点击:0 | 回复:59 昕锐论坛 >  1.4手动智选型昕锐购车记(申精)

• 男人如水

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

1.4手动智选型昕锐购车记(申精)

此帖已被刊登在汽车之家论坛日报第9期想要第一时间了解论坛当日最精最炫的内容,论坛日报绝对是您的终极选择!爱车风采,生活点滴,不容错过!我也要上日报

我在2010年5月购入晶锐一辆,开了两年多,期间也开过同事的捷达、雨燕、爱丽舍等等,但就操控及内饰做工来说还是觉得晶锐不错,可能也是开熟了吧,还有就是斯柯达的品质在同级别车型里也是首屈一指,细节上令人满意,用车期间小晶天南海北的陪我跑没掉过链子,油耗也非常满意,1.4手动平均油耗6.8左右。(其他车主勿喷,驾驶感受每个人都不一样,只代表个人观点)。

言归正传,在2013年初到外地工作,我的小晶就留在家里给老婆开,但在工作地点没车开也不方便,跟家里商量之后决定再买一辆车,由于对斯柯达品牌比较信任,决定再买一辆斯柯达或大众品牌的车,正巧这时昕锐上市了,一看样子还蛮喜欢的,心里暗自决定就是它了。

在5月10号一早来到当地斯柯达4S店,由于提前打过电话知道有现车,所以到4S店以后直接看车,请看图
4S店里的宣传标语也在为昕锐上市造势,先来张全图

车已经洗好了准备送到交车区,下面是内饰中控

车窗外的车好像是丰田逸致吧,对日本车不感冒,请无视!

到我手里是15km,算是新车吧

传说中的认证利器

再来几张整体的

下面是与4S店的销售人员的合影,本人长的比较“帅”就不盖脸了,大家凑活看,不喜勿喷,请见谅
    提车价90900,官方指导价,一分钱没优惠,送了1000元商业保险,可是条件是要在4S上商业险,唉,你懂得!最后经过艰苦卓绝的讨价还价,还送了据说价值3800余元的原厂贴膜,发动机下护板,还有一些小纪念品。这些我都能忍,谁让自己真心喜欢呢!在此还要表扬一下4S的销售美眉,不但人长得漂亮,服务更是热情,为了我买车忙前忙后,连午饭都没吃,真是敬业呀!
    下面说一下对昕锐的评价,个人观点,主要是和小晶对比,空间来说家用应该是足够了,毕竟是三厢车,跟小晶不是一个级别,外观比较大气,很符合中国人的买车理念。但心中却也不是滋味,大众也在向市场妥协了,不在谨守自己的造车理念。不知这是倒退还是进步。

进入车里一打火就感觉到了和晶锐的差别,打火一瞬间车子震动非常小,起码感觉比晶锐小很多,但是打着火之后,在车内能明显感觉到发动机的震动,虽然我的小晶已经跑了接近4万公里,但现在不用心去体会还是感觉不到发动机震动的,也许是还没过磨合期的因素,希望这只是个案。

还有就是开关门的声音个人感觉没有晶锐的厚重感,打开后备箱后备胎盖板没有小晶的硬朗,比较软,内饰装配工艺还是保持了大众应有的水准,还比较满意。

暂时只有这些,其他因为还没开太长时间,没法下结论,以后发帖补齐。下面上几张4S拍的老爷车车模的照片,斯柯达也很有历史了,可在中国还有相当一部分人不知道,看来斯柯达的营销宣传工作还任重道远!

• 男人如水

• 发信息

•  

哈尔滨车友1376015 2013-5-14 15:58:54 发表在 哈尔滨车友1376015

1.4乐选版听说后门是手摇那种是真的吗 ?

据可靠消息说,是的

• 男人如水

• 发信息

•  

火山令袁天罡 2013-5-14 06:28:09 发表在 火山令袁天罡

我就送了个膜 销售说 昕锐都没发动机护板啊

发动机护板也是送的代金券,啥时候有在去安装

• 男人如水

• 发信息

•  

潍坊车友0655217 2013-5-15 07:49:51 发表在 潍坊车友0655217

1.4 的 动力怎么样啊???

现在感觉动力还行,感觉和原来晶锐1.4没啥区别

• 男人如水

• 发信息

•  

荆州车友7547436 2013-5-15 18:44:40 发表在 荆州车友7547436

1.4的会不会太没力了啊!

EA211和EA111感觉在动力上没有啥差别

• 男人如水

• 发信息

•  

龍寻枫 2013-5-16 06:47:42 发表在 龍寻枫

是900900还是90900

不好意思是90900

• 男人如水

• 发信息

•  

bks566 2013-5-18 13:49:26 发表在 bks566

恭喜楼主提车 智选型有侧气囊没有?前雾灯是不是有转向辅助功能?

侧气囊有,雾灯转向辅助还真没注意

• 男人如水

• 发信息

•  

东莞车友7702912 2013-5-18 22:11:25 发表在 东莞车友7702912

这什么车啊 90多万

不好意思,是90900

• 男人如水

• 发信息

•  

KANKAN25 2013-5-22 23:00:36 发表在 KANKAN25

k看不清你这是啥颜色的啊,

应该说是金色吧

• 男人如水

• 发信息

•  

保定车友7296402 2013-5-26 19:53:11 发表在 保定车友7296402

哥们报下油耗????

现在有好7升左右

• 男人如水

• 发信息

•  

hedaxia 2013-5-27 21:48:17 发表在 hedaxia

期待你的用车感受

开着还行,感觉地盘很扎实,没有松散的感觉,油耗也不高,总之是辆不错的家用车,对得起价格

• 男人如水

• 发信息

•  
现在还在磨合期,没跑太高速度,最高也就100km左右,感觉减震作为家用车来讲还不错

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子