点击:0 | 回复:25 瑞麒G3论坛 >  我想给小三儿加个温度显示,大家有什么建议?
  • 张传礼

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

我想给小三儿加个温度显示,大家有什么建议?

上个月提的车,发现小三儿的水温表竟然只是两个LED,绿色表示温度不是很高,红色表示温度高了(好像是这么回事,)没有再具体一些。也没有车内温度或车外温度的显示。

楼主想自己加个温度显示器,测量、显示水箱散热器表面温度、车内温度以及车外温度,我用的温度传感器和那种直插的三极管的样式是一样的。有几个问题还没弄清楚,大家给我出出主意:

1、温度显示用那种“8”字数码管显示,三个温度一起显示,整个显示器的尺寸大约是60mm*50mm。要将这个显示器放在什么地方呢?我一直没找到合适的位置。(东西还没做,显示器的尺寸可以再稍做调整)

2、我要自己把温度传感器粘在水箱散热器上。这会不会影响车的保修?

• 张传礼

• 发信息

呃,这个,成本太高,还是算了吧

• 张传礼

• 发信息

真是太郁闷 2012-12-17 11:46:54 发表在 真是太郁闷

水温的传感器应该装在水泵出口测量值比较接近,传感器粘到水箱外壳上恐怕不准确吧?
水温显示用处不是很大,不管水温是80℃或90℃,只要温度不超标就不用纠结。
车内外温度显示装在驾驶侧A柱位置应该不影响视线,还便于观察。

水温不要求得到水的真实温度,只要知道它的大体变化趋势就行了
比如说水温80度,可能显示是70度,若水温成了110度,若显示100度也算是成功了

• 张传礼

• 发信息

遵义车友1753799 2012-12-17 13:11:17 发表在 遵义车友1753799

装好后,发个作业大家看看.

没问题,这是必须的。
不过这个周期会比较长
因为得设计线路板、程序,还得焊接、调试什么的。

• 张传礼

• 发信息

潇洒哥in 2012-12-17 15:03:37 发表在 潇洒哥in

突然想到一好办法,买根温度计贴挡风玻璃上.几秒钟搞定

测车内温度最快的法子了

• 张传礼

• 发信息

淮南Scrambler 2012-12-20 20:05:42 发表在 淮南Scrambler

今天我才装上的,淘宝上买的,OBD插口的行车电脑显示仪,一百多块。效果很棒!
手机照的,不是很清楚,凑合看吧。

嗯,不错
看着屏幕挺大的,能显示几个温度?

都能显示什么内容?

• 张传礼

• 发信息

淮南Scrambler 2012-12-20 20:31:52 发表在 淮南Scrambler

能显示发动机进气温度,冷却液温度,平均油耗、瞬时油耗,转速、车速、电瓶电压……等等等等。和4S店的诊断仪差不多,还能读故障代码,清除故障代码等等。

嗯,很丰富啊!读故障代码应该很有用啊!
不过我还是想自己先做个。效果不好再考虑买去。哈哈
重在动手的乐趣嘛

• 张传礼

• 发信息

板子已经设计好了。可以检测三个温度、一个湿度。另外顺便做了三个USB接口用于对外供电,便于行车记录仪等的使用。

准备做板了,却有些犹豫了。

这玩意儿装上后会不会对质保有影响啊?

• 张传礼

• 发信息

淮南Scrambler 2012-12-20 20:05:42 发表在 淮南Scrambler

今天我才装上的,淘宝上买的,OBD插口的行车电脑显示仪,一百多块。效果很棒!
手机照的,不是很清楚,凑合看吧。

你这个是在哪买的?还有它的链接吗?我找的那些都三百多呢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子