点击:0 | 回复:102 骁途(原锋驭)论坛 >  1.6L自动,上坡加速嗒嗒嗒的响,广大车友有相同经历来支招讨论
  • Yang小牛牛

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

Jasongower 2018/03/26 10:36:43 发表在 48楼

有可能是变速箱问题,我的变速箱已坏

请问你的变速箱在坏的时候是什么样子的症状呀??

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

shawtwo 2018/04/02 17:35:11 发表在 51楼

这几天你去4***了没有?结果如何??

你也有这种情况吗?对方还是说油品有问题

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

塞外荒原 2018/04/02 21:01:40 发表在 53楼

老司机都知道“叫杆儿”,油号低造球发动机爆振。换95号油试试。这款发动机缸压较高,92号比较勉强。

好的,感谢了,下次就试试95

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

fanqiezj 2018/04/04 20:30:44 发表在 55楼

我的最早出现好像是4万公里的时候,也是爬坡的时候,然后就越来越频繁了

最近我做了实验了,我连续加了两次95号汽油,这个现象消失得差不多了,我觉得应该是油品的问题了,据说现在92#就是以前的90#

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

dl_17yy 2018/04/08 11:29:29 发表在 60楼

我现在的情况和你差不多,原来都是冷车短途,没有发现这个问题,清明节跑了一个小长途,来回100多公里,发现了问题,热车后满载上坡,发动机有振动和杂声,提速困难,从油门处也能感觉到振动,当时就感觉不对劲,回来后我也考虑了从机油和汽油当年准备着手解决,我一直加的中石油的油,准备这一箱加中石化的油,把机油换成美孚的0w~20的,看看能解决不

中石油,中石化的油我都加过,但是加的都是92#,都有哒哒哒那种声音。最近我也买了汽油添加剂在用,你可以试试连续加两箱95#汽油在试试,因为第一箱油里边可能还会有一些92#在里边

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

dl_17yy 2018/04/08 18:15:52 发表在 62楼

嗯 我去加点中石化的95号油试试??

去吧去吧,加上两次在来高速一下是不是有效呢,或者第一次加的时候尽量把油跑干净再去加

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

dl_17yy 2018/04/09 19:10:53 发表在 65楼

看到你的更新了 火花塞的信息发给我看看

你是要火花塞的型号么?电装的IKH16TT,我是买的TT版的

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

需要速度 2018/04/15 14:53:03 发表在 69楼

我换的NGK,

我换了NGK的,退了,感觉没有电装的好,只是感觉哈

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

zhywhy 2018/04/21 12:18:33 发表在 73楼

两种情况分析,1,加速或低转速上坡提速有哒哒声,一般是爆震,燃烧不好造成的,解决办法是添加汽油添加剂,高速跑个2,3百公里,或者连续几箱油都使用添加剂,同时更换中石化加油站,情况好转就是油的品质问题,只能慢慢改善。我家一部车就是如此。2,平路行驶哒哒声,有或者无震动,行驶提速无力,热车响,冷车不响,检查气门间隙。

是的 你说得对,我现在加95#油了,暂时没发现这种声音了,哎 现在的油太差了,我再路上也时常听到其他车也有这种声音

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

重庆福 2018/04/24 11:41:01 发表在 75楼

才发现原来已经在讨论这个问题了,看来我也得买瓶添加剂来喂哈了,我的是满载上陡坡才响,平时不响

是的,建议换换95#油,洗洗油路,加点添加剂,火花塞换换,这些我都做过,现在不响了,上坡也不响了

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

ygj0904 2018/05/04 00:37:59 发表在 78楼

扯淡!上坡减档就不会响了(上坡时车速不快,档位过高加油当然会响)!

