点击:0 | 回复:102 骁途(原锋驭)论坛 >  1.6L自动,上坡加速嗒嗒嗒的响,广大车友有相同经历来支招讨论
  • Yang小牛牛

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.6L自动,上坡加速嗒嗒嗒的响,广大车友有相同经历来支招讨论

更新更新。。。
       这种声音已经排查好了,第一个我是换了95#汽油,到目前为止我加了两次95#了,然后顺带用了汽油添加剂辅助使用,还更换了电装TT火花塞。不知道是汽油添加剂的作用还是更换了汽油标号还是更换了火花塞的原因,现在没出现过那种哒哒哒的声音了,后续再慢慢感受。
首先我的车型是1.6L自动精英型,17年04月份提车现目前跑了23000KM,车况昨天检查火花塞燃烧良好,节气门无明显积碳,油耗也是正常5.8--6.3之间,大部分时间在高速上行驶。这种情况第一次出现在里程1万KM的时候。很奇怪在冷车开始行驶的时候是没有这种加速哒哒哒的响声,只有出现在车子跑热了才会有这种响声,大概的操作是,在上坡行驶,你正常加速,然后发动机处就传来哒哒哒当当当的声音,感觉像是有个东西在碰撞的感觉,我上网找了很多资料,也发现我们论坛个别车友有相似的症状,下面我说说我了解到的,请有过类似症状的车友支支招。
1、4S店的说法是油品问题,建议加95号汽油:我的疑问是如果真是油品的问题,那为何在冷车的时候不会出现这种问题。
2、外边修车店听了这个声音后得出的答案是,发动机内部油压过低,导致正时链条润滑不足,这才是我最大的担心。真怕中招了
3、网上了解到,说是积碳引起的,该打一个吊瓶之类的云云
4、会不会是火花塞有问题?
请支支招,少走一点冤枉路,这问题主要是不清楚会后续带来什么并发症,现在虽然也能开,但是始终有点担心,请广大车友来点建议,感谢再先。

没太刻意去拍到顶部,我主要是拍火花塞型号的

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

百战天兔 2018/03/13 12:03:40 发表在 地板

我倒是建议先换加油站,换油品再说还有没有这个症状。这个症状是偶发的,还是每次必有。冬天时候有,还是夏天时候多?

谢谢版主,我加的是中石油的92号,不是偶发的,是热车后就有,冷车没有,不分冬天热天,我是西南地区,温度没多低的,有一次换了95的油还是这个样子

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

howardmlou 2018/03/13 10:55:12 发表在 板凳

换钌金火花塞吧。E92号汽油的辛烷值偏低,酒精加多了,就会有问题

这个辽金火花塞真的有那么好吗,听名字感觉就挺贵的吧

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

清风wying 2018/03/13 10:37:12 发表在 沙发

是底盘变速箱附近响。

这个真感觉不出来,就是发动机仓内传出来的,不好判断是变速箱还是发动机的问题

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

锋驭龙腾虎跃 2018/03/13 15:21:02 发表在 7楼

哦哦!你必须换成中石化的,换了以后肯定有改善。

中石化的油有什么玄机吗?

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

百战天兔 2018/03/13 16:55:11 发表在 10楼

在换换加油站,如果不行就接上行车电脑看了。这个看的比较准确。

好的我试试 有车有说试试中石化的油,我下一箱油就试试中石化的看看,另外接上行车电脑,是4S店里那种电脑吗?

