点击:0 | 回复:195 骊威论坛 >  **** 贵阳骊威车主营五一自驾游 ****

• gyyy1974

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

**** 贵阳骊威车主营五一自驾游 ****

记得贵阳骊威车主营的会标于2011年12月4日发放后, 由于2011年的冬天冷得时间较长,大家一直宅在家里, 一直没有机会组织大家聚会,营员天天都在吵操着喊组织活动。五一节快到了,就 决定利用五一小长假组织大家到省内平塘县的甲茶风景区自驾游一趟。活动目的地确定了, 就开始准备工作了。。。

首先,先显摆一下收到汽车之家寄来的营旗。。。,感谢云姐和土哥。,原来“山寨版”营旗作永久珍藏。

这是正版的营旗:

这是我们以前用的山寨版的营旗:

这是贵阳骊威车主营“官方”发出的《活动通知》哦, 很有号召力的哦!

最终的报名情况:10辆车、24大人、4小孩。

自驾游为了免了争议,少不了签定《风险协议书》,《风险协议书》也准备好了。

另外, 为了保险起见, 活动人员统一购买了《意外伤害保险》。

为了让大家相互辨认,还特意制作了“车号贴”,便于路上用对讲机吼叫。本来有12辆车参加的, 到最后,因为有临时来不了的车辆, 车号做了1-12号, 只用上1-10号车号贴。

这是集合点的示意图, 为了不让大家到时为了找集合点浪费时间, 把地图也做好。

哈。。。这就是我们这次自驾游的基本路线图。来回有460公里左右。

去向:贵阳--龙里--都匀南--墨冲--平塘

回向:平塘--掌布--摆金--惠水--贵阳

第一天:集合的情况(4月30日),大家陆陆续续来到集合点。

车队中有一辆锋范, 也是选的这个地方等人。。。

这是我们亲爱的老杨哥, 为这次活动出了好多主意,非常感谢老杨哥。看!多酷!腰间别个对讲机, 记得10年前, 腰间流行别CALL机和大哥大。

大家急不可待地领取自己“车号贴”。  “3号是我的。。”“我是5号,拿给我”。。。

按规定:交钱、签《免责风险协议》、并按手印! 有点像签包身工一样!

人员到齐了, 我就摆哈谱, 召集所有驾驶员开了个小会,交待有关路上行驶安全的问题和注意事项。

TT没找到他的《风险协议》, 着急啊!

参加活动的10辆车(其中有两辆是特邀嘉宾)已经准备好, 那就出发吧!

来张近点的摆谱照片! 哈。。。哎!这个车队, 胖的驾驶员有点多!

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 gyyy1974 于 2012-05-04 13:43 发表 新窗口中打开引用楼层
先占一楼, 准备发作业!
       哎哟!一到高速路的入口, 五一准备出去自驾游玩的车多啊!大堵车! 收费站还不按规定免费放行!太不厚道!

上了高速路, 就朝着广西方向直奔, 绝对没错! 愉快的旅行从现在开始了。。。

一进入高速, 所有车辆撒欢地跑起来, 一会就没了踪影, 感觉车是偷来的。

呵!看到了习酒的广告, 这个酒还是不错的!

朝着刘三姐的方向,急驰而去。

一路上, 天气稍微有点热了,但道路还可以。,这是新开通的“贵都高速”, 是厦榕高速的一段。限速110公里。

一边开车,一边欣赏车外风景!感觉不错!

一路上隧道很多, 一会一个,一会一个,贵州什么都不多, 就是山多,隧道多!

隧道内的光线还可以, 限速80公里。

我一不小心掉队掉得老火了, 大伙在服务区等我一个人。说我的骊威是0.8排量的。

赶上大部队后,大家休息一下, 继续赶路。。。

这个地方要走“都匀南”方向, 不能走“都匀北”方向。

走“都匀南”, 路上车就开始多了, 前面的灰色骊威是TT的, 他的车有电子狗, 领起我加速再次追赶大部队。

要从“都匀南”下高速, 再回原来老高速。

隧道还是一个接一个的。。。

哎哟! 总算看到大部队了!

