点击:0 | 回复:57 依维柯得意论坛 >  抵达延吉

只看楼主 收藏本帖

抵达延吉

今天18时许抵达延吉,车友折腾和女儿前来接我,这也是我300天采访56个民族见到的第二个依维克得意车友,第一个是成都的一窍在通

我吃大柚子 2016/05/10 20:38:46 发表在 沙发

楼主,您这个是多大排量得?提速快吗

2。5升。提速要和其他车比才能说快不快

寻找童年的梦 2016/05/10 20:43:24 发表在 板凳

这是改的2045地盘的那位高手吧,好好切磋吧

正确

开心大猫 2016/05/11 05:02:03 发表在 4楼

天下车友一家亲

天下车友是一家,到哪都有依维克车友,这只是我们美好的梦想而已。请是人情,不请是本份。钱有价,情无价!这些年人各种玩车的人,我见多了。

zy007z 2016/05/11 07:24:39 发表在 5楼

依维柯之家走到哪都有朋友

不见得

昨天从绥芬河抵达饶河,行车580公里。途经第二次世界大战最后的结束地——虎林。老毛子可不是善人,把能拿走的全拿走了。

黑龙江我觉得萝北到嘉荫,逊克,绝对适合自驾。沿途风景优美,没有雾霾,最近距离老毛子只有几十米就是黑龙江。由于下雨,我们的午餐只有在车里吃喽,肿么样?

中苏边境没有人

看看黑龙江黑河的俄罗斯血统的中国人,他们的身份证信息上写的却是汉族。

今晚抵达大兴安岭,后天拍摄中国最后的狩猎民族鄂温克族。

早晨5点出发。8点多距离嫩江130公里的路边有个可以停车的地方,小抹布说要吃面条,正好车里有,我们就停车做面条。现在是防火期,我知道林区野外禁火。防火固然重要,但是也不能不让吃饭呢?再说了每个人心中有防火意识才是正确的,不然不是防火期不也有很多大火发生吗?正在吃饭时,一辆皮卡停下来,车里副驾下来一个中年男子,看穿戴就是个林场头头。该人问我,怎么在这里吃饭。我说,这里好可以看风景。对方说,前面村子有的是吃饭的地方?我心里想,那不花钱吗?再说有我自己做的吃的舒服吗?万一吃点地沟油不是短命吗?该人来到车的另外一侧,看到炉子说,这是防火期。我说,我知道,我很注意。该人离去,我知道不会这么简单。很快我们收拾完事,小抹布开始洗漱。我在车里设置导航,后面来了2台摩托车,下来的是四个手臂上带有防火标志的男子。我知道这是刚才那个男子打了电话。一人上来说,你们干啥停在这里。我说,累了,休息一下。对方说,你们点火没有。我说,没有,原谅我毛主席,我是个好孩纸,但是这个时候,中国人收拾中国人绝不会手软。所以我必须说谎。对方又问,你们去那里。我说,嫩江。这时另一人说,看这里的灰。我车子附近有燃烧过的柴火,那是别人弄的。另一男子说,这不是刚烧过的。这是,又一男子开始打电话说,人家没点火,在车里看地图呢……云云。这时小抹已经收拾完毕,在八只眼睛的目送下我们开车离去。走了有10几公里我看到前方路中央有好多人站在那里。我凭感觉知道那是林场的人,因为那四个男子已经打电话过去了,告诉我们前进的方向了。我的车渐渐离近,这人开始靠边。当我的车从他们身边驶过时,他们的眼神是这样的:这车我是截住他呢?截住了我说啥呢?我在车里举起相机拍下了这些人疑惑的眼神后,车子继续前行。在长白山我问过林业人员防火期,在外面做点饭可以不?对方说,防火也要吃饭啊,注意点就可以。还是要说的是,6月15日前,东北防火期,不要野外用火,免得麻烦。遇到不讲情面的人,罚你几千都是少的,情节严重拘留你。

大兴安岭杜鹃花盛开的时候,早晨和夏老师还有当地朋友陪同下去拍摄。这个时候也是草爬子最多的季节,看看我身上带回来的。白色有剧毒,十万分之一的概率。

下午在大兴安岭松岭林业局和当地影友分享我的56个民族经历,并向每位影友赠送我的56个民族画册。

大兴安岭杜鹃花,明天内蒙古根河。

光鲜背后是艰辛。为了拍摄杜鹃花,我和大兴安岭夏老师还有东哥,连续两天凌晨2点起床,然后驱车再爬山。昨天下午在大兴安岭日报社,我和这里的同行们分享了我的56个民族经历。

抵达内蒙古根河。以后别说黑龙江漠河最冷,根河到今天还供暖持续到月底,9月1号又开始供暖。那里冷?晚上根河好友请我们吃饭,明天拍摄鄂温克族驯鹿部落。后两张是和鄂温克族96岁的最后女酋长,感谢好友冯主席安排,一般人拍不到。

我想去耶路撒冷看圣殿 2016/05/19 20:23:47 发表在 38楼

红橙黄绿青蓝紫,摇曳东风惜满枝.花开花谢春复春,吐尽芳菲为谁痴?

谢谢

预计明天离开根河向齐齐哈尔富裕县进发,拍摄那里的满族,柯尔克孜族。我的300天采访56个民族,也将在本月26号返回哈尔滨而圆满结束。

大山里饲养驯鹿的鄂温克人

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子