点击:0 | 回复:30 卡罗拉论坛 >  【附答案】3年半的卡罗拉电瓶检测需更换

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【附答案】3年半的卡罗拉电瓶检测需更换

昨天去4S保养,师傅检查说电瓶需更换,是电脑检测的,还打出一个纸条,上面显示电瓶容量0,电压略低于正常。当时没要求换,回家我简单看了下,里面液面应该严重低于low了,之前也没检查过,电瓶灯没亮过,打火都是正常。

请问下大家,我需要换电瓶吗?还是加水就可以?4S店报价600多。 

为了方便车友搜到本贴能得到答案,特将答案奉上:

我去年9月底去4S保养,检测显示电瓶需更换,我没换,坚持到现在,但不得不说挺提心吊胆的,过一段再去换,在淘宝上联系了实体店,汽配城的,同型号统一GS蓄电池免维护的,370元,比4S便宜,还包更换,旧的收走。联系好了,还没去换,在4S太贵。 

• 发信息

•  

aranaran 2013/09/24 14:11:34 发表在 沙发

首先,电瓶没必要4S换。其次,不知道你的使用情况,所以不好判断电瓶情况几个建议:1,不启动车辆状态下,升降四个车窗,看看是否顺畅,如果顺畅那么电瓶还能坚持2,如果你三年半跑了四万公里以上,说明电瓶充放电良好,那么电瓶还能坚持3,如果城市道路使用,那么可以继续使用一段时间,如果马上有长途自驾,那么建议更换掉,防止把自己扔在人生地不熟的地方。4,冬天对电瓶要求高,如果你今年冬天可以扛过去,那么可以考虑明年入冬前更换

非常感谢!!!

• 发信息

•  

aranaran 2013/09/24 14:11:34 发表在 沙发

首先,电瓶没必要4S换。其次,不知道你的使用情况,所以不好判断电瓶情况几个建议:1,不启动车辆状态下,升降四个车窗,看看是否顺畅,如果顺畅那么电瓶还能坚持2,如果你三年半跑了四万公里以上,说明电瓶充放电良好,那么电瓶还能坚持3,如果城市道路使用,那么可以继续使用一段时间,如果马上有长途自驾,那么建议更换掉,防止把自己扔在人生地不熟的地方。4,冬天对电瓶要求高,如果你今年冬天可以扛过去,那么可以考虑明年入冬前更换

顺便问下,我的卡卡左后避震渗油,整个管都是黑的,有必要换吗?

• 发信息

•  

依然瑛姿 2013-9-24 17:54:53 发表在 6楼

是这张条子吧~

内容格式略有区别,下面四个打字,马上更换。

• 发信息

•  

tonyyung 2013-9-29 11:38:42 发表在 17楼

换吧,我跑了4年电池感觉打火不顺,后来加了蒸馏水,才两天就把我撂在回家的路上,还好不是高速,后来在外面换个日立的520元

我的是3年半的车,电瓶使用一切正常,就是去保养的时候4S店检测说是需要更换,所以我很纠结,去维修店测电压也都正常,换一个也没多少钱,关键是都像这样没有什么明显问题就要换,成本就高了。 日立的520,可是不便宜,我打听了一下,GS的以旧换新370左右。

• 发信息

•  

尖石岭 2013-9-28 19:44:57 发表在 15楼

外面换便宜多了

能便宜200多。

• 发信息

•  

丨微笑丶 2013-9-28 17:50:07 发表在 14楼

三年没有充过电基本上没用了 换吧
换了建议每半年充一次电
17679498汽车讨论群

每半年充一次电怎么充?

• 发信息

•  

wxkk 2013-9-25 19:38:38 发表在 11楼

非常有必要换,我去年就是不信检测结果,结果没几天就打不着火了,大概用了四年多点!

我的3年半,看了大家的建议,都是换,其实,万一哪天真把我撂路上了,叫救援的钱可以换个电瓶了。

• 发信息

•  

cl3721 2013-9-25 18:06:37 发表在 9楼

换 我的也是左后避震漏油 在4S换了

漏油,但是开车时没感觉出来后避震有什么特别的感觉啊。

• 发信息

•  

w1gw 2013-9-24 19:27:31 发表在 7楼

最好马上换,不然你会后悔的,我的35000公里就坏I,好在当时在高速服务区没有熄火。

没熄火是怎么感觉出来的? 之前没有任何征兆吗?我现在用着一切正常,灯光也很亮,打火正常,测电压13V以上,维修店也说没问题。 但4S的话也让人担心。

• 发信息

•  

aranaran 2013-9-24 16:45:07 发表在 4楼

简单判断方法,用棉布或纸巾擦拭干净,看看多久渗出来,看看到底是不是故障的渗油

收到!

• 发信息

•  

aranaran 2013-9-24 14:11:34 发表在 沙发

首先,电瓶没必要4S换。
其次,不知道你的使用情况,所以不好判断电瓶情况
几个建议:
1,不启动车辆状态下,升降四个车窗,看看是否顺畅,如果顺畅那么电瓶还能坚持
2,如果你三年半跑了四万公里以上,说明电瓶充放电良好,那么电瓶还能坚持
3,如果城市道路使用,那么可以继续使用一段时间,如果马上有长途自驾,那么建议更换掉,防止把自己扔在人生地不熟的地方。
4,冬天对电瓶要求高,如果你今年冬天可以扛过去,那么可以考虑明年入冬前更换

在不启动车辆的情况下,车灯亮度正常,车窗升降正常。

三年半只跑了28000KM。

我也担心突然长途,即使不长途,也怕被撂路上。

其实电瓶也不贵,依旧换新370(外面),但是我使用均正常,熄火大灯亮度正常,打火正常,也到维修店测了电压,小师傅说13V以上没事,低于12V才要换。但是4S店的话我也不能当没听到。所以有些纠结。

谢谢这位兄台的解答!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子