由于我老是拖大伙后腿, 大伙强烈要求我从10号车变成4号车, 夹在中间带起我快跑!

车队行驶还是非常有秩序的。老第的头车开的很专业哦。

呵! 老梅的1号车,梅嫂在当领航员哦!及时地为我们报路况!在此:衷心感谢我们的梅嫂!

到了“墨冲站”, 就要出高速路了, 下了高速就要开始走县道了。听说路况也不错。

要出收费站了, 还是因为车多, 我们车队在排队交费出站。过路费85元,114公里。

龙哥的蓝V, 很花梢的哦!

出了收费站, 车队就立刻往平塘县赶路。。。由于前面梅嫂及时的通报路况, 车队行驶非常顺利、安全。“1号车报, 对向无来车, 可以超车”、“前方急弯,减速慢行”、“对向来车、放弃超车”。。。梅嫂报路况很专业的哦!

路上连续的"S"弯非常多。

在这种弯道,通过一个车, 通过的车就会给后面的车报前方路况。

到了一个急弯处,碰到一起车祸。 一辆马6受伤, 却找不另外一辆车, 看了半天, 才发现另一辆车是雪铁龙, 在左下角的路坎下。

过了事故路段, 我们继续赶路。同时也用对讲机提醒每辆注意安全!

一路上的风光, 还是不错的!

平塘县城到了哦!

进入酒店停车场。 停车场还挺大,大家把车停好, 就到酒店大堂集合办理入住处手续。

我们来得较早, 好的停车位置被我们占了!  停车的时候, 由于车都是一样的, 引来酒店员工、及路人的张望。

这是我的骊威! 旁边是辆黑色凯美瑞! 告诉你哦, 也是我们车队车辆之一哦!

这是头车! 老梅开的1号车。漂亮的月光银!

薇妹的2号车!

到酒店办理入住手续后, 大家先休息一下, 就准备吃午餐。

这是我们住的酒店。

欣赏一下平塘夜景:(手机拍摄)

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 gyyy1974 于 2012-05-04 13:43 发表 新窗口中打开引用楼层
准备吃中午饭了哦! 饭菜还不错!

一是为赶到甲茶风景区节约,二也是大家饿了的原因, 吃饭就实行, 先来的就先吃了!也不讲那么多客套话!

平塘县城鸟瞰! 县城风景不错哦!

鸟瞰平塘县城。

鸟瞰平塘县城。

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:

吃完午餐, 大家就往甲茶风景区赶,一路上车多人多, 大家相互提醒行车安全。

车队中间的两辆凯美瑞, 是我们车主营的特邀嘉宾哦! 

一路最辛苦的就是我们梅嫂了, 时时地为我们报路况:“对向来车,放弃超车”、“前方右边有障碍, 靠左行驶”。。。够专业的吧。

甲茶风景名胜区位于贵州平塘县摆茹镇甲茶村,距县城47公里,属平舟河下游,面积45.1平方公里,景物景观20个。由于甲茶景区海拔只有402米,低纬度的温湿气候形成了此处独有的亚热带风光。

甲茶风景名胜融山、水、瀑、洞、竹、石为一体,汇俊、秀、奇、幽、美于一身,有各自鲜明的特点。清盈秀丽的瀑布,成带成林的刺竹和四季常绿的藤竹及清澈碧绿的河水,金黄的沙滩,神奇幽深的溶洞,景色俊秀的峡谷以及掩映在苍翠欲滴竹林中的布依村寨和浓郁的民俗风情,给甲茶这片神秘的热土增添着迷人的魅力。

到了风景区买好船票, 大家准备上船了哦!

由于我们车队人多, 就只得分两条船了, 对面戴太阳帽的就是非常能干的:梅嫂!

