点击:0 | 回复:208 长城M1论坛 >  发动机护板,大面积通用护泥拌,DIY黄色轮毂(请逐页看,有惊喜)

只看楼主 收藏本帖

发动机护板,大面积通用护泥拌,DIY黄色轮毂(请逐页看,有惊喜)

各位迷友,小狼第一次写作业,请多支持!其实小狼提车也有1个多月了,目前跑了850公里,按了顶灯,提了膜....但是一直没有上交作业,真是对不住大家!现在就把今天下午去按发动机护板以及安装很酷的大面积通用挡泥板,自己DIY黄色轮毂,作业上交!做的不好的,请多指教!小狼罩不住骂。。。请慢慢等!本人上传有限制时间...

后面两颗螺丝 一定要把护板装在梁下面

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
如何上多图啊?这个是牌子!据说是原装的!反正螺丝孔刚好多的上!大小也合适!

引用:
原帖由 我要反三俗 于 2010-01-20 20:36 发表在 5新窗口中打开引用楼层
轮毂呢?哪呢?

稍等。。。。没有50分! 5分钟才让回复一次!30分钟才让修改发帖1次!等下!5分钟快到了!先给你上张图片!先睹为快!

引用:
原帖由 我要反三俗 于 2010-01-20 20:36 发表在 5新窗口中打开引用楼层
轮毂呢?哪呢?

本来这个黄色是打算用来描胎的,结果油性笔是瞄不上去的!大家还是要买描胎笔!所以只能用在这个上面了!还是“临时性”的上张图!

引用:
原帖由 色色小狼 于 2010-01-20 20:44 发表在 7新窗口中打开引用楼层
关心轮毅

我其实是这样描上去的,肯定先拆下来!洗干净!然后...如图...

引用:
原帖由 莫莫菲菲 于 2010-01-20 20:50 发表在 11新窗口中打开引用楼层
:qiang~~~:)

给你们讲个让我多自豪的笑话!

小工看了我的发动机,只说安逸哦!全铝,还四轮碟刹,独立悬挂!问我说才4W多5W!他郁闷惨了!说:“该买这个车的!”我问他买啥?他说买的“吉利金刚”

更安逸的是遇到个众泰新车在改报警器还是防盗哦!那个车主估计把自己车砸的心都有!因为改了好久哦!一直弄不起!

那个众泰的车主,我刚开去,他就问我。你那个车好多?我还没回答,他说5W多哇?我说:嗯 差不多 4W多!  他又说:“办下来5W吧?”我说:“嗯”他就饶我车转了一圈,估计找不出什么东西比他的众泰差!最后就只说了:“轮胎要小点!”我说:“嗯!油耗低!”(众泰是205的轮胎) 他估计气惨了!没说什么,一头窜车里去了!我问他在改什么,他也不说了!估计一直在郁闷!  因为众泰后轮都不是碟刹! 后来车抬起来了!再看独立悬挂! 腔都没开!  回自己车里!再也不出来 了!

众泰5008 就是驾驶室脚下的空间好小哦!踩油门容易被档,因为那个车油门右边 鼓起来了的!就有点像迷你左脚边上的那一坨!估计要是他准备踩油门时,太向左了就要踩到刹车!还是危险哦!容易造成候车追尾!

引用:
原帖由 东东爸爸 于 2010-01-20 20:57 发表在 12新窗口中打开引用楼层
强,顶一个!

注意:

护板是被卡在原车 车梁里面的!一定把护板压在里面去!

引用:
原帖由 barcaxavi 于 2010-01-20 21:32 发表在 16新窗口中打开引用楼层
楼主的发动机护板哪里买的??多少米??望告知,我上周末找遍了北京的西郊雅森和回龙观北郊汽配城都没有找到!!

//item.***.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=3b83ec5eb25e4cb66c029d2a51410ca6&x_id=0db1     发动机护板!

//item.***.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=f6470cc93879e6beade531aa0f123e9c&x_id=0db1     挡泥板!

如果出现***那么是“淘宝”的拼音!据说要被屏蔽!

护泥拌的话后轮要稍微剪裁一下,比较合适!

引用:
原帖由 宝子玉子 于 2010-01-20 20:34 发表在 3新窗口中打开引用楼层
呵呵,还是老标呢,
还真的是哦!对了上传一个 轮圈 生产厂家的电话! 万一掉了!不知道能买到不?!

