点击:0 | 回复:1964 自驾游论坛 >  自驾哈弗到泰国苏梅岛看海
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 包包8510 于 2009-09-23 12:19 发表在 1029
过关手续看楼主您说得挺轻松的,是不是真的不难办啊?

是的真的不难办

引用:
原帖由 龙之翼COCO 于 2009-09-23 12:41 发表在 1031
这样的好帖一定是要顶滴。幸福的一家哟顺便问下跑一万多公里楼主中途自己换的机油么?跑这么远都没出什么故障长城车确实为国产车争脸了啊。加油中国

呵呵我的是柴油车提前做完保养后间隔1.2万公里也没问题

引用:
原帖由 walkline 于 2009-09-23 08:56 发表在 1010
牛人牛车比较牛!~

不过也没有路牌牛,根本看不懂

呵呵我也是对着地图数英文,还好可以看数字照几号公路走就可以

引用:
原帖由 何英华 于 2009-09-23 09:51 发表在 1016
我也想去!LZ指引!谢谢诶

照着帖子的做法好简就可以出去

引用:
原帖由 日落日出 于 2009-09-23 10:45 发表在 1020
不会英文到那边行不行?龙眼7kg 100B便宜啊..

我就会问几钱和看房间这两句英文,然后拿计算机看数字吃饭菜单有图片我们看图找吃,也是一种很好的经历

引用:
原帖由 jiangjiang010 于 2009-09-22 23:53 发表在 987
楼主是不是还带了狗狗啊!

呵呵没有,那里的狗狗都很温纯

引用:
原帖由 藕煤车 于 2009-09-22 21:22 发表在 961
了不起的一次旅行啊。在国外GPS有用处吗?

GPS过了磨憨就不能用,但可以记录轨迹

引用:
原帖由 618高地 于 2009-09-22 22:33 发表在 970
勇气可嘉!!我们一家人一起看,我妈说,去到国外,车坏了,语言又不通,怎么办!!!
佩服!佩服!

车坏了应该问题也不大吧,那边修理枝术不会比国内差,放宽心当是一种磨炼也不错

引用:
原帖由 dgjwbmw320 于 2009-09-22 23:20 发表在 979
通的家庭轿车可以按你的线路走吗?</P><P>另外,加汽油的话估计会贵多少?</P><P>有97#的汽油可以加吗?<br /></P>

轿车可以走,加汽油估计也贵不了多少,在泰国只见到91#和93#汽油

引用:
原帖由 上班下班好好干 于 2009-09-22 01:13 发表在 902
我都系中山石岐架~我QQ693368840,你咩时候又自驾去啊!叫埋我一起去啊!有你带领我真的敢去,呵呵

呵呵,我也是第一次出去,其实真的好简单,我自己到了泰国也还不相信这样就入去

引用:
原帖由 bass 于 2009-09-22 01:14 发表在 904
云南经常见的一种鼠类,因以竹子根茎为食物,本地叫“竹骝”。

路上经常见到有人在卖,又学会叫"竹骝"谢谢老兄

引用:
原帖由 romio_3030 于 2009-09-22 02:26 发表在 911
终于看完了,PF楼主!感谢楼主!

看得我也想去了,有很多问题想咨询,但是你的QQ号码加满了,真是遗憾啊,有没有其他办法联系你呀?

短信我就可以

引用:
原帖由 67230116 于 2009-09-21 23:48 发表在 882

作为广东人,你真系我地既骄傲!!我心里除了激动还是激动!!!
你的勇敢,你的经历,令我对人生有了另一个认识!!真的未曾有过的一阵阵快感!!
就好像自己亲身到过一样!!看到你,我看到了自由,看到了毅力,看到了勇气!!!!!
虽然彼此都是陌生人…

兄弟太夸奖了,我只喜欢自已开车周围去而以

引用:
原帖由 hyjdft 于 2009-09-22 00:41 发表在 894
/>大哥,终于看完你的帖子了,感想如下:</P><P>一是被你严重害惨了,我从老早看你在线开始看帖子,直到现在你下线,搞得原本很累的今天又那么晚才睡!帖子太好,不看完不行!</P><P>二是实在佩服你,1w多公里开车也实在太累了,虽然到了好多地方…

是太毒,解药兄弟你自己去苏梅岛的椰树下亲自去拿吧,伊兰特肯定帮到你,只是部份路段跟我们这边国道一样放心过去.

.

引用:
原帖由 Paul仔 于 2009-09-22 00:56 发表在 898
真系佩服LZ的行动!我系顺德噶!有机会真系想走一次!想请问老挝的卫生同治安点样?怕出到国比人汤就麻烦拉!仲有去到果边讲英文D人听得明吗?我见好多西人系你图片中出现!讲英文应该都听得明吧?

会讲英文当然最好,他们大部份都会听

引用:
原帖由 MacoPolo 于 2009-09-21 23:20 发表在 868
非常羡慕和钦佩楼主的远游心和行动力!作为一个曾经在泰国和柬埔寨(吴哥)留下美好的蜜月自助游的云南人,很想念'07年和LP在东南亚的那些快乐和自由自在的日子!其实这条自驾线路我也往很长时间了.可以说身在昆明,有着得天独厚的优势,但一直没有付诸行动.看了这篇详细的…

兄弟介绍得很祥细,可惜我们没有那么多时间下次机会走一趟

引用:
原帖由 郁闷的帕桑特 于 2009-09-21 22:06 发表在 824
好贴啊 !能否说一下行程准备东西和注意事项。很有兴趣踏你的后尘!

其实也没有准备什么,护照办好已几年还没出过境,临出发前一星期才拿去广之旅代办泰国签证,然后买了本旅游泰国指南,老挝,泰国中英对照地图,在中国银行换了500美金,保养一下车子就出发了.注意的是在老挝纳堆海关要扣压行驶证,一定要和他讲要去泰国拿回行驶证.老挝的公路比较山,路况时好时坏尽量控制好车速.泰国一定要转弯车让直行车,不占超车道行驶.祝你早日乘行

引用:
原帖由 天天天天爱 于 2009-09-21 21:32 发表在 801
题哈 麻烦解答下<br /><br />1、出去之后驾照没有问题么?楼主是国际驾照?<br />2、看到图中楼主有GPS泰国和老挝的地图哪里可以下载的道呢?<br />3、出去了之后车如果发生问题~~~国外有ssss么?<br />

不是国际驾照,但交警也查了2次都没问题.

GPS过磨憨后不能用,也想知道那里可以下载泰国地图,

那要看什么牌子,日本车都有4s

引用:
原帖由 低洼路 于 2009-09-21 21:07 发表在 771
那边治安是不是不太好呀??

没有,感觉很好,很友善,而且乐于助人

引用:
原帖由 心平常自非凡 于 2009-09-21 18:06 发表在 693
楼主太牛B了,我想知道你怎么洗车啊!

一路很少见到洗车的,有时大的油站会有,我的车只在苏梅岛洗了一次,洗得很干净不过不便宜要250泰铢.一般洗车是180-300泰铢左右.

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子