点击:0 | 回复:43 凯越论坛 >  八个月,一万八千公里,风雨兼程的小凯用车及保养感受

只看楼主 收藏本帖

八个月,一万八千公里,风雨兼程的小凯用车及保养感受

时光荏苒,如白驹过隙,弹指一挥,与小凯已经携手走过了8个多月、18000多公里的里程。
    在这8个多月里,小凯见证了我生平最为悲喜的几个瞬间,最心疼我的外婆去世了、最亲密的妹妹成家了、带上妈妈和奶奶开始了第一次自驾旅游......一路走来,小凯仿佛是我的见证人,见证着我心情的悲喜、澎湃,亦或哀愁,因为在这些重大的场合,都有小凯的参与,也正是如此,它才任劳任怨的跑了18000多公里,小凯,辛苦啦!
    言归正传,下面重点说说我和小凯相识相约的过程。本人88年男屌丝一枚,生于曲靖,谋生于红河,从大学毕业算起,已经背井离乡5年了,独在异乡,个中滋味如何?只能说如鱼饮水,冷暖自知了。幸好后来遇到了我的老婆,我们一起存钱买房,一起存钱买车......
    买车这件事,其实还真是件让人头疼的事,因为中间经历了各种起伏和转折,在这里我简要说说。当时想买朗逸,大众神车的来头的确影响了我,当时去4S店问价格,凭空比厂商指导价高出5000,问为什么?业务员很不屑的说,整个西南地区都加价5000千,这是惯例......我一时语塞,是我孤陋寡闻了吗?后来去看了福克斯,试驾了1.5T两厢的顶配车型,动力没的说,空间也就那样,但14.7万的报价......想想自己为买房而欠下的债务,还是算了吧,福克斯就好比一匹野马,可惜我家连一片草丛都有不起,呵呵.....
    后来不经意间看到凯越的广告,说凯越可以打75折,第二天就和老婆去看了,看的是自动经典款(因为老婆说手动她不会开,呵呵)空间还可以,样式虽然老一些,但也耐看,在75折和购置税减半的双重诱惑下,和老婆决定,就是它啦。
    看中后就去和销售开门见山的谈,结果就是自动经典款85000落地,附带导航、全包围脚垫、尾箱垫、挡泥板、底盘护甲什么的当天付了1000大洋的定金就等提车啦,一周后,车到了,几乎在提车的第二天,传来外婆去世的噩耗,归心似箭的我立即驾着小凯长途奔回了老家,也就是从那时开始,小凯就一直保持着高强度的奔跑直到现在......
    现在的小凯已经跑了18500多公里啦,免费保养做了两次,第三次收费保养,花了279元,可以说小凯算是好样不贵的车型了。说了这么多,下面进入看图模式,我们边看边说。(图有点多,流量不够的小伙伴们慎入哦,呵呵)

先来个标志,三个盾牌,小凯就像这盾牌一样,扎实可靠!

这是提车前照的,是不是很酷?

提到车啦,请师父装导航

装导航

还是装导航......

丰满的小PP来一张

宽大的尾箱,以及送的尾箱垫,塑料袋里的是脚垫

发动机

小凯的小心脏,一览无遗

内饰,这是装完导航后了,简约了一些,但是比起之前看过的朗逸和捷达来,还是很不错的,呵呵

200公里时的油耗

10033时的油耗,当时这个油耗是怎么跑出来的?我也很惊讶,呵呵

1717时的油耗

5692时的油耗

8590时的油耗,怎么样,是不是很省油呢?

启动状态下的中控,呵呵

保养中

保养中

保养中

保养中,师傅很细心,听到异响后正在检查原因

听诊器都用上啦

原因找到了,是这个小东西的问题,这是发电机,就是它异响,被拆下来了

新的发电机换上去啦,由于在保修期内,这个不用钱......

看看小凯的裙底风光,呵呵

传说中的筷子悬挂,看到了没?

