点击:0 | 回复:54 长安欧尚CX70论坛 >  关于官降和质量之间关系的一些看法以及自己爱车的1年多来的总结
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于官降和质量之间关系的一些看法以及自己爱车的1年多来的总结

看过论坛上一些买59900的标准型的70反应问题的,看过长安官降8000后买70的车主反应问题的,但是去年1.6的70官降之前买70的车主好像反应问题,反应毛病的比较少(比如烦人的异响,比如方向盘抖,比如底盘异响等),当然了高转速、噪音偏大、后排不能放平等,这些都是属于缺点,本来就有的,不是属于毛病,这些不在讨论范围内。看来,一分钱一分货的道理普遍存在,一部7.99万的车硬是降了8000,现在好像有传出又要降5000,大家想想,厂家能不简配吗?不说厂家领导就说生产线上的工人,对待车的态度可能都不一样了,比如以前没官降的时候生产一台70可能给100元奖金,现在官降了,利润小了,生产一台70可能给50了,你想想工人工作的态度肯定也不太积极了,有的时候积极和不积极所生产出来的产品,质量差距可能就很大。当然了,以上是我YY的,我认为官降和简配后可能出现的质量问题。如果这么一想,作为去年7月份78900价格入手1.6手豪的老车主来说,心情是乎平衡了。因为我的车,开了一年多,真的没出过什么真正的毛病,如果说出过就2次吧:第一次,刚提车回来发现踩离合器有点轻声的类似放屁一般的异响,老司机和修车店大工都说是离合器分离轴承的问题,说是出厂的时候可能稍微有点毛茬,导致异响,我回4s店找他们,以新车异响不满意为由,提出要换车,他们肯定不能同意,这也不是我的目的,我的目的是扣出来点钱,于是我就说换车不行那就给我换离合器总成,他们当然也不希望,意料之中,最后说给我赔偿,正中下怀,我提出1000元补偿,最后协商补偿800元,并免费更换一个新的分离轴承,完美解决问题。其实在提车第三天,分离轴承就已经不响了,但是新的分离轴承到货后,4s还是给我换上了。第二次,大概开了4个月的时候,冬天了,右前雷达无故报警,也是去4s店免费换了新的解决。就这两次,没有其他毛病。高速开150方向盘都不抖,真的一点都没感觉抖,油门踏板也没感觉抖;也没感觉有异响,底盘倒是出过两次响声,不是烂路,就是快速路上,但是1年多来就响过2次,这就不算异响吧,我的理解,经常性,周期性的响才叫异响。走烂路没有任何异响,悬架和底盘表现的游刃有余,在舒适和支撑之间取得了一个完美的平衡。过铁路,别的车都是减速过,我直接40多迈不减速碾过,悬架和底盘表现非常好。城市该超车超车,高速也是该超车超车,没什么拖泥带水。问题是你得熟悉自己的车,知道多大的空当可以超车,多大的空当超不过去。以上就是我对官降和质量的看法以及我自己爱车一年多来的感受(5900公里,开的不多但是各种路基本都走过)

最早那几个月的老车主,如涛哥、大庆爆棚、百里侠等人的车,也都没发生什么明显的毛病,这点看他们主贴就知道。

苏州车友2864502 2017/09/21 08:42:00 发表在 5楼

该楼已被删除!
长安有高级的,75,95不都是国产车里比较高级的?

苏州车友2864502 2017/09/21 08:42:00 发表在 5楼

该楼已被删除!
问题是你得花那些钱才行

sanna25 2017/09/21 08:12:31 发表在 4楼

你说得对,降价肯定得减配,不减配就得减质量,要不然各方面的利益怎么办,早期的车质量要好些是事实,

我也这么想的,论坛上老车主属实没有怎么反应车毛病的?说后排不能放平,动力弱等这些不算

虞美人66 2017/09/21 10:21:11 发表在 10楼

手豪有导航?

