点击:0 | 回复:37 马自达CX-4论坛 >  cx4换装米其林揽途加叶子板隔音效果
  • 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

cx4换装米其林揽途加叶子板隔音效果

转眼我的钢丝已经陪伴我一年多了,一年来去过很多地方,最长的一次,来回3千多公里,cx4很好的完成了每一次的旅行。

我的大红镇楼!

cx4对我来说,几乎是完美一般的存在,至今没有掉过链子,但是,既然是几乎,那就一定有缺点。

首先cx4的隔音水平,确实是不能让人满意的,风噪,胎噪,在高速开120简直难以忍受,整个车厢都在颤抖,都在轰鸣…我一直劝说自己,告诉自己我能忍,也安利人家说隔音没那么差…不过我现在,不好意思真的真的骗不下去了…做全车隔音?我怕异响,而且我忍不了把我的车拆成稀巴烂。那么,怎么办?风噪,还好,我不介意,关键是胎噪,那么,我决定,换一套胎!!!

这个车原配的是优科豪马的全季胎,尺寸刁钻,市面上很少有这个尺寸………市面上能买到的,基本上就是普利司通的绿歌伴算最好了,是cx5的原配,但cx5的隔音?!你懂的………

巧合的一次,去米其林驰加店给另一辆车保养,随口问了一句,有没有225/52 r19的胎,小哥查了一下说,有!!这可给我惊讶了,米其林居然有cx4能用的胎?这还不果断拿下!!

意外觅到一套米其林揽途

经过查询,这套米其林揽途,在国外是确实有售225宽的胎的,只是在国内,可能因为车型少,几乎见不到!

米其林揽途sport3,这款胎是保时捷卡宴的原配胎,属于主打高性能操控的夏季胎,胎质很软,耐磨指数220(米胖子基本都不怎么耐磨,不过用个5,6万公里还是不成问题的),个人考虑,反正我的车买来这么久,也没越野需求,也不会跑到大东北,帝都温度还挺高,夏季胎够用了,恰好cx4也是主打运动操控,简直和这款米胖子是绝配,果断拿下,约定时间换胎!

19寸大脚配米胖子

很有设计感的胎纹

胎纹比原配的优科豪马块大了许多

装车

淘汰4条优科豪马,刚2万公里,可惜了

顺便装了和太阳能的胎压监测

检测一下4轮定位,只检测不调整

轮胎已经装好半个月,谈谈感受!

胎噪方面:
对于比较好的路,胎噪可以说是巨大的下降,整个车变得异常安静,车身震动小了很多很多,对于糟糕一点的路,声音还是比较明显,但是仍然小了许多,而且不再是以前那样轰轰隆隆的声音伴随全车的震动,而是比较好听的刷刷刷的声音,改善非常明显!

轮胎质感:

这一点,是我这次升级轮胎带来的最意外的惊喜!整个车的底盘质感可以说有了巨大变化,简单说,就是三个字,高级感!
任何小的不平坦,都会被过滤的非常之轻柔,让你能感受到,但却没有任何不舒服,而大的起伏比如减速带,变得特别韧,非常Q弹,韧而不硬,回弹很干脆。而底盘过沟坎的声音,也变成绷咚绷咚的那种闷闷的声音,我之前开过的车里,很像奥迪A3,但比奥迪A3要韧不少,感受最明显的变化,就是我家地库下坡是很密的搓板路,以前走搓板路,整个车高频率的颤抖和共振巨响,极为难受,现在这个感觉几乎消失了,变得很轻柔很轻柔,你一定觉得我在夸张,但我可以保证,真的不夸张,底盘质感的变化,给到我巨大的满足感。

最后要弹的,是刹车和抓地力,刹车改善也挺明显,让你感觉到明显的信心,转弯的时候以前会产生响胎的速度,现在不响胎了,再快不敢了…不知道多快会响…压倒水面的时候也没有那种水上漂的横摆了。

当然,米其林揽途作为高性能胎,理应有如此表现,不然如何对得起一条1350的价钱,4条胎花了5400,我不知道算不算值当,但我很满足。

你以为到这就结束了么?

并没有,换胎有很大改善,但依然不够完美,比如粗糙路还是声音蛮明显的,于是,我决定对车做四轮轮拱隔音!

