点击:0 | 回复:116 骐达TIIDA论坛 >  变速箱换完了!!!(2011款新骐达CVT舒适型)

只看楼主 收藏本帖

变速箱换完了!!!(2011款新骐达CVT舒适型)

心情真是大起大落呀,小小心脏咱还能承受住!

咱就先说怎么知道这个问题的吧,想想也挺悲催的,2013年12月4日放假回家,然后带媳妇出去买东西,半路去石化加油,加完油走车的时候媳妇就看到玻璃水说咋这便宜呀才3.9元,我当时就愣神了,我就倒车再去看看买几瓶,咣当。。。。。。。。。。。撞到车了,当时车主没发现 ,加油的工作人员(疯)了,说的一点也不夸张,吵吵着就追来咧,我说我也没跑你激动个啥啊,然后车主就跟我聊聊怎么处理。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。省略1000字。

最后那哥们就跟我聊了聊车的问题,就包括了变速箱噼里啪啦的金属撞击声,烧机油啥的。。。 等,当时我也没在意,就左耳进右耳出了,在一次早上车启动了然后我就下去拿了点东西就听到了这种声音,我震惊了,可以说心里那个憋屈啊,艹,这车能坏?带着忐忑的心情用手机打开了汽车之家 ,这是我第一次,~~~~~搜索。。。。。看到了很多这样的问题,果断跟寻前辈们的政策去4S。。。。。。。。。。。。。。。。省略10000字

大家知道的 不给更换,升级系统,噼里啪啦金属撞击声神奇的没有了,可是小哒哒又吹起口哨了,这个问题更带劲天天早起上班第一件事就是去厕所 。。。呵呵 !没办法不懂这口哨是咋回事,然后就继续泡汽车之家论坛!!!

又发现各种小问题液压杆,平面轴承,后门条,后门内侧掉漆,等等问题!

说说4S怎么给申请换的变速箱吧,就在前几日新哒哒常规保养30000公里,跟前台就说了下打方向嘎嘣嘎嘣的响,到了车间我去跟技师打听各种问题。。。。。。技师说你这个还真是挺响的,而且还固定转速1000到1500转,然后找来了定损员和专业技师,插上电脑行驶各个路段电脑检测,录音录像,拆传感器,照相,闻气味,跟厂家申请,厂家同意了,就这样变速箱2015.6.8到货了,预约技师,今天就安装上了,今天特别感谢这两位技师了,他们太专业了,绝对的流水作业呀,拆完电瓶就拆别的等等,速度绝对快,然后到安装,行云流水呀,哈哈,3个小时就拆装完毕,测试一小时,很好!!!!!!!回家咯!!!!!最下面行驶75公里的感受。

原车传感器只拍了两个,上面均有碎屑

原车变速箱油颜色还很好呢!!!

原车变速箱A1的

新变速箱没看明白
                                                   新变速箱

新变速箱号码

新变速箱安装

变速箱油

防冻液
                                            回家走了75公里
                                                      从店里出来直接就是南外环速度大概20到70左右速度,路程8公里左右,高速120到160左右速度,路程35公里左右,那段路不清楚叫什么,60到90左右速度,路程29公里左右,最后农村路10到20左右速度,路程3公里左右
                            看下图平均油耗与平均时速(全程空调制冷)

大家看完图片有个大概了解,我再说说自己行驶75公里的感受吧 ,以前的变速箱从来没有这么低的油耗,我怀疑以前变速箱有问题,行驶中跟以前的转速,速度快慢的噪音,提速的感觉都差不多少,但是新变速箱还是有那么点新变速箱的感觉,以后需要磨合!在这表扬下东风日产和4S人员,车出了问题后你们很积极我很欣慰!!!再者后续我会跟大家分享感受的,再见!!!

广州车友3149622 2015/06/10 09:48:46 发表在 沙发

该楼已被删除!

