点击:0 | 回复:172 奔驰GLE论坛 >  汽车之家的“百万级SUV大比拼”之我见!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

汽车之家的“百万级SUV大比拼”之我见!

看了汽车之家的“百万级SUV大比拼”,首先赞一下兄弟们的敬业精神,以及和我一样对车的爱好!

不过结论虽然从测试的角度也挑不出什么,但从实用的角度未免有失偏颇,造成误导---我觉得从实用和大玩具的角度来讲,X5才是王者。

看看我的结论:

1)针对奔驰ML350:这车还真投了点想法,必竟有底盘升降和几种越野模式选择。但是试驾了后,第一,感觉油门反应极其迟钝,一脚油下去,车半天没反应,这对坐车人可能感觉不出来,但对开车人就是一种折磨。另外,并没觉得ML350内饰好,感觉不如X5棕内饰配黑碳皮座垫的豪华。第三、ML350加速那叫一个费劲。要真想越野就普拉多或牧马人了.所以X5和ML350在越野方面无可比性.

2)卡宴:外形和定制化可能是提升这车档次的原因。不足:第一,我个子不高进车时,明显A柱撞头。第二,后排地板中间有凸起。第三,试驾后在操控(指哪打哪、方位精准)方面,就是个一般车,操控远不及BMW X5。这样,在价格同样的情况下,我也不选卡宴,何况价格定制后还比X5高了。

3)2014款路虎运动,看了实车后,配置确实高、内饰也挺好,价格109万如果不加价相对还说还算实在。但是,第一、坐里面感觉前面太大,视野不好。没试驾,但开起来估计象Q7一样象个大船。车是我用来玩的,不是拉人的。第二、门子太大,把车下边都包上了,设计不合理还难看。第三,后排有些小,但车大,不实用。等等众多原因,不相信路虎。要越野的话,我就选丰田普拉多或吉普牧马人了。

4)普拉多:越野方面绝对好车。但主要还是公路、最多底盘高些足够了。品牌和操控方面不及宝马X5。如果我不选X5,选丰田普拉多决对好车,但没试驾过,4S都没有试驾车,相信丰田这么小气肯定影响销量,想买必须得有试驾。从丰田的品质和口碑,相信普拉多。价格便宜

结论:有多少人会用这些车去越野?要越野,此次评测中使用的两辆长城哈弗就足够了,再好点牧马人。平时还是公路和坑洼路。操控一流才是最重要的,因为我多花钱买车,不是为了让别人坐,而是我自己开着感觉好。所以综合来说还是宝马X5!

另外,针对汽车之家的“百万SUV大比拼”中,针对X5三个滑轮没上去的问题,我看不能说明X5差,可能是开的问题,也可能是车的问题。提醒汽车之家一下:在测试时是不是没有激活X5的DTC?在爬坡、雪地等情况需要打开DTC。因为在看汽车之家的“百万SUV大比拼”时,工作人员说过X5是最傻瓜的,没有越野按键,所以估计他们在测试时没按DTC。

看看X5的这个越野视频 ,ML350也未必比得过X5,这种路况下,ML350不敢开这么快吧!X5在不好路面快速转弯时信心很强

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE3MzA5Mzcy.html

佛山车友5429001 2013-7-9 18:38:46 发表在 佛山车友5429001

开过ML不?起步不肉!除非你靠怠速起步的。。。

试驾过。ML350减震确实不错。但油门反应迟钝之极,在象北京这样的拥堵路况经常会被人夹塞!另外车皮感觉象韩国车。

我的宝马提车作业。选X5而放弃ML350
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-159-23350242-1.html

佛山车友5429001 2013-7-9 19:26:07 发表在 佛山车友5429001

那是你不敢給油,ML起步不慢!

