点击:0 | 回复:138 致悦论坛 >  【广汽菲亚特致悦自驾游记】小悦悦带我们6日游~

• 雪布蕾

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2015-5-23 22:38:58

【广汽菲亚特致悦自驾游记】小悦悦带我们6日游~

此帖已被收录至论坛精选日报-华东游记更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2015-5

【旅行周期】4-7天

【人均费用】500-999

论坛置顶活动终于等来了自家小悦悦的娘家--广汽菲亚特,哈哈,这活动我怎么可能错过呢

虽说自驾游出去玩过了N次,但每次基本都是别人开车,自己悠闲的坐一边想吃吃想睡睡。说起来这还是第一次独自驾驶小悦悦,6天跑了900公里左右呢,国道,高速,市区,山路全跑了一遍,感觉车技又提高了自己先给自己点个赞

第一站利辛的阚疃镇(科普下,疃:tuan),是去看望一位朋友家人的,宿州到阚疃镇大概120公里的省道(高速绕路太远)

好,带着老公和婆婆一共3人出发咯

出门前先把小悦悦喂饱

宿州到蒙城的S305省道路况比宿州北边206国道路况好太多了,而且还不收费(吐槽下宿州北的206烂国道来回都要收10块)

路中抓拍的,左上的黑影是ETC。。。

阚疃镇的吕台大桥,河的名字忘了。。。

桥还是比较长的,小镇上的空气比城市的好很多,河中间的一排船是挖沙子用的

此时大概下午6点了,太阳快下山了,所以光线不是很好

我也很想坐小船,可惜不认识人家

阚疃镇大片大片的麦田,小悦悦留影~

天窗露点缝,让小悦悦也呼吸呼吸新鲜空气

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 雪布蕾

• 发信息

•  
【第二天】利辛----蚌埠   
阚疃镇,蚌埠

来小镇主要是看望一位朋友和他家人的,这里的人大多是老人和小孩,年轻人都外出打工了

每家都有超大的院子和2到3层小楼,看着挺羡慕的,如果我家也能这么大,院子里一定要搭个小鱼池种上睡莲,养一两条大金毛,院子里小菜园,院门口小花园。。。。。。好吧,该醒醒了

在朋友家住了一夜,今天上午就出发了,目的地是南京,阚疃镇到南京330多公里,预计4小时,我自己一人没开过那么久感觉会累,所以中途去蚌埠停留了一天休息下

清晨的空气超清新,一望无际的麦田

早已没有花了还能拍到小蜜蜂

路边野生的牵牛花

这月季是朋友家门口种的

小悦悦停在朋友家的院子里

大灯上的FIAT拍的不明显

院子大的可以掉头

朋友的小侄子,2岁就会自己穿衣服穿鞋子,不过很调皮,看那小脏手不知道在哪碰的。。。

隔壁大爷家的鸭鸭一大早就跑出来散步

跳跃的有点快,这已经是在蚌埠的万达广场附近吃的豌杂牛肉面

大爱的回旋镖示宽灯,可惜不是日行灯,不过个人对日行灯也无所谓,哈哈

蚌埠的万达广场地下停车场居然免费呢,随便停,好多空车位

再看我就把你喝掉~O(∩_∩)O~

• 雪布蕾

• 发信息

•  
【第三天】蚌埠----南京   
蚌埠,南京夫子庙

蚌埠停留了一晚,第二天上午睡到自然醒出发去南京(好吧,其实是中午了

婆婆说去了南京很多次还没去过夫子庙呢,我们就准备在夫子庙附近找个酒店住下,路况不熟悉一不留神闯了个红灯附近的红灯好多都是在大树下的,没有路口只有斑马线也会有红灯,6分就这样没有了