现在还是同样的架势习惯,没听到响声了

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

shawtwo 2018/05/04 00:20:19 发表在 77楼

今天去4儿子看了,也没说啥结果,只说先换箱95,不行换汽油滤,洗节气门,洗喷嘴,然后还要加清积碳的…………明天我去换箱油试试吧,反正原来好像不中

第一箱油可能效果不是很明显,连续加满两箱在试试,因为第一箱油里边会有残留的低标号油

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

shawtwo 2018/05/04 19:39:23 发表在 81楼

今天换了一锅95,优惠2毛3下来7.23有点让人一身冷汗,200才加多一半,不过响声就是少了,如果是油的问题,那也太特么坑了,原来新车92就没问题,难道被我们发现了3桶油的秘密???

确实是油品的问题,所以我现在不管在那个加油站加油,中石油中石化也不例外,全是95

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

skyroad 2018/05/31 09:20:26 发表在 84楼

分享我出现哒哒哒声响解决之路车锋是驭四驱15年初购入,8.5万公里左右发动机方向出现哒哒哒声音,当时仅仅是上坡低速能听到,没去理它9万公里声音明显出现,平路开也能听见了,咨询了铃木2个4s店无果后清洗各种……换火花塞……还是无果后寻思是不是油品匹配疑惑?压缩比号要求?死马当活马医,按照此思路,经过多次彻底从92换油95号后……目前已解决,无再哒哒哒的声音从发动机方向传来了也许我是阴差阳错解决了问题,但从92换95号油,可能是比较低成本的思路,供参考哈

是的 ,谢谢回复,我现在也是换了火花塞,清洗了油路,现在一直加的95#号汽油,现目前也没有那种哒哒哒的声音了

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

北京车友1791123 2018/05/31 10:47:57 发表在 86楼

上坡加油门,急加速时发动机处有金属敲击音,--- ka ka ka 的声音。 我一直是 在中石化的正规加油站 92号。

你换95#试一试,多加两次95#就能改善

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

北京车友1791123 2018/05/31 11:03:52 发表在 91楼

忘记说了, 转速在 1000-1800 范围, 尤其是转速在 1500 上下 , 声音最明显。 是不是变速箱的问题?

不是的,我的以前跟你这个很类似,转速没注意看,一般这个声音是出现在40-60KM的时候出现,低了没 高了也没

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

北京车友1791123 2018/05/31 11:17:12 发表在 94楼

时速 40-60 差不多。 上坡时起步阶段才有, 平路上没有。

反正小上坡,40-60就会出现,现在我的不响 了

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

角色11111 2018/05/31 11:41:52 发表在 96楼

就这怂样,我是5月29号去检查的,以前就有,现在声音大了,具体表现在加速时左右两边有哒哒哒的声音,感觉是什么盖子没盖紧来回敲打的声音,喷子们别说是轮胎内石子,店里师傅把车掉起来全都紧了一边,然后把火花塞换成什么NGK的又跑了一圈声音照旧,给我说是进气凸轮轴间隙过大,小师傅又让我找技术总监,然后又试车,说是什么大小瓦间隙过大,都搞不懂到底啥原因了,让6月初去录音上报厂家,马上三年9万公里了,搞得人很不舒服,赶紧在质保期处理了吧,有没同样遭遇的给支个招。

换了汽油试一试呢

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

角色11111 2018/06/12 16:49:40 发表在 98楼

换了现在是第二箱,还是有哒哒哒的声音,不知道到底是啥情况,再来两箱95试试吧

我只能把我的经验分享给你,你自己看看有没有必要做,这都是我做过的,也不知道到底是那个环节有效果,第一个我换了电装的好火花塞,大概就是电装的依铂金级别的,第二就是我给车子打过一次吊瓶的,第三就是我给车子加过雪弗龙的清洗剂的,我是在亚马逊上买的,第四就是汽油我现在换成95#的了,现在车开起来从来没听到过哒哒哒声,上次加错了加到92#了,也没听到哒哒哒的声音,所以。。。我也不知道是哪里的问题了

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

角色11111 2018/06/13 16:45:46 发表在 100楼

好吧,谢谢楼主了,我在试试看看。

不客气的,能给你带来一点点帮助都很快乐了

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子