点击:0 | 回复:59 乐驰论坛 >  大雨伴我3天的自驾旅程,别有一番趣味..

只看楼主 收藏本帖

大雨伴我3天的自驾旅程,别有一番趣味..

暑假来了,又该带孩子出去走走了.娃娃压力大啊,带他出去放松放松,嘿嘿,自己也放松放松.可惜了,阴雨绵绵啊..从出发到回家不是小雨就是大雨陪伴着.逛古镇,爬天台山,游碧峰峡都是雨水伴我左右....虽说是另外一种味道.但是照片的效果就不是很好,..废话不罗嗦.下面上图..技术撇,大家凑合着看..

新修好的108广汉段.

只能半幅通车...

雨水说来就来..

成都绕城高速,大货车长时间占道....
找到他们的空挡,超过去了..早就分道了的,这货不知趣啊....路上真的要尽量远离这些巨无霸..

今天是7月15星期天哦.这车貌似该休息吧,,.被我发现了..公车私用..在成温邛高速上..

到了第一站..
已是中午,先填饱肚子在前进...找吃的去..
还是中餐吃着舒服些..就这家了..
来份饱肚子的...回锅肉..
肉足饭饱,继续上路..雨水也一直没闲着..往平乐古镇的路上..

见到指示牌了..
看见牌坊了...
前面这段路相当的漂亮..两边的竹子把路盖的严严实实的,..非常漂亮.相机不给力啊,照不出来..哎...遗憾..

停车交费10米,进古镇咯..

很多古镇特有的水车..

我家小子..
同一个位置不同视角的效果,,,,呵呵

小水车..
桥廊..
桥廊中间两边都雕有这个动物,,麒麟么?
小家伙挑选的武器...
癞蛤蟆吗?
这家伙可是真人扮的..差点被骗.....嘿嘿

古镇的一些介绍...

历经沧桑的石桥...
平乐古镇标志的宣传照..黄果树..对面好像就是私奔码头..
白沫江..适合游人玩水的地方..

大舞台..

石桥雕的什么动物,..看不懂..有点像狮子...
前面的现代的舞台,这个是古代舞台.,呵呵..那个更有味道呢...

大钟一口,,,撞一下可是要花大洋滴..看看就行了..嘿嘿

铜锣..够大的..

.....

这个时候雨下大了....

古镇转的差不多了.基本结束第一站..收拾准备动身第二站.天台山...在续..

绵阳车友3894497 2012-7-17 23:56:23 发表在 绵阳车友3894497

沙发个先,明天慢慢看

动作够快的耶..嘿嘿

前往天台山....雨天路滑,一辆奔奔车速太快,弯道滑下路基...

大雨中选在半山的农家乐住宿,第二天在进去...

农家乐的屋顶看对面的山峰...

下行几十米有个明清时代的古寺,但是已经落败了..香火不旺,

这个据说比较长远了.....
一边一个,一公一母..你们分的清那是公的那只是目的么?

正面来一张..

牌坊的背面...
中间雕的神物...

相机不给力,拍不完全貌..将就看吧,..
突然草丛中发现这个...饱尽沧桑了
半山农家乐的道路,就这么宽..弯道很多,..有些都是属于掉头路那种,自驾的朋友要控制车速,..
玩的不亦乐乎,,采狗尾巴花,,,

开始下雾了....像仙界么..

终于看见佛教圣地的山门了...罗嗦一句.门票50.车子20可以开进去,随便停.去的早,守门的保安.耿直朋友,直接把孩子的票免了.好同志啊..感动哦....
看见第一个介绍牌了..我的行程是先到山门,看长虹瀑布和响水滩瀑布.然后下山,开车上山知道山顶,在从上往下走,途中却错
了一道美景,遗憾,后面会提到....

先来张..试试
山中峡谷..
长虹瀑布..镜头都沾上不知是雨水还是瀑布飞溅的水花..
一手打伞,一手拍照,糊了...

继续前进...
猫着腰才过的去,胖子咋办捏..不人性化啊..

风蚀后..

到第二个瀑布了...声音巨大,确实声如其名,不过比起后面看见的碧峰峡的那个还是气势差远了.后面会提到...

旁边的山只能仰视啊..看见栈道没有...

.......

这货把孩子吓的机哇乱叫的...没见过啊..以为是树枝,结果是条虫..
石桥被植被覆盖了.山水从桥面流过..小桥流水人家....

两个瀑布逛完,.下山开车直接到山顶...看这雨下的...

前面就只有徒步了.还有还几公里啊.不知道两个拖斗能否坚持的住..也可以坐观光车.6元一位..不过我还是喜欢徒步,风景在路上,在身边,,,

到了秀水三韵...这里车也过不去,只能徒步了...话说九寨归来不不看水,天台归来不玩水。。这里就是个玩水的地方。

露下脸....混个脸熟..嘿嘿

小家伙玩的开心哦.看着我们这穿着,以为不冷是吧,..嘿嘿.我们是没带多余的衣服,实际冷的很..

看的清雨水吗..

就到此,LP和娃娃走不动了.闹着要下山,,我那个郁闷啊,,最后决定他们下山在车上等我,我自己徒步完成后面的景点..

成都车友5618313 2012-7-18 08:43:08 发表在 成都车友5618313

该楼已被删除!

那我还真不知道了.我们这像这号牌都是政府部门的,小号段的..你们那是另类...?.省城是吧...

绵阳车友5144095 2012-7-18 11:12:04 发表在 绵阳车友5144095

定起哦 罗哥多发点乐乐的照片撒

照风景都搞不赢..在说乐乐满身的泥巴,也不好看啊..

爱版这么快就射了..我还没整完呢..

