点击:0 | 回复:20 锋范/锋范经典论坛 >  10年开了12W公里的锋范能用0W20的机油吗
  • 余晖映月

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

10年开了12W公里的锋范能用0W20的机油吗

如题,考虑到经济性,还能用0W20的油吗

• 余晖映月

• 发信息

暗夜飞杨 2016-5-3 10:12:04 发表在 暗夜飞杨

可以尝试使用。再继续观察。
人的养护,操作不同。每个发动机到了12万工况肯定也不同。
别人能够用,不代表自己的车也能用

你的意思是先试试 如果有问题就换粘稠的?

• 余晖映月

• 发信息

暗夜飞杨 2016-5-3 10:19:40 发表在 暗夜飞杨

对。发现一定里程机油有大的消耗。就不建议再用。

哦 主要是开的比较多 ,能省就省

• 余晖映月

• 发信息

Samgai 2016-5-3 10:23:33 发表在 Samgai

0W20除了燃油经济性以外,其余指标未必比5W30好

关键是要的就是燃油经济性。。。。

• 余晖映月

• 发信息

低调的椰子 2016-5-3 10:38:45 发表在 低调的椰子

给你个参考,9万5 5年的老车,用20油,温柔开不烧机油

我特意看了下 老锋范老飞度 基本上很少有烧机油的 ,所以才想上0W20的用

• 余晖映月

• 发信息

哇哦5322 2016-5-3 12:36:30 发表在 哇哦5322

燃油经济性也比一定就比30的好,新车用用可以,你十几万公里的车了,不明白为什么非要用这个,我觉得5W40的都可以了!

开的多 能省就省啦

• 余晖映月

• 发信息

owen112 2016-5-3 12:43:01 发表在 owen112

这可未必 比如 冷启动

对 冷启动也是顾虑的一方面,车越老 越在意。。。。

• 余晖映月

• 发信息

哇哦5322 2016-5-3 12:49:04 发表在 哇哦5322

我说了,你车有一定年限,有一定的公里数了,不是机油越稀就能省油了,明白?谁跟你说过20的机油就一定比30的40的省油?

稍微省油点吧。。。如果实在不能用0W20的,就用0W30的

• 余晖映月

• 发信息

阿迪熊_SZ 2016-5-4 02:38:48 发表在 阿迪熊_SZ

看你怎么开了,未必不能用,总之可以尝试一锅,看看机油消耗如何。

嗯 如果烧机油厉害就换高粘度的

• 余晖映月

• 发信息

bossgc 2016-5-4 11:04:12 发表在 bossgc

我在用新日石sustina0-20,比以前用5-30的都耗油,表显多0.2L给你参考

20的油我先试试,如果不行就换

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子