知道什么叫互联吗

所以我说车载导航没什么用,更新不及时,还占成本

重庆车友6359424 2017/09/21 10:08:59 发表在 9楼

我的也没撒子毛病,就是跑山路过Z字急弯悬挂有时候会咔嚓一声

你是哪年哪月买的

虞美人66 2017/09/21 12:12:27 发表在 14楼

有毛用我的连了毛用都没有

那你不联,我愿意联

台州车友2316135 2017/09/21 12:20:18 发表在 16楼

真的多此一举。。看手机就行了。。

有钱难买我愿意

淄博车友0336921 2017/09/22 05:47:12 发表在 22楼

智残的互联,笑死我了...........

大早上就开始黑我,黑长安

insipid1 2017/09/21 23:30:47 发表在 20楼

我也觉得 ,手机还烫的不要不要的

我手机互联咋不烫呢?

朝阳哦哦哦 2017/09/22 06:57:41 发表在 23楼

能去开150码吗?为啥我的跑120以后油门到底都还是那个速度呢?

你不舍得踩油门

苏州车友2864502 2017/09/22 08:44:22 发表在 27楼

该楼已被删除!
70有性价比,你还嫌它不好。95和汉兰达比有高高的性价比,不但不让你加钱,还让你少花10万呢。75和crv比也是高高的性价比啊,还让你少花5到10万,对不?性价比是看和谁比,你的钱是钱别人的钱也是钱,车市上不是只有你一个人买车。

驻马店车友5784509 2017/09/22 10:32:53 发表在 29楼

这车油耗怎么样?

不想回答了,日经贴,看认证车主帖子吧

重庆车友2120306 2017/09/24 17:52:36 发表在 32楼

我就是第一批车主……4月16号没上市时下定的。左A柱异响,方向盘异响,中控死机,慢速行车途中突然自动抱死……大问题没得,小问题不断。关于A柱异响,等了一天半,4s联系厂家派出了七人工作组,最后给不出任何解决方案,让我开多点时间,如果同类问题多了才能确定问题所在~~槽点很多,不能放平,中网奇丑,漆工粗糙,陡坡突突!!虽然如此,还是割舍不了我对小红马的爱,毕竟人生第一台车

认证再说话,不认证没有可信度

重庆车友2120306 2017/09/25 08:07:39 发表在 34楼

不需要!不做水军,不拿五毛

不认证才被怀疑水军,五毛,不认证没有发言权

重庆车友2120306 2017/09/26 14:55:59 发表在 38楼

我半月前重庆到四川巴中,走新修银昆高速,路上没车,没监控,试了一把近两百,一点不飘,风躁大了点。平常最多跑过140多,送家父去新桥医院抢救时,那时候可没管罚款扣分了,人命大如天……平常还是遵守交规的,都100以下

近200??你的是70t吧?那也够快的了,容易出危险

重庆车友2120306 2017/09/27 09:16:50 发表在 44楼

我70,去年4月16号下单的,当时还没上市,把展车开走了……平常开得小心,那段新高速平顺,几百公里没有其他车辆,摄像头也还没安上,我测试了一把小红马的极限

70让你跑出近200公里时速!?我咋不信呢,160都是极限了

重庆车友5344424 2017/09/27 12:34:35 发表在 45楼

我也是最早的那批老车主了,只是以前一直没有发言

车咋样?用了1年多

重庆车友2120306 2017/09/27 23:53:48 发表在 49楼

180多,近190……理论数值是156还是164。喝的95#,那条高速路才修好,路面平整,凌晨六点!!一个字,爽~~你有机会了可以一试,除了噪音和风阻大,不飘……对了,教我修改头像,和上传认证也,我的不知道为何改不了。以前明明有设置卡通头像,和钥匙车牌号的

我的跑最高150,不敢再快了,也不飘,方向盘,油门踏板也没感觉抖,噪音肯定大,但是还不至于影响车内正常说话交流。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子