貌似是蚌埠的淮河大桥,请无视ETC和车贴。。。。

蚌埠到南京的某个服务器,从出门到现在大概跑了300公里左右,其实油表还有3/5呢,婆婆和老公都说加油,那就给小悦悦再来一餐吧

休息的空闲合影一张吧

到南京啦,二桥还是三桥忘记了。。。。

模糊的一瞬间,11111km

南京市区的隧道超多

到了南京,鸭血粉丝是必点的

周六的夫子庙人还是那么多

夫子庙的招牌拍照景点,秦淮河

蟹黄大汤包,20元一个,确实有蟹黄

很多雨花石,10元一把

古老的石榴树,树龄忘啦。。。哈哈

可爱的小黄鸭,萌萌哒,一般是3元一只豆沙馅,不过夫子庙卖10元一只

• 雪布蕾

• 发信息

•  
【第四天】南京   
中山植物园、狮子桥美食街

紫金山是南京必去的景点之一,直接就可以开车上山,路况很好,环境也很好,第一次导航带错路,到了一个地方总是提示掉头,掉了头又提示掉头手机导航也不靠谱哇

植物园逛了一下午后晚饭在狮子桥吃的,狮子桥也算吃货的天堂啦,美食很多

偶遇宾利,保险起见离远点。。。

这就是导航带错路的地方,总是提示掉头

貌似是什么会议中心还有高尔夫球场高上大的地方

太平门老城墙

海军指挥学院

中山植物园

应该是叫喷雪花的植物

孙中山先生

看起来像罂粟但应该不是罂粟的花

古老的树

猜猜手里是神马?答案是野草莓~O(∩_∩)O~哈哈,不过没敢尝什么味道

蓝花鼠尾草~

婆婆和老公~

蔷薇园里各种蔷薇科

花~~~~

花~~~~~

糖画

下面爆下小悦悦的三围,轴距2708mm

高度1475mm

宽度1850mm

湖南路步行街

狮子桥美食街

各种糖葫芦,不过我不爱吃

大肠包小肠,第一次吃这个还是在厦门呢,不过那时没吃过黑色的肠

看门牌就知道啦,号称南京最好吃的鸡爪

10元4个,味道确实不错

晚饭在鸡鸣汤包吃的,始于1955年,也是老店了

香喷喷的汤包

肉汁鲜美~味道很喜欢

点了一份血丝汤10元,还送了一份拌面,很超值

别家店买来的炸脆骨,味道也不错

• 雪布蕾

• 发信息

•  
【第五天】南京----盱眙   
南京金鹰、盱眙董五龙虾

从南京回家有300公里,显然我一口气开回家会比较累看了下地图中间有盱眙,那必须去盱眙啦

盱眙的小龙虾也是不可错过的美食,我的最爱之一

南京金鹰门口的复仇者们

漏掉的三围。。。长度4545mm

盱眙的招牌小龙虾

这是随便找了一家店吃的,味道还好,每只都有虾黄

董五龙虾已经连续吃几年了

龙虾节是6月12日开始,我们去的有点早,虽然虾已经很大了但还是没有前几年6,7月份去吃的大

• 雪布蕾

• 发信息

•  
【第六天】盱眙----宿州   
盱眙第一山森林公园

盱眙除了小龙虾以外山也多

爬完山吃完午饭就回家了

这次行程大约900公里,实际油费430,平均4毛7每公里

出门忘了重置路程,想起来重置的时候已经在从利辛去蚌埠的路上了,最省油的大约150公里的国道没有算行车电脑里

生命力顽强的树,石头缝里长出来

摆个pose笑一个

虞姬服务区

最后来几张内饰图

上个月上海车展活动拿到的杯子~ 好吧,就这张图结尾了O(∩_∩)O

• 雪布蕾

• 发信息

•  

博悦2613 2015-5-23 22:57:20 发表在 博悦2613

好帖!真羡慕你啊!可以一礼拜不上班,自由自在的自驾游!希望早日荣登汽车之家首页!

我这不上班是特殊情况

• 雪布蕾

• 发信息

•  

静观车行 2015-5-23 22:45:12 发表在 静观车行

顶你

谢帮顶

• 雪布蕾

• 发信息

•  

抹不掉的爱 2015-5-23 22:45:48 发表在 抹不掉的爱

前排支持

• 雪布蕾

• 发信息

•  

阿水0571 2015-5-23 23:12:38 发表在 阿水0571

大作哇!支持兄弟了!!

谢兄弟

• 雪布蕾

• 发信息

•  

namlee 2015/05/23 23:44:31 发表在 21楼

盱眙 特产是淡水小龙虾吧?现在是 当灶 的食品呀

是淡水的,味道超级好,哈哈

• 雪布蕾

• 发信息

•  

狐队副 2015/05/24 06:39:38 发表在 23楼

猜你拍宾利时的过程:快点拍一下,副驾那位!领导开车,我就经常被命令。迷你ipad就奖励给你吧,北京4s的活动延期不能去自驾了。

哈哈,就是这样发号施令的iPad肯定拿不到,好贴多呢

• 雪布蕾

• 发信息

•  

固原车友6403503 2015/05/24 18:31:52 发表在 28楼

精彩,顶力支持漂亮好友!支持流口水!!!

谢支持

• 雪布蕾

• 发信息

•  

淮北车友9186256 2015/05/24 21:31:24 发表在 34楼

宿州到蒙城的路刚修好 以前也是差,同为宿州你们在哪,那个河叫涡河。真熟悉,没想到汽车之家还有老乡

老乡好 我在北关

• 雪布蕾

• 发信息

•  

淮北车友9186256 2015/05/24 21:46:11 发表在 37楼

我在西关,两眼泪汪汪啊,继续关注

那也很近,哈哈

• 雪布蕾

• 发信息

•  

相见恨晚52121 2015/05/24 22:00:24 发表在 40楼

美女啊!你的游记很不错!老乡顶你!

谢老乡

• 雪布蕾

• 发信息

•  

淮北车友9186256 2015/05/24 21:52:45 发表在 39楼

车牌号多少啊 见面打个招呼哈哈

05753,你呢

• 雪布蕾

• 发信息

•  

seadog21 2015/05/24 23:15:52 发表在 45楼

怎么没在蚌埠吃小龙虾呀?蚌埠滴也很有名的,很好吃哟。去年去了一趟淮安吃虾,说实话,虾的个头很大,但味道还是没咋蚌埠的好哟,下次来蚌埠一定要尝尝

蚌埠的虾没吃过,我家附近有个叫蚌埠大蚂虾的店,不知道正宗不正宗

• 雪布蕾

• 发信息

•  

a嬡仩伱 2015/05/25 00:37:28 发表在 48楼

女车主一定要多练习练习...

哈哈,开了一年多了,就刮过一次路牙石

• 雪布蕾

• 发信息

•  

吉姆魚 2015/05/25 08:31:24 发表在 58楼

蕾哥一个人自驾游 略显孤独哦

还有老公和婆婆一起呢

• 雪布蕾

• 发信息

•  

吉姆魚 2015/05/25 09:50:15 发表在 63楼

待我和龙哥组织自驾去宿州探望你吧

真的嘛?来吧

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子