试驾过几次,认真对比几次。我的宝马提车作业。选X5而放弃ML350
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-159-23350242-1.html

nbxhm 2013-7-9 19:35:57 发表在 nbxhm

第一:350与X5 35I 都是306匹马力,后者是涡轮所以感觉动力更好一点。按照楼主的逻辑可以这么写,谁会买个百万的SUV去拼起步速度! 内饰的用料和精致度更是显而易见,X5的方向盘,按键,烟灰缸上面可移动的拉板,座椅调节的按钮,后排的出风口这些比高尔夫都不如。80万的X5和80万的7系内饰精致度和做工差距之大,犹如X5和ML。
第二:越野性能之比,X5由于没有底盘升降,低速扭矩放大等,实际越野能力远远不如ML。楼主没有参加过类似越野E族的游戏,根本想象不到X5在场外有多少的尴尬。至于楼主放的视频,X5在这种地形也只能靠速度去冲,真实的脱困能力可见一斑。真正的越野能力,是四个轮子中每个轮子都能在其他轮子打滑的情况下提供足够的...

家里再买个牧马人或顶配普拉多。

HYQUQ 2013-7-9 20:51:11 发表在 HYQUQ

1.X5在强调操控性的同时,牺牲了舒适性,总体感觉悬挂偏硬。
2.奔驰ML350综合性能非常OK,令我下不了手的因素是除仪表盘还不错外其它内饰还是比较欠缺,比如空调的旋钮,比如座椅的调整钮等等。
3.比较推荐14款路虎览胜运动版,性能没有问题,内饰也没有问题,比较“大气”。体积大不是缺点,开越野车适当大一些感觉非常好。
4.卡宴的内饰非常漂亮,号称坐在飞机驾驶仓里。不过,女孩开比较好。小年轻开也不错。
每一个车子都有优点和缺点,就看自己的取舍了。比如有人反映路虎小毛病多,后期费用高等等。日本车这方面是强项,因此就买日本车?

内饰看时间长了都一样,车自已开着爽才值。商务的话就轿车。越野的话就普拉多或牧马人。

佛山车友5429001 2013-7-9 19:45:37 发表在 佛山车友5429001

正解!

要越野买奔驰G55也可以。我原来考虑过这车并试驾过。但还是宝马X5试驾的感觉让我有激情,感觉象开个小车一样的灵活,同时也有大车的稳定性,这种技术我想不是加几把差速锁的技术所能比得上的。加差速锁和限滑等长城哈弗也能做到。

嘉仔很要强 2013-7-9 21:45:14 发表在 嘉仔很要强

真挺肉的 北京这地方开车 跟前车稍微留一点空隙就被人加塞 起步要是不行 开的很累

说真话的,赞一个! 我主要是想说ML油门踩下后车有迟钝,没有指哪打哪的感觉。没有人车合一的感觉。不否认ML的优点,但最终还是放弃。车对我来说是用来玩的大玩具。

汽车迷12121 2013-7-15 18:30:48 发表在 汽车迷12121

你是第一个说揽胜运动视野不好的

前面又长又方,不习惯。感觉视野不艰好。

didiaozu 2013-7-15 23:15:19 发表在 didiaozu

我觉得楼主适合轿车,不越野,操控好,既然定位为suv,为什么要忽略他本应有的?我觉得"十"字型人才要比"一"字型人才可贵的多!

还有需求:底盘高、视野高。整车安全性好,通过性好。

承德车友9327979 2013-7-15 23:30:08 发表在 承德车友9327979

ml均衡性好,普拉多不行,丰田真刹不住啊

没试驾过普拉多,不过日系车的刹车感觉是和德系不一样的,开习惯就好了。我家原来一丰田、一本田,再早还有标致307,应该是设计的使用习惯问题。

不过普拉多确实没试驾过,但在我周边买顶配的普拉多确实人多了。

o0lam0o 2013-7-16 11:16:47 发表在 o0lam0o

本来不想讲话,还是登陆讲2句:
1:你这视频碎岩石路X5基本都是在下坡,不解释了
2:你这么看好X5,建议你马上入手,然后带上摄像机,开去3个滑轮组去证明吧。

已经入手了,6月底提的车。

wuxiuyin1986 2013-7-20 19:13:07 发表在 wuxiuyin1986

是啊,不喜欢就不要喷。不喜欢ml就不要来。但是,不要在这把话题转弯,来ml论坛说x5好,然后说因人而异?然后不喜勿喷?interesting!