原装控2019 2012-7-18 11:18:40 发表在 原装控2019

我怎么感觉四川的景点都是一个味,人工加进去的东西太多了

确实如此.所以要看自然的风光,人工的可以略过滴..

话说我独自一人徒步前行....
连日的阴雨..导致...

人工木桥..

这个就是琴合石,,

这是贵妃池,,,,杨胖子..明白吧..嘿嘿

看着眼晕..

同心石的背面...

下雨天.还赶时间,就直接走白道了..嘿嘿

终于到了倒数第二个瀑布了..

最后的蟠龙瀑布没时间去了..LP电话来了.下山,游另一边,

从这上去就是万人坑了.不过我觉得应该改成坑万人才对...几乎成90度的石阶,上去有大大的惊喜,,去过就知道了..

一口气爬上去的..累的不行啊.久距城市的人真的要加强锻炼...

这张都糊了.又累又要打伞,又要拍照...

原路返回...

下山..游小九寨..

还是小九寨....

木桥..

在看花石林///
神话故事里怪兽出没的地方..

迷宫一般.....

走着走着,没路了...只有从旁边的石头上翻过去...才能继续前行..

花石林看完,就没继续了.其他的景点提前问了当地农家乐的老板,没看头,那还耽误什么,起驾动身,开拔碧峰峡....路遇一群山羊吃草...
对于KK 停在旁边,看着金黄色的小怪物,羊充满警惕..

就这,早上经过没停,说下山的时候看,失误失误啊...遗憾啊遗憾..
看云海,结果成这样了..
成雾海了,对面什么也看不见了.....

下山的路上..也有亮点..
导航的提示..路陡弯急..
在去碧峰峡的路上.又路过另个古镇,意外啊意外,这个才是真正的古镇,虽然商业气味很重,但是确实是真的古镇...
上里古镇...

全是木制建筑.青石板铺的路.车是绝对进不来.不大但是很精致..

瞧这雨下的......

房后的河堤..知道这个是做什么用的吗?

连日的大雨,小溪涨水了...

这是要买票的..

大院对面的桥...
又一个古戏台....一群小学生在写生..

戏台对面....
偶尔遇到的古镇,不是目的地...继续前行..

第四站,碧峰峡..锦鲤...

女娲池..不咋样..

顺着栈道下行..
处处美景..

顾名思义.估计山蛙多的地方吧..

也叫金粉滩.相传古雅女用金粉画眉,银粉画面.于此处洗脸,散落金粉.长日积淀成此滩.晚唐词人温庭筠以:小山重叠金明灭,鬓云欲度香腮雪.来赞美..

雨水形成了小瀑布...

田翁桥...
水已经漫上了桥面了..

天龙凌龙.(白龙潭瀑布)这个我觉得才叫川西第一瀑布吧,比起天台山的丹洞飞天,气势不知大多少了.飞溅下的水.夹带着巨大的气流.差点把手中的伞吹走..从上看下去.好险..

这路..还是雨天..

于此处平视前方.可见瀑布下石阶九段.仰望似龙首高昂,俯视则龙身蜿蜒盘旋,欲冲九重天...

下到下面一层..往上看..

接着下行..

两个拱桥.所谓龙凤...

神鹰峰...

十指补天峰..照片表现不出来效果..
滴泪瀑布..传说是女娲的泪水化成的...

壁鉴真功...传说是碧峰寺的武僧考验轻功之处.能上着可出师下山.不济者则极乐归天..
千层岩瀑布...相传是女娲补天记日刻下的.共1026道..

鸳鸯瀑布和同心树..左边的水流较大,为阴.右边为阳.故为鸳鸯瀑布.

峰廉珠,,,,

登上青云梯..
雅鱼,雅女,雅雨,三绝,都遇齐了.怕侵犯人家肖像权,雅女就不上了..

雅鱼,红色的小嘴..没有鳞甲..肉细,,当然价钱也不少....

上锅雅鱼...汤美味鲜啊...

吃完后鱼脑有这个就是正中的雅鱼了.像一把剑..最好用红绳栓在车上了.据说吉祥,...
共花费1600多.全部的费用..自己选的路,以最少收费结合路况.高速国道,县道都走了的..途中就只加了一次油.150元.行程近700公里..

wzhch123 2012-7-18 17:20:41 发表在 wzhch123

哎呀 你照相技术有点点鹾哦 得多学学哦

板板机.在加一直下雨啊..效果出不来哦...已经提示过了将就看嘛...嘿嘿

老郎lz 2012-7-18 19:03:54 发表在 老郎lz

很好的风景,先跟楼主预览一番,以后有机会亲自去。

四川欢迎你。。呵呵

qianjiazhi 2012-7-19 03:33:29 发表在 qianjiazhi

该楼已被删除!

惭愧惭愧。相机不给力,雨天。没法还原给你们看。。。

XIAOSHUSHENJIAN 2012-7-19 08:29:36 发表在 XIAOSHUSHENJIAN

天台山不错,支持老乡

确实。还是自然地东西吸引人。。。

北京车友9006482 2012-7-19 13:43:46 发表在 北京车友9006482

该楼已被删除!

共勉了。。。

wzhch123 2012-7-20 14:17:17 发表在 wzhch123

改天一起切哇!可惜最近没时间

OK/好久一起去若尔盖吧、、

成都车友1496763 2012-7-24 00:45:09 发表在 成都车友1496763

碧峰峡的描述少了,没有去看野生动物吗

去了的啊。动物们都淋得落汤鸡样。。

天津车友4252397 2012-7-24 07:40:35 发表在 天津车友4252397

看图片都看累了

确实啊,我发图都发累了。

大同车友8346110 2012-8-21 21:04:57 发表在 大同车友8346110

麻烦兄长也为我投一票,我是23号思南爱车的作品。 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-16600973-1.html 谢谢

为何我的没看见投票的选项啊。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子