点击:0 | 回复:54 宝来经典论坛 >  申请加精:宝来左后门拉手拉不开门,自己修

• lsy11

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

申请加精:宝来左后门拉手拉不开门,自己修

买车车2年半,从来没有上坛子发过关于维修保养帖子,至今还是黑户,没有认证。

昨天下班左后门车拉手拉不开,细细一看原来拉手里边的一个拉线固定块掉了,决定今天自己动手修一下。趁机会发个帖子,希望斑竹给机会搞个认证。

这个是驾驶侧门拉手,看里边有个固定块,那个就是拉线的固定块。

还是驾驶侧门拉手

这个是左后门拉手,明显拉线固定块脱落了。

这是左后门的门框,注意看橡胶条那个突出地方。

把橡胶条拨开,露出一个孔。

孔里边有一个T型内六角螺丝

还是这个孔的近照,用T20内六角扳手,将螺丝拧松,注意不用把他拧出,不然安装比较麻烦,安装的时候不小心会将螺丝掉门框里,那就杯具了,得拆门板才能将螺丝取出的。

螺丝拧松后,就把拉手旁的一个定位块取出了。

定位块近照

注意看,拉手里拉线的固定块果然松脱,拉手不起作用了。

近照看一下。

把拉手的固定块再定位好。不要用工具,只要用手摁紧就OK了!

既然已经拆出来了,那就用润滑喷剂喷一下吧!

复位,地上工具一摊,还未收拾,哈哈~~

看看我的工具,大家都能看出这都是什么工具吗????

忘了说使用的工具了,就是图中那个黄色包装的内六角星形(T型)扳手,用的是T20扳手。

内六角扳手,我就备了三套,英制、公制和T型的。够用了。

机油用的是福斯全合成!除了机油,其他的保养东东是淘宝淘的,现在出保以后我已经开始自己做保养了。我是搞机械设备维修的,虽然不是搞汽车维修,但机械这东西都是通的,没啥别的技术含量,有个啥问题就往汽修厂跑,那就太挂面子了。还是省点银子,能自己搞的就自己搞,大家说是不是啊??

我的车车,停自家院子里,不用掏停车费的!!!

好啦,能挂的图已经挂上,该说的话和不该说的废话也已经说完,作业到此就结束,谢谢大家观赏!!

• lsy11

• 发信息

引用:
原帖由 P爱车车 于 2011-04-23 12:02 发表在 5新窗口中打开引用楼层
自己动手累

很有乐趣的,不会累

• lsy11

• 发信息

引用:
原帖由 331080 于 2011-04-23 15:31 发表在 9新窗口中打开引用楼层
很多工具的规格都用不上(一般自己动手),但很齐全。

应该比较齐全了,扭矩扳手也有了,除了升降机没有以外~~~~

• lsy11

• 发信息

引用:
原帖由 亚德里亚风 于 2011-04-23 19:41 发表在 14新窗口中打开引用楼层
不错,收入速查帖!给予认证!回复达标,再予以设精!

哈哈,认证成功!多谢斑竹!!

• lsy11

• 发信息

引用:
原帖由 最爱宝来2006 于 2011-04-23 18:18 发表在 13新窗口中打开引用楼层
支持自己动手,楼主知道怎样区分福斯全合成机油真伪吗?

福斯全合成关键是标志和喷码,还有盖子封口!正品包装的盖子封口很严实,基本上用手稍加点力没有晃动的感觉,然后断口部位没有明显的压痕!福斯机油的蓝标签也是识别的关键,这个你可以具体上网上查一下!

我的机油是我们公司空压机用的,全都是直接油厂订的货,一次更换都需要二三十桶的。我嘛就趁机拿点福利列!!要小声点,别让人知道了!!

• lsy11

• 发信息

引用:
原帖由 亚德里亚风 于 2011-04-23 21:55 发表在 21新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被亚德里亚风设为精华帖
帖子标题:申请加精:宝来左后门拉手拉不开门,自己修
精华理由:支持技术帖,支持DIY!
哈哈,加精了!谢斑竹啊~~~~~~

• lsy11

• 发信息

引用:
原帖由 沙皇的马甲 于 2011-04-24 19:36 发表在 30新窗口中打开引用楼层
你是怎么拆的 我那次去换微动开关 那修车师傅拆了半个多小时也没把这个锁头拆出来了 后来还是我看到微动开关的线 直接扣出来给换了。。。

拆微动开关还没有研究过,不过那个锁定位块就是门侧螺丝拧松后就可以拿出来的。很简单的

• lsy11

• 发信息

引用:
原帖由 天津宝来007 于 2011-04-25 08:40 发表在 32新窗口中打开引用楼层
1.建议在你停车的地方挖个地沟!2.在地面两边做个活动门架,以后你基本上就能修自己的车了!再有麻烦问一下你单位空压机是什么型号的,用的是什么牌子的机油,最好把机油的型号说一下吧!

空压机用的是德国aerzen螺杆空压机!机油用的是福斯5W-40 SM超级合成机油 

• lsy11

• 发信息

引用:
原帖由 天津宝来007 于 2011-04-25 08:40 发表在 32新窗口中打开引用楼层
1.建议在你停车的地方挖个地沟!2.在地面两边做个活动门架,以后你基本上就能修自己的车了!再有麻烦问一下你单位空压机是什么型号的,用的是什么牌子的机油,最好把机油的型号说一下吧!

我也有这个意思的,想在院子搭个车棚,就更好了!但这里城管抓的严,动不了手哇!村子里有专门管城管的人在晃悠!!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子