都是车友,把自己的经验发出来,为的是给大家提经验.让大家在买车时选到真正好的车. 而不能只看品牌,被忽悠吃亏。

血色凡心 2013-7-19 23:35:47 发表在 血色凡心

“要真想越野就普拉多或牧马人了.所以X5和ML350在越野方面无可比性.”
要真想要操控,就买跑车了,要什么X5?

1)底盘高,上马路崖子方便. 去郊区玩不用担心托底盘.
2)视野高
3)车架比轿车的硬,安全性好.

血色凡心 2013-7-20 21:44:35 发表在 血色凡心

在这些方面,ML都比X5好吧?

ML的视野和座椅对我和家人来说,不如X5好,这个我对比过了。另外,ml350最大的问题是在突然给油想防止别人夹塞时,车反应极慢,这对新手来说可能安全,但对老司机来说问题太大了。
我已经提x5了,我当时的预算是150万内,卡宴从综合方面也
被我否掉了。

摇曳的影子 2013-7-21 15:15:05 发表在 摇曳的影子

我真心懒得说了,我现在和朋友换车开,现在开的X5,4.4TT的那款,提速是快,但是不管从内饰还是车内安静程度来说,根本跟ML350没法比,提速不说了,毕竟一个是3.5.一个是4.4TT,没有可比性,但是从最近半个月来看,我还是喜欢350。

那你开丰田的雷克萨斯rx350,会觉得安静、舒适方面比奔驰ML350还好。
如果你买了ML350,那我肯定对你说奔驰的优点。本帖用于供末买车的、正在选车的人参考。

wyf819 2013-7-24 13:03:21 发表在 93楼

楼主,想要激情的话你应该直接上x5m的

4.4T排量的,感觉太贵,100万左右买车对我做其它投资基本没有影响。花200万买车,对我投资信托产品会产生些影响。3.0T的排量够了。

R4SAAB 2013-8-24 14:53:54 发表在 115楼

去年下半年买车的时候本想也买ML,那时候好像卖的很火,问350动感,告知一毛不少还要加三万装饰。当时就被销售MM的话语和态度给震慑了。后来买了宝马X3 35i。期间试驾过各种级别的SUV。后来一个认识的哥哥买了350豪华,我也开过一天半。关于性能,宝马始终不妥协舒适,防爆胎加上偏硬的悬挂阻尼,始终是提高操控极限的必要装备。ML给你的是一份安逸宁静的感觉。350的加速不是很快也不是很慢,只能说很线性。这就是安逸!越野能力ML肯定好于X5。虽然从车型年代比,对X5是不公平的对比。比较全新X5已经蓄势待发了。但就是新X5在越野方面也不可能超越ML。这种对比,不是强调谁优谁劣。本身就是两种汽车文化的对比。宝马的激进,奔驰的沉稳。宝马...

都是公路,到哪去越野啊. 只不过底盘高些, 上马路崖子方便才是在市里的刚性需求.

中山车友8658135 2013-8-26 10:58:22 发表在 122楼

该楼已被删除!

主要是感觉奔驰不厚道,当然宝马也没厚道到哪去。

大阪钢巴 2013-8-25 03:04:00 发表在 120楼

懂不懂车啊?你给DSG关掉,平底两轮组都过不去

好象长按、短按,功能不同。

freetalker 2013-8-24 21:09:59 发表在 117楼

楼主太险隘了,你生活在城市,就认为没有地方越野了?中国之大,地形之复杂,全世界没有哪个国家能有这么丰富:南方炎热,北方寒冷,西部道路难行,有高原,沙漠,山地,沼泽地,冰雪地......一台X5就能独步天下?对于像楼主这样长期在城市里面用车的人来说,也许一台卡罗拉,或者CRV,途观,甚至QQ就可以了,这时候人家要是说:都是在城市里面,花上百万买X5,还不是跑不起来,还是QQ实用,你会怎么认为?对于经常到非铺装路面行驶的人来说,X5的轮胎和四驱系统在野外还是很不让人放心的,车无完车,适合自己就好,但也没必要说别的车不好,或者别人选择就是错误!

牧马人不错,如果噪音、内饰、后排舒适性做好些,也不错。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子