引用:
原帖由 半联动 于 2010-01-21 01:04 发表在 23新窗口中打开引用楼层
不错啊!以后多发作业啊!

要的 ,要得!感谢各位的支持!小狼一定尽力!下次 做 自己DIY镀膜的作业!

引用:
原帖由 迷你SUV玩家 于 2010-01-21 00:28 发表在 22新窗口中打开引用楼层
呵呵 小迷收拾的不错啊。

感谢版主夸奖!

按这样的通用的护板 后轮左右两边要适当的剪一点!比好了高低,左右 再剪!每个人的标准不一样!比好了,画好了再剪!

引用:
原帖由 我在这你等你 于 2010-01-21 11:07 发表在 27新窗口中打开引用楼层
加得好,不知多少钱来。

前面有淘宝上买东西的连接!  护板是85的 我和另外一个迷友一起购买的,加运费一共花了140(发动机护板+挡泥板)安装,师傅把四个轮子都下了来打孔按的!才收我20工时费!赞一下,师傅很耿直! 所以 一共才160!

引用:
原帖由 lele311 于 2010-01-21 12:10 发表在 30新窗口中打开引用楼层
是直播不 插到了吗

是直播!因为今天下午还去返工!据说我的发动机护板装错了!前面车头那两颗螺丝,要加大的螺丝垫片,护板不能卡在车头包围卡槽的中间,应该是车头包围螺丝孔,然后是发动机护板,其次是螺丝垫片(一定要找大的),最后再上螺丝!因为没那个的清晰图,所以先 临时性 的上一张不清晰的图片!

就是图上  红色区域,据说要按照1,2,3的顺序来安装  (1:前车头包围螺丝孔  2,发动机护板   3,固定螺丝(螺丝下面一定要加螺丝垫片))

因为车头包围的那个螺丝孔是塑料钢的!如果像我那样装!护板震动如果过大,就要把那个车头包围螺丝孔震碎,后果很麻烦!

我那个是安装错误的!各位迷友注意....

引用:
原帖由 紫星缘 于 2010-01-21 15:29 发表在 34新窗口中打开引用楼层
狼,买咯好东西都不公布一下哈,该挨打,顶一下,让你知道以后再不公布新消息,钉锤侍侯

我说了的,你没看到!你当时不在,是不是在车震??

今天晚上去返工了,关于车头前包围螺丝孔,易碎的问题!下面上图!要仔细看,这个才是正确的装法!请没有安装,准备安装,或者装错了的迷友注意!
其实返工修改很简单(用了10分钟不到),只拧下前面两颗装错的螺丝(下图的4),把护板向地面压,把原来在中间卡住的护板压到最外面来,这个时候要慢,车头下包围那两颗螺丝孔(下图的1)柔韧性很好,放心不会断裂(反正我的没断裂,如果你怕,那么把后面两颗螺丝也拆了)!但是一定要轻轻的,慢慢的来!
看清楚没的(下图)?

再来张更清晰的,正面的,我爬在地上拍的哦!(下图)

护泥拌打孔位置!这是前轮!

有人问:“为什么要装发动机护板!”
其实装了有利有弊。
弊端:
1,车身重量上去了,油耗又多了一点点!
2,要是发生车头与(墙壁啊,或者前面车在静止状态下)产生的强烈碰撞,本来没按发动机护板的车,发动机在这个时候会下垂,向地下伸缩。如果装了以后,就会有几率发动机冲向驾驶室....当然,发生这样的车祸几率是可以认为控制的。(开慢点,清醒点开车)
利:
保护了发动机裸露在外面,有效隔绝了淤泥,烂泥,小石子,尖锐利器,飞向发动机,从而很大程度的保护了发动机的意外损伤几率(小石子,尖锐利器等是我们无法控制的)就算是城市道路(特别是成都,今天修那,明天修着的),也会有很多小石子,各位迷友从自己的轮胎缝里都可以找到答案。我是佳通轮胎,常常卡小石子进去,注意随时清理!
别小看这样的石子,高速下,如果遇到坚硬的,不会比子弹的威力小多少的!而且发动机下还有些裸线,裸管之类的(如下图)

引用:
原帖由 shuishoumao 于 2010-01-21 21:00 发表在 42新窗口中打开引用楼层
为什么要装在梁下面?

1,节约了螺帽,那么大的螺帽不好找。

2,更