总的说来,小凯价格亲民,动力家用足够,油耗上面我也晒了一些照片,平均下来7个左右,也就5毛一公里,能接受,这段时间陪我跑了不少的路,尤其是刚过去的2017年春节,小凯陪我们一家从滇南跑到滇东,又从滇东跑到滇西,一路狂奔了3000多公里,超过保养里程都跑了近3000公里,但小凯还是这么皮实,圆满的完成了任务,路漫漫其修远,未来我会和小凯一起前行!
   写了这么多,楼主能给个精华吗?

最后用我和老婆的合照来镇楼吧,这是小凯载我们到大理后在大理古城照的。新的一年来了,祝各位车友万事如意,新年大吉!

佳木斯车友9588230 2017/02/07 19:11:41 发表在 4楼

大哥 想知道你的发电机异响 到底是什么样的声音 是加速才有吗?

不是,车輛启动就有了,开始我以为是天气冷的原因,事实证明不是……

zyr512 2017/02/07 19:06:32 发表在 地板

油耗逆天了,这还是凯越吗?我的自经小县城转就没低过10个油

我这个是在高速的油耗啦,城区我的也要九个呢

吉安车友9035272 2017/02/07 19:20:20 发表在 7楼

凯越神车,卓越人生。年轻能买凯越,有勇气。我好奇的是这油耗是怎么跑出来的?我最低跑到6.8,还是跑了300多公里高速,且车速不超100码匀速跑出来的。

不知道,但在高速真的很省油

u5w2qjqx 2017/02/07 19:39:50 发表在 11楼

该楼已被删除!
在城区是正常的吧,我的是高速油耗

吉安车友9035272 2017/02/07 19:23:27 发表在 10楼

以我的体会,小排量的凯越高速120码以上并不省油呀

我120以上很少,基本上110左右就是最高了,平时顶多90

北水洋 2017/02/07 20:00:16 发表在 15楼

毕业5年能攒钱买房、买车,了不起,从心里佩服。

我这里五线城市都算不上,第一,房价不贵,第二,双方父母支持了首付,第三,我们借了若干债,所以买凯越,便宜!

庞MouM 2017/02/08 14:07:45 发表在 19楼

不晓得你的油耗是怎么跑出来的。我7个月跑了11000KM。你比我都还凶。

提车后小凯就没休息过,呵呵

上海车友9795629 2017/02/08 13:39:37 发表在 18楼

异想在什么情况会发出呢?

贴子里面说啦,是发电机的问题,换了以后就不响了

TOM___LIU 2017/02/08 14:28:35 发表在 22楼

你的发电机是怎么个响法?冷车响还是热车响?

冷车时候很响,热车时候一般响,冷车时候在驾驶室都听得到,热车时候要打开发动机盖才听得到

TOM___LIU 2017/02/08 14:38:39 发表在 24楼

怎么响法?是吱吱吱的响还是咕噜咕噜的响?明白我的意思吗?

是叽叽叽的响,类似皮带打滑的声音

成长3号 2017/02/08 16:13:50 发表在 27楼

精彩作业,点赞

谢谢

吉安车友9035272 2017/02/08 18:01:10 发表在 29楼

楼主此贴字里行间传递着一股正能量,应该点个赞。凯越确实是适合居家过日子的好车。我的凯越也陪伴我快一年零一个月了,跑了两万三千多公里,这期间,小凯从不掉链子也没出什么毛病。前两天教同事开车,朗逸的,价格比小凯贵差不多小五万。对比下来,各有千秋。朗逸座位,脚刹,后视镜的设计不如凯越舒服,且减震比凯越硬。凯越的外观,空间,提速,油耗,静音逊色于朗逸。仅个人观点,呵呵。

当时也看朗逸了,但是现在回头想想,买了凯越,不后悔

佳木斯车友9588230 2017/02/08 20:57:31 发表在 30楼

我市区不太堵 总是短距离3公里多行驶 油耗13个左右 东北冬季

单程跑的里程不超过10公里的城区油耗应该很高吧

帅帅哥在此 2017/02/08 21:00:13 发表在 31楼

七个月跑了17000.毕业半年提的凯越

你也跑得挺多的,呵呵

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子