点击:0 | 回复:42 普锐斯论坛 >  卡罗拉双擎进气岐管挖煤记

只看楼主 收藏本帖

卡罗拉双擎进气岐管挖煤记

之前冷启动巨抖巨响,发了帖子很多车友热心回复大多都是说积碳问题,建议做清洗。因为自己前一辆车开了15年16万公里,都没有清理过积碳它也没有冷启动抖动的问题。现在双擎才8万公里,所以不太相信车友们给的建议。认为应该是机油问题,汽油肯定没问题 因为我都是在不同的加油站加油。所以就换了0-16日本进口的机油。结果早上冷启动还是巨响,巨抖。更换了火花塞也无果。有个车友说看了说像是点火的时候缺缸,建议检查点火和进气部分。
火花塞我换了,点火线圈8万公里应该也死不了,如果死它会经常死。所以我就拆了喷油嘴看看。结果。。。。积碳严重。修理厂的朋友点了一根真龙烟缓缓吐出,跟我说,叼毛(本地对好友的尊称)你这喷油嘴都能积碳成这样,进气岐管里肯定全是翔。

还是拆了进气岐管做个挖煤吧。好吧那就拆吧。

果然里面全是翔

出动吸尘器,哦不对,它叫核桃沙 喷~ 射~ 除碳清洗机。

然后就***了~

一个冷颤过后,它舒坦了

装完试车没问题去加油
然后给它喝一瓶饮料

现在就等着过几天看看了,应该没问题了。真没问题了再告诉大家。
至于为什么8万公里的车会有这么多积碳。我个人猜想是因为我基本每天中午都在车里开着空调睡觉。都是怠速运行。

2年车快9万公里了, 我不说你们也知道我这车的性质了。
最后感谢各位回复过我的老湿们。

Randyman77 2020/01/06 19:08:43 发表在 7楼

你平时开车,发动机介入的时候动静大嘛,窜车顿挫的感觉,收油的时候也有。

没有 建议你找同款车友试试

中山战国 2020/01/06 16:25:04 发表在 地板

不明白,这样清洗不怕进水吗?

水干了才装

motofox 2020/01/06 16:43:12 发表在 4楼

加油有去民营加油站?

没有 都是中石化

owenozx 2020/01/06 23:30:34 发表在 14楼

论坛里ultramz也是加中石化,8万公里火花塞就不行了。我一直加BP、壳牌

BP 壳牌 我们这里没有 只有石化 石油 太康 和一些不知名的民营

王志龙1 2020/01/15 23:23:35 发表在 24楼

我也是卡罗拉双擎。85000km。发动机缸内怎么这么干净,我自己拆的火花塞,用内窥镜拍的。。不知道喷油嘴怎么样,好不好拆的?

好拆

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子