点击:0 | 回复:19 宝来论坛 >  15运动宝来改仪表灯常亮
只看楼主 收藏本帖 精华标准

15运动宝来改仪表灯常亮

之前写了一个改车的帖子汇总https://club.autohome.com.cn/bbs/threadowner-c-633-69691488-1.html#pvareaid=101435  ,不少网友咨询改仪表灯常亮功能,因为真的很实用,这里专门开一帖子来教教大家怎么改。
首先,需要取下开关,方法很简单,照着图做就行。以下图片来自互联网

运动版宝来只有后雾灯,没有前雾灯,开关略有区别

接下来是最重要的步奏,跳飞线。我用万用表和实际打线路测试,自己画了一张线路图,如下:

注意图片与开关或者线的对应关系,不要接错了。从不同的逻辑方向看,顺序不一样,但是注意开关上的字母标注就OK

将58和Xz用短线短接。有两种方式供选择:
1.将开关拆开,用烙铁把两个触点接入的地方短路焊接,线要用粗一点的软线;(我采用的这种方法,比较麻烦,但是外观较好,已经装好了,懒得拆开上图了)
2.按照示意图指示的线路,将大灯开关座子背后的线破开,找到对应的线,将58和Xz短接。
另外,关于线径,最好粗一点,因为这样改后有两个缺点:1.牌照灯也是和仪表灯一条线路,也会上电就亮。2.熄火后将开关拧到大灯位置,大灯也会亮,大灯的电流大概3.6A左右,所以建议用0.5以上的线比较稳妥。我用的是耐高温的硅胶镀银线。
    最后将大灯开关装回车上位置,一切就OK了。

上一张仪表灯常亮的效果图,注意看左边开关位置

迟迟不来啊 2018/01/05 11:16:17 发表在 4楼

示廓灯也亮了吧

示廓灯不亮的

崭新的狂潮 2018/01/05 11:32:32 发表在 5楼

真的不错!就是要破线!仪表灯和车内按键背光灯同时亮对吗?同时亮也可以接受!可是照牌灯亮有些不能接受

牌照灯是同一条线路,如果要求高,要拆中控改,比较麻烦,没有折腾

雨田果果 2018/01/05 12:17:14 发表在 6楼

请问这种方法适用于自动大灯开关吗?

我的是手动大灯,自动大灯好像是小接头,注意看接头上的标识,应该也是也可以的

我心飞翔BL 2018/01/06 15:41:36 发表在 8楼

这不是和开行车灯是一样的吗,能不能只仪表亮,开关按钮不亮。

开行车灯,示廓灯也会亮,这种方法是仪表灯和按钮亮,示廓灯不亮

雨田果果 2018/01/05 12:17:14 发表在 6楼

请问这种方法适用于自动大灯开关吗?

试用

Auto***丝 2020/03/01 12:56:19 发表在 17楼

你好,短接之后插上大灯开关就不行了,示宽全亮

注意视觉正反方向

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子