点击:0 | 回复:188 吉林论坛 >  游西湖,品龙井

只看楼主 收藏本帖

游西湖,品龙井

6月22日,有幸又一次光临西湖,虽然已经来过两次,但西湖之美还是又一次打动了我,相机虽然不好,但也拍了几张西湖的景致,虽然拍的不好,但也与好友分享下,同时也品尝了龙井茶,这个就分享不了了,算是独乐乐吧,呵呵。

西湖边的荷花

西湖边的一个亭子

远眺西湖六和塔

引用:
原帖由 除草剂 于 2010-07-03 21:10 发表在 3新窗口中打开引用楼层
高温天气,白天小心中暑,还是晚上去好。

我去的那天杭州天气还可以,虽然有点闷,但不算很热

西湖边的游船,我说它有些像鲁迅先生小说中的乌篷船

远眺西湖美景

西湖边上的晚香亭,我看杭州市民有许多在亭里休闲

来张晚香亭的近景

游船可真不少,可惜船老大不会唱些当地的小曲,要不更有意思了

这是西湖边上的美食楼,据说在里面吃一餐要好几万呢,也不知是真是假,不过,我是吃不起的,呵呵

据说这是当年国家领导人才有资格住的宾馆

这是西湖周边的高档住宅区,具说这还不是最贵,最好的地段

西湖边处处是景,据说这楼宋美齡当年住过

这就是乌篷船,坐在上面游湖,休闲得很,感觉很不错,很符合杭州打造休闲之都的印象

我去的那天西湖边上的游人还不算多,要是到了晚上,西湖边谈情说爱的人都会让你觉得无处落脚的,也不知是不是真的,下次再去杭州,晚上去西湖,呵呵

杭州的绿化很好,不仅是西湖周边,整个城市也是如此,这一点我很喜欢

这多适合谈情说爱,既深处闹市,又很隐蔽,呵呵

我游湖的那天有雾,这是隐约可见的雷锋塔,据船老大说,本世纪30年代,雷锋塔真的倒了一次,而且从里面真的爬出来一条白蛇,我想那就是白娘子,她终于和许仙团圆在一起了

除了雷锋塔外,还有一个塔,塔名是六和塔还是其它的名字,我记不得了

远观西湖之外的龙井山,闻名世界的龙井茶就是从那山里产的,我们一会去看看

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子