点击:0 | 回复:102 荣威i5论坛 >  自己改装荣威 i5 音响分享

只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己改装荣威 i5 音响分享

买了个朗豪版I5,平时开车听着原车CD感觉比较闷就 决定自己改装换喇叭。囊中羞涩就不去专业改装店了,自己网上掏了对东芝SPK-1235喇叭,这喇叭以前听过效果非常棒,只是低音不够强,再淘对低音喇叭计划安装在后门补偿用,一共花了200多块。下面是原车插头不太合适改四声道,我淘了个高尔夫7的CD插头,利用它的插头模块替换原车的模块。

原车2声道2全频2高音,这是我用万用表测的4声道接线法。

荣威I5前装饰板是比较好拆的,1把+字螺丝刀和1把-字螺丝到就可以,我用一把2用的短柄螺丝刀搞掂,用-字螺丝刀撬时要包点胶布。喇叭的更换也不难,4个车门的拆法都一样,每个门有2颗螺丝再门把处,用螺丝刀插进挡板撬口先把挡板撬出就看见了。用螺丝刀(有撬板更好)从门板底下插入向外撬送点,用手往外拉卡扣脱离后往上 提就出来了。网淘了4个木的喇叭垫,实质上我后面从新换了塑料的喇叭垫,木头的要量好位置从新开螺丝孔,塑料的多孔那种直接可以用。后门的布线是走2侧车门底下,拉出密封条,再扒开塑料块就可以,然后跟着原车的线路穿线直接到达车门,还是比较美观。后门喇叭没留喇叭线的,留有喇叭安装孔,但没有扭螺丝的那个塑料块,我用镀锌铁皮做了个才能安装喇叭垫。

改装完一共6个喇叭,2个高音,2个全频,2个低音,效果非常好。有了音乐,喜欢上开车了,哈哈。后面我想再把原车高音也换掉,不知道还有没有更好的喇叭,价格不能太高。

喜欢音乐可以改装一下效果不错额

无锡车友2861818 2019/05/21 23:28:29 发表在 7楼

楼主原车中控屏有加装前雷达的接口或者视频线吗?还有这个导航能升级带WiFi 功能的吗?

没有留意到这方面,没考虑到这方面需求。

邢台车友0602800 2019/05/21 18:48:07 发表在 6楼

我也想改装音响,就是不知道怎么翘

你看到银色那块装饰条,用撬板从它右边靠近风口的下端插入,向外撬一下,再从右往左从底下一路撬过去,然后抓住手从右边拉出来一点,再用撬板从紧急按钮上门插入撬松一下,用手就可以把银色装饰 条拉出来了。黑色装饰板用撬板从哪都轻松撬出来,关键是右边的有颗螺丝。

happy369520 2019/07/23 19:21:29 发表在 20楼

这个需要激活声音里面后声场灰色图标吗~楼主的车子改完后能调前后声场吗

不需要激活,改完直接响了

洗墨染孤舟 2019/07/04 17:17:55 发表在 18楼

该楼已被删除!

图片已删除

你确定接线对了没,肯定有声音的,能调音,开15就够响了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子