一群光屁股的小孩, 在划船。。。

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:

甲茶风光

甲茶风光

甲茶风光

甲茶风光

甲茶风光

甲茶风光

甲茶风光

甲茶风光

甲茶风光

这是非常有名的燕子洞, 本来可以进去的, 因为这两天下大雨, 涨水了,无法进入,只能在洞外看哈了喽!

甲茶的美, 还在于它的瀑布。。。多美的瀑布啊!

水中有老梅和他儿子哦!,不是前面胖的这父子俩哦! 是后面瘦的父子俩哦!

甲茶瀑布

甲茶瀑布

甲茶瀑布

甲茶瀑布

甲茶瀑布

甲茶瀑布

甲茶这个地方还特别适合露营, 来露营的游客还真不少,就在瀑布旁边露营。

另外要告诉大家, 快到甲茶的最后10公里山路特别险, 大家驾车一定要小心。

回到平塘就准备吃晚饭了哦。

这就是我们晚上要吃的当地名茶:坛子鱼!,一端上来, 我们的哈拉子就流出来了哦! 不多说了, 我们动筷子哦, 动作慢了, 就只剩鱼骨头了哦!

好吃! 好吃! 太好吃了!

8个大人一桌, 小孩随坐!

人坐好了、酒倒好了, 来! 大家举杯来预祝本次活动能圆满成功!

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:

第二天:5月1日, 车队驱车赶往掌风景区。

前3张照片, 是行车记录仪拍摄的画面。全是柏油马路哦。

到了掌布风景区停车场, 老规矩:摆队形、拍合影!

不同角度都来一张!

不同角度都来一张!

不同角度都来一张!

看我们老梅, 高兴的都乐开了花!

开始了哦!每家留个纪念。

第一家:曾哥和夫人。(特邀嘉宾哦, 开银色凯美瑞)

第二家:一毛美女和圈圈美女(特邀嘉宾哦, 开黑色凯美瑞)

第三家:薇妹。

第四家:老杨哥快乐的一家。

第五家:我们的TT帅哥。

第六家:龙哥和他媳妇。

第七家:小方帅哥哦!

第八家:老梅快乐的一家!

第九家:就是我快乐的一家了。

第十家:徐哥快乐的一家。

哈。。。! 我们是快乐的一大家哦!

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:

合影结束, 大部队就准备进入掌布风景区了。

掌布风景区属于地质公园哦。

身临其境, 有一种身在“桃花源记”的感觉。

田园风光

大部队浩浩荡荡。

看!我们曾哥笑得多灿烂。

老梅、一毛、圈圈,三个人慢慢腾腾地走来。。。

空气清新的村野, 实在是令人心旷神怡。

猜一猜这两个美女是谁? 猜中有奖, 奖品是绿豆沙一根哦。

在小溪边洗菜的农家小姑娘。景区内有很多农家乐餐馆。。。

来到了要验门票的地方, 大家在等人齐后, 一起进入景区。

一进入景区, 首进入视线的就是这个瀑布。

虽然是人工修建的, 但也增添了一点大自然的风光。

大部队通过百步桥!

一会还要走这个吊桥。

这就是有名的“救星石”。

你能看出石壁上天然地写的是什么字吗? 看不出来, 请看下一张图片。

是“中国***”五个大字

掌布溶洞(手机拍摄)

掌布溶洞(手机拍摄)

掌布溶洞(手机拍摄)

掌布溶洞(手机拍摄)

掌布溶洞(手机拍摄)