经介绍去的北京一家比较有口皆碑的专业隔音店,千度影音,选了大麦叶子板隔音套装。

施工中

隔音施工花了将近4小时,又是2500大洋没有了

隔音效果:

在换胎的基础上,叶子板隔音几乎完全消灭了在优质路面上的胎噪,毫不夸张的说,几乎没有胎噪,只有风噪!!而在粗糙路上,胎噪有所降低,只剩下低频的刷刷声,共振小了许多,不在跟以前一样声音大的脑仁疼,哈哈,做完隔音回来,走了一小段京港澳高速,令人惊喜的是,速度越快,隔音效果越好,到120的时候,跟以前真的判若两车,我悦联音量开到15依然能轻易的听歌

这次降噪工程,包括轮胎总共花费大概7千多元,真是一比很大的投资,不过获得的效果可以说是极其明显,得到一台安静的不像马自达的马自达cx4,虽然花费不小,但收获巨大,也希望能给车友们一些思路,换胎+叶子板轮拱隔音,确确实实能带来巨大的改变!!

只能说原来cx4实在太吵了!

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  

daneillsui 2018/03/27 23:35:59 发表在 4楼

楼主踩到120胎噪没了,但是发动机的声音呢

很显然,发动机声音更显得大不少………这个我能忍,毕竟不难听哈哈,

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  

江门车友2914505 2018/03/28 07:53:14 发表在 7楼

你这套胎,在哪里可以买到啊,叶子板隔音在哪可以装啊

米其林的专卖店,比如驰加,隔音材料可以在网上买,大麦叶子板隔音套装,找好点的维修店让靠谱师傅给你做

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  

daneillsui 2018/03/27 23:35:59 发表在 4楼

楼主踩到120胎噪没了,但是发动机的声音呢

跟胎噪比,这都是小事,风噪发动机甚至异响,这是任何一款车都不可避免的,不求超越他们,但起码能够上平均水平就行

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  

0313wxh 2018/03/28 10:02:19 发表在 12楼

235 50 19胎,你问过吗?能不能装?

50的不清楚,235/55 r19是妥妥没问题的,驰加算是轮胎专业店了,答复肯定。倒是235的胎选择多,好胎价格也更贵,有一款比较推荐的,倍耐力蝎子王

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  

boss0202 2018/03/27 21:26:03 发表在 地板

收藏了,以后参考换胎。米其林225 55 19真是难找的,他的19寸宽胎巨多,可惜cx-4 19寸轮毂j值为7J,用235/245宽胎挺麻烦

确定可以用235,这个我专门过了,但是235会影响提速和油耗,但刹车距离和操控抓地力会有很大提升,看你需求了!

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  

0313wxh 2018/03/28 10:02:19 发表在 12楼

235 50 19胎,你问过吗?能不能装?

235宽肯定可以,50太薄了,不建议,55最合适

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  

大连车友7092234 2018/03/28 10:15:50 发表在 16楼

四轮隔音2500,舍不得啊,哈哈

2500,换来几年舒适,还是值得的。

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  

牧马人1011 2018/03/28 12:24:33 发表在 20楼

是否可以实测一下dB值,好有个数据对比

好主意,我去看看来买一个来试试

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  
有车友私信说能安静多少,能不能达到bba水准,我只能说,不能达到!车本身隔音存在硬伤,后期如何弥补也不可能达到豪车正常水平,换胎和隔音措施,主要的改善点有两个

1.轮胎高速时的中高频噪音

2.路面糟糕时的全车共振

因为没有针对风噪做隔音,所以风噪还有,而且不小,只是我不太在意风噪而已,整个工程能让你的车对胎噪抑制能力达到标准合资车的水平,也就这样了,改善巨大也是因为原车隔音确实太糟糕。。。如果希望彻底的改善达到bba水平,光换胎和叶子板隔音远远不够,还有发动机舱隔音,防火墙隔音,四门隔音,底盘隔音等等…

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  

daneillsui 2018/03/28 16:44:22 发表在 24楼

你这投资也不小啊,如果是 低配17寸的脚 换米其林的静音胎是不是能便宜点

会便宜很多呢!!

• 一只喝酸奶的猫

• 发信息

•  

牧马人1011 2018/03/28 20:35:35 发表在 27楼

做为驾程超过10万公里的老司机,用过4个马牌CC5,垃圾!后来换米其林韧悦,还可以,就一直用。新胎刚换上去时因为有对比感受比较明显,过了2万后因为老化和磨损以及人体的自适应性,感觉不过如此,然后你又开始抱怨了,人的欲望永远不会满足

活着就是无止境的折腾~无止境的追求

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子