BOSS小白 2015/06/10 10:32:33 发表在 地板

你看到的号码不是变速的型号,应该是出厂流水号

两个变速箱同样的位置,但是数字完全没有规律

BOSS小白 2015/06/10 10:32:33 发表在 地板

你看到的号码不是变速的型号,应该是出厂流水号

嗯,看网络上那样说,有点不理解

新变速箱档位有点生涩

苏州车友6168062 2015-6-10 19:37:03 发表在 苏州车友6168062

作为换了变速箱又换发动机的过来人告诉你,有可能还会响。

那就看情况吧,有认识的 换了不响的

chen7500 2015-6-10 19:34:43 发表在 chen7500

换了还有箫声吗

1000转多一点点在很安静的时候 好像有一丁点的哨音,也不知道是心里作用还是真的响。我媳妇和朋友们没听到,也许我心里作用吧!暂时没响

想快不敢快 2015-6-10 19:43:54 发表在 想快不敢快

看得头皮发麻 骐达咋会有这么多毛病呢 担心自己的小车车中

呵呵,慢慢体会吧,什么车都有问题,日产很厚道的会给你换的

苏州车友6168062 2015/06/10 19:54:20 发表在 15楼

所以,我认为哨声可能不是什么毛病,没事就别拆啊,换啊的

声音小都可以忽略,主要我的声音大而且固定在转速上

苏州车友6168062 2015/06/10 19:52:34 发表在 13楼

我的最早是变速箱卡卡异响,换变速箱过了一年还是响,然后升级,不响了。后来发动机渗油,换发动机,换好发动机后,发现开始出现口哨声,但变速箱又没有拆开,只是整体和发动机对接,所以我分析有这两种可能,一是这个哨声不一定是变速箱的,第二,即使是变速箱的,也不是变速箱内部结构的问题,我猜测,是螺丝孔或螺丝眼等空隙,空气流过时产生的声音。要是就很难解释为什么之前没有或者不明显,整体拆了,再装一下就有了。最近我也注意其他车,那天听一辆路虎也有哨声。公交车尤其明显

口哨,你具体说说在什么速度什么转速

BOSS小白 2015/06/10 20:37:07 发表在 19楼

网络上说的6AT或几AT的是变速箱档位数量,并不代表变速箱型号

嗯,只是流水号,对吧?

想快不敢快 2015/06/10 20:39:39 发表在 20楼

慢慢体会

发动机和变速箱的问题是个别有问题,但别的基本上都会坏!

小牛530 2015/06/10 21:32:09 发表在 25楼

啥时候的帖子?怎么还在这啊?

2015年6月10日

BOSS小白 2015/06/11 00:16:27 发表在 26楼

xsjxtx 2015/06/10 21:10:11 发表在 23楼

别急,会响的,变速箱一定会响,骐达的cvt变速箱响声大小区别而已,也可以说是人耳差异和路况以及外部噪音差异导致你听到声音大小而已,不响不是骐达的cvt了,换多少都是响,开差不多一卖就完了,骐达家用好车,空间,油耗及各方面都很好,就是这个cvt变速箱的异响(尤其北方冬天长时间零下十五度的地区),是真的很无奈的一件事,对于我们真是无法得知到底对行车安全有没有隐患,但我想日产既然给提出异议的车主更换,我想还是变速箱异响是有问题的。本身我是11款cvt智能版的车主,我的车已经3.5W了,现在就是变速箱的异响(我对这个声音已经无视了,除了冬季还好点,冬季低温时候就是放鞭),转速有时候在平稳行车时候无故升...

话不要太绝对,这种车现在太多了,不响的有很多,要是都响这车还能卖?

佛山车友6159702 2015/06/10 21:13:09 发表在 24楼

老实说 2包玉溪是不是你腐败给师傅的

你懂得

xsjxtx 2015/06/11 08:31:57 发表在 31楼

你知道换变速箱有换两次的了吗,仍然在响,响是很正常的,你有什么接受不了的,要是能接受你换什么变速箱啊,要是人家不告诉你鞭炮声你能听见吗?要是你从来不知道这件事你根本听不见,你也不会换,骐达的鞭炮声和风啸声还有一些设计缺陷一直存在,是你接受不了才换的变速箱,真正的个例只是烧机油,朋友买了骐达就要接受他,不要发牢骚这才是正道。

你知道这个响声有大有小吗?我得特别大,车就你有吗?问题就得和你得一样吗?不要拿你得响声来评价我换变速箱得原因,连定损人员都说这个声音是大,说换了会小很多!我朋友也有换的,换了后车都好好的跑了2年了,声音还是那么小,我难道不换吗?

潶銫魔蠍 2015/06/11 10:06:07 发表在 33楼

只是响声

啥意思?

xsjxtx 2015/06/11 10:11:33 发表在 35楼

谁评价你了?喝多了不认字了吗?那是4s的不叫定损,保险公司叫定损,你再学学吧,还有人家给你换变速箱是因为虽然流程麻烦点但是人家可以在日产拿到很多钱,你根本啥都不懂兄弟,不要人云亦云,我说的是事实存在的问题怎么了,开骐达都常识,了解骐达cvt的多少都知道点,不要说谁有车谁没车的话,谁侮辱你还是怎么地了。要是你就的我说的这些cvt骐达的事实你不认可就算了呗,就当没看见,别激动,多大个事啊,也不耽误开,我也说声不好意思,另外多说一句,骐达就这样,不要回避,正常保养,把车当朋友,他也会好好为你服务,不要总想着这怎么样那怎么样总想着是不是有这病那病的,没那么多毛病有毛病早给你扔路上了,还有没事多了解一些...

人家4s都明说了赚钱,谁不知道啊,不要在个别文字上说事,定损或鉴定啥的谁都明白是4s的人,口哨或变速箱异响是质量通病,一般的都知道,问题有大小吧,你理解的口哨是固定的一段,我的是总有,咋整,这也是通病是吗?我只是分享一下经验,你何必在装知识分子呢,问题未必都一样,你这是何必呢,你去认证下,你啥车型啊?你刚才说的你的车都有这些问题吗?懂这么多是修车的吗?

zaner 2015/06/11 11:27:55 发表在 37楼

要换,不然后悔的是自己。

换得是总成,比修强多了

上班这段路油耗从6.0升到6.3和6.4上下

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子