在掌布景区游玩到下午2:30, 车队就开始要往回赶路了哦。先到惠水,掌布到惠水县城全是山区道路, 要开2个多小时哦。

一路上的风景也不错哦。

左一个“S”弯, 右一个“S”弯, 这种道路才适合自驾哦。 如果是:舒马赫、莱科宁、阿隆索来了, 估计要头晕的。

有些路段, 还是挺险的哦, 一边是悬崖,一边是山壁。

在中途, 车队找一个直线,不影响力通知的地方,让大家停车休息一下。

大家闲聊的闲聊,拍照的拍照。。。

我们的TT帅哥的车号贴, 不知道是什么时候搞掉的, 我又拿没用的11号贴给他补上。

大家趁此机会, 休息的休息、拍照的拍照。

休息够了, 继续赶路。。。

到惠水县城了, 也快到家了。

休整一下, 等朋友来接我们去惠水的特色菜肴:马肉香锅。

到了哦! 吃马肉香锅的馆子到了。

大家各就各位。

先上配菜, 马肉还在高压锅里压着的勒。

马肉上来了哦! 麻、辣、干、香!

吃着马肉, 我一连添了三碗饭。超水平发挥。

吃完晚饭,大部队就往贵阳赶路。

再此:

衷心地感谢头车驾驶员:老梅!

衷心地感谢头车领航员:梅嫂!

衷心地感谢为本次活动提供建议的:老杨哥、徐哥!

衷心地感谢尾车护航员:TT、小方!

衷心地感谢所有参加此次自驾游的家属们!  您们辛苦了! 您们是最棒的!

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 1001810 于 2012-05-04 14:08 发表在 10新窗口中打开引用楼层
什么作业啊???占了6层楼做广告

, 我们贵阳骊威群五一出去的活动照片, 有点多, 要多占几层。

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 梦想自驾去西藏 于 2012-05-04 13:45 发表在 7新窗口中打开引用楼层
你这哪里是占了一楼呢?都6层楼了,还好我是理论上的沙发!

发作业了, 请欣赏吧。 照片还在不断地补充中。。。

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 黄金时代001 于 2012-05-04 23:13 发表在 25新窗口中打开引用楼层
人.车.生活

, 黄金兄, 慢慢看, 还有好我照片在不断更新中。。。

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 海南NV200 于 2012-05-04 13:58 发表在 8新窗口中打开引用楼层
我也坐着等

作业已发完! 天, 已经是00:24了。

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 梦想自驾去西藏 于 2012-05-04 13:45 发表在 7新窗口中打开引用楼层
你这哪里是占了一楼呢?都6层楼了,还好我是理论上的沙发!

, 作业已经发完, 请看吧。

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 海南NV200 于 2012-05-04 13:58 发表在 8新窗口中打开引用楼层
我也坐着等

不好意思, 让你久等了, 照片已经上传完, 请看吧。

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 1001810 于 2012-05-04 14:08 发表在 10新窗口中打开引用楼层
什么作业啊???占了6层楼做广告

作业照片已经发完, 快去看吧!

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 梦想自驾去西藏 于 2012-05-04 14:12 发表在 12新窗口中打开引用楼层
楼主占的还真不多,我当时写冰雪那个帖子,我占了40层楼,哈哈

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lxl龙在天涯 于 2012-05-05 11:27 发表在 34新窗口中打开引用楼层
我才发觉我有点胖啦勒。该减肥啦!!!

, 你不算胖勒, 苗条完勒!

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 1001810 于 2012-05-04 14:32 发表在 13新窗口中打开引用楼层
骊威群?好羡慕啊快点整理发上来

已经整理完毕, 请欣赏吧!

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 黄金时代001 于 2012-05-04 15:15 发表在 14新窗口中打开引用楼层
期待一下

黄金兄, 作业已经发完, 看了请给点意见吧。

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 黄金时代001 于 2012-05-04 15:16 发表在 15新窗口中打开引用楼层
坐等大作

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Digo22 于 2012-05-04 15:19 发表在 16新窗口中打开引用楼层

• gyyy1974

• 发信息

•  
引用:
原帖由 javalava 于 2012-05-04 15:38 发表在 17新窗口中打开引用楼层
首页广告位招租。

, 广告已经放上去了。 不用招租了。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子