点击:0 | 回复:43 奇瑞A3论坛 >  加速异响有效缓解啊!内牛满面啊
  • 哆啦小强0127

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

加速异响有效缓解啊!内牛满面啊

一直饱受加速异响的痛苦,虽说不影响用车,但是每当转速到了2100-2300这个速度就开始嗡嗡。。。。。想小蜜蜂一样,非常影响开车的心情。迫使我要么赶紧换挡,要么就一脚踩到2500跨过这个转速区间就好了。
      一度关注车友的各种解决方案,感觉是各种情况都有,解决办法也是众说纷纭,效果因人而异。在厂家没有终极解决方案的情况下,决定采用【包裹玻璃纤维布】的方式尝试。
      材料方面,自己找了半天没有合适的材料,多亏坛子里的哥们帮忙买到了合适的材料,在这里不算做广告,只是给那些自己买不到合适材料的朋友一个买到材料的方式吧!坛子里兄弟淘宝的链接
store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=26164286     自己能买到材料的就自己解决吧!

安装方法,非常简单,直接裹在排气管软连接处,用铁箍扎紧就可以了。在这里感谢一下北京【奇瑞斌强维修站】的师傅,比较热情的帮我安装了,还顺便帮我做了车辆功能检查。

【安装效果】  上路实验,保持转速在2100,发现没有以往的嗡嗡声了,是很正常的转速声音,继续提升转速,线性的提高,声音很顺滑。反复在2100转速上下徘徊都没有那种特别的嗡嗡声了,当然发动机的正常声音是比其他的车大一些,但这个我能接受,只要没有异常的响声我就很开心了。
      一路加速减速,再加速,哈哈世界宁静了!
     推荐车友可以尝试一下,不敢说100%解决问题,但绝对能缓解,甚至消除加速异响。

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  

自己坐沙发吧!

【补充一下】

我当时安装的着急没有拍照,但是方法跟车友的帖子一样的,想看的我引用一下他的帖子吧。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-530-13125923-1.html?A3++%c8%ed%b9%dc+%bc%d3%cb%d9+%b9%b2%d5%f1-1-1

照片再贴一遍,让大家看清楚。

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  

没人尝试么?

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  
引用:
原帖由 bob_cao 于 2012-02-12 15:37 发表在 5新窗口中打开引用楼层
是嗡嗡的声音吗?多数时候是嗡嗡的,有时候会“兹————”的一个声调一直响。我的车子有时候响的比较明显。2000转左右,几档都有,离合器踩下就没有了。烂路发生的几率大一些,好路好一些。继续观察中。
是嗡嗡的声音,明显感觉到 一到2100转速声音就大了,就像洗衣机脱水桶在加速运转的时候由一个阶段就是震动很大,等到全速运转时声音反而很流畅,细小。 我这个过了2100到3000转都觉得声音是正常的增大,就是2100转时明显有些部件谐振了。

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  

更新图啦!

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  

凉茶能解决也不错啊!

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  
引用:
原帖由 车行天下gogogo 于 2012-02-13 12:32 发表在 16新窗口中打开引用楼层
就是转速2100左右,速度70左右,四档。还在痛苦中
你的还分速度啊,我的不分速度,越是高档越没事,就是低档,1-3最明显

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  
嘻嘻!我犹豫了很久都没有装上去,就是怕没效果,想等等厂家的方案,实在等不了了,还是尝试一下吧,没想到效果出众!还要感谢一下楼上的呢,你的方法很有效,材料也很不错,我自己没有买到这么好的纤维布。

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  
引用:
原帖由 清月悠悠 于 2012-02-15 19:08 发表在 25新窗口中打开引用楼层
我也是按照坛子里兄弟的做法用了王老吉,现在依然嘎啦嘎啦的响,我怀疑是卡箍松了
相当有可能啊!重新扎紧估计就好了

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  
引用:
原帖由 h5611cc 于 2012-02-15 21:00 发表在 26新窗口中打开引用楼层
这个施工到哪里去弄?4S会不会帮忙弄?
去4S通常情况,他们会帮你免费搞定的!还给检查一下车况。
我在【斌强奇瑞特约维修】搞得,比较热情的给搞了,赞一个!

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  
引用:
原帖由 哪吒三太子 于 2012-02-15 22:33 发表在 29新窗口中打开引用楼层
看起来有点山寨,不过有效就好。
解决问题才是王道啊,再说又看不见,不影响视觉

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  

用了都说好啊

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  
引用:
原帖由 御景蓝枫 于 2012-02-20 14:24 发表在 35新窗口中打开引用楼层
我中午也包了,圆满解决了1000转共振异响问题,而且加速时发动机声音更纯了,声音也变小了一些,真的有效啊,建议由加速异响的车友先按此方案处理看看,等TB出方案估计车都报废了。
解决了就好啊!现在安静的开车特别爽啊!

• 哆啦小强0127

• 发信息

•  
引用:
原帖由 狼青 于 2012-02-20 22:38 发表在 39新窗口中打开引用楼层
我的也开始响了,不过是金属摩擦的声音,,,过几天去店里看看
还是裹布吧!目前只有这个方法最简单,最有效

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子