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

gytxf 2018/03/13 22:57:01 发表在 12楼

上坡加油门,急加速时发动机处有金属敲击音,典型的油品问题,建议换家正规加油站。

加的就是中国石油的92#汽油,我觉得这车不应该那么挑才是

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

锋驭龙腾虎跃 2018/03/14 09:24:56 发表在 13楼

就是汽油的辛烷值不达标

好的 我试试中石化的油

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

howardmlou 2018/03/14 10:43:44 发表在 17楼

钌金的火弧面积大,燃烧更充分,寿命长,一般至少用15万公里。我已经用了第四年,拆出来看还很好。

好,改天就去买来试试

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

鑫源车主7103 2018/03/14 15:52:06 发表在 20楼

有一种燃烧方式叫压燃(柴油机),作为汽油机就是还没等火花塞跳火混合气就燃着了(这叫爆燃)。柴油机就是压燃,活塞到达上指点就点燃的准确性控制的不好,所以柴油机燥声大。汽油车是火花塞点燃式燃烧,正常情况下不会出现爆燃(也就是你说的哒哒声)的情况,尤其凉车缸内温度低不会自己燃烧,但热车就不一样了,高压再加上缸内有烧红了的积碳随时都能点燃混合气。哒哒声对车有百害无一利,原因一是积碳和燃油标号不对,再就是机油压力小,积碳和燃油标号不对可以修理调换的,机油压力低就应该找4S店了,也可以换粘稠度大地机油试试。

谢谢你的解答,就是怕长久下来对发动机不好,所以才如此担心,明天去4S店在问问

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

林子NO1 2018/03/14 10:39:05 发表在 16楼

我的车也有几次这种问题,上秦岭拐弯时,有时有这种问题,大概是2万公里后出现的,现在35000,2月份上秦岭拐弯时,有过这种感觉,不像手动档脱档的声音一样,我问了我们单位20多年的老司机,他说没问题。我觉得是上坡时,油门踩得轻,供油不足,所导致的,如果加大油门就应该会没问题。

是啦,据说我们这车型好多都有这种情况,启悦也多

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

yhql2002cn 2018/03/15 10:32:16 发表在 24楼

机油用的是原厂0w20的吗?

换了4S店的5W-30的壳牌了,换了还是没有好转

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

角色11111 2018/03/16 00:01:32 发表在 25楼

我的是早上启动左前轮哒哒哒响,挂挡走就几乎听不到了。

这要引起注意啊,时间久了会出问题的

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

shawtwo 2018/03/16 11:00:42 发表在 28楼

我的现在21500公里,1.6自精,也有同样问题,冷车不响热车响,而且是从0加速到20再到40都有,转速大致在1500-2000,平路也有这个情况,不是每一下都有,不过原来偶尔,现在频次高了。我觉得不是油品的问题,有人说叫杆,但是就我一个人,然后平路上,叫什么声音像是从底盘发出的。现在最头疼的是冷车不响热车响,而且不是每一次都响

哎,昨天我去4S店了,请技师用电脑查询了一下,结果一切正常,他们说的是,咱们这个车有很多都会这样的症状,尤其是启悦严重一些,但是不影响,也不知道怎么修。我都不知道该怎么办了,也不知道这样下去那一天会不会坏,像个定时炸弹一样

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

shawtwo 2018/03/18 09:14:28 发表在 33楼

顶上去,别沉了

我想到哪里去投诉一下有用吗?你也找找途径 咱们一起去

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

shawtwo 2018/03/21 01:21:15 发表在 35楼

车质网??完了推到4***检查,完了再说正常,***,就这么难

你投诉过的吗?

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

ks367 2018/03/21 10:08:56 发表在 37楼

大家开车是不是太细心了,怎么那么多问题?我觉得这样好累

关乎发动机的问题,不能掉以轻心

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

青岛车友8951270 2018/03/21 12:52:36 发表在 39楼

个人建议:去4S店开盖检查气门缸垫间隙。我的车17年出过这样的情况,换过缸垫以后,症状消失!望采纳!

你好,车友,我看了你去年的帖子了,我的症状确实跟你的遭遇一模一样,请问你是重新调整了气门那个垫片症状就消失了的吗?你也是在4S店去修的吗?

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

shawtwo 2018/03/21 21:47:25 发表在 41楼

有人跟我说检查下气门,但是我觉得有点不像气门问题

是发动机顶部的那个气门吗?有可能是那个的问题

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

破破少爷裂 2018/03/21 23:38:50 发表在 42楼

那应该是变速箱坏了,我的也是,在质保期内,今天去索赔了。

是吗?请问车友你的变速箱是怎么回事呢?

• Yang小牛牛

• 发信息

•  

破破少爷裂 2018/03/21 23:38:50 发表在 42楼

那应该是变速箱坏了,我的也是,在质保期内,今天去索赔了。

你去4S店怎么处理的呢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子