)

4S店目前应该是还没有这样的升级方案,外面很多大众专修店都可以搞的。价格跟X宝上主流的差不多,我的也是2.0T至尊。

dasautozyj 2013-7-10 15:33:51 发表在 dasautozyj

云南这边没有这个技术~!所以打算有时间过去改

呵呵,国内好多地方应该都能弄的了。等你来了再去也可以,这家店名字叫“鹏浩”,你网上查下了,X宝也有店铺的

雨中飞翔的我 2013-7-10 16:08:41 发表在 雨中飞翔的我

费用多少啊?那些车是支持ACC的刹车泵,不懂啊

X宝上报价接近事实,ABS泵早期的AB或者B都不行,我是换的最新的AJ结尾的

1985626 2013-8-17 19:55:02 发表在 36楼

你好,拆车件还在吗?就是那个定速控制杆,如有出售请联系我!447900526@qq.com邮箱
谢谢!

不好意思,这个不值钱的东西,留着过几年换车时候还要换回来的。ACC套还能卖点钱

vwzrx 2013-8-28 13:14:28 发表在 39楼

我B7L2T豪华,问一下改acc必须换彩屏仪表吗,上周换丹纳的时候,说必须换彩屏仪表

彩屏最好,貌似白屏也是可以的。很多东西都是要靠彩屏支持的,建议你还是换个彩屏吧,呵呵

曾曾曾 2013-8-28 22:15:30 发表在 42楼

pm下价格吧,楼主哪里人在哪里搞得?

全套价格跟X宝上差不多,但要先看你的ABS泵支持不,如果不支持二代泊车跟ACC的,要换ABS泵,单泵还要两千多文,我在深圳

威海车友3433355 2013-9-16 09:48:34 发表在 44楼

楼主,想求教一下安装ACC探头大众说明书上写的需要专用激光校准仪器进行校准才能正常使用,你升级还校准过么?再就是我的也是2.0T至尊版,我查了下我的ABS泵是 3AD 614 109M,是否支持ACC呀?盼复

是专用的探头,必须要经过校准后才能准确探知。你的的好像不支持,好像要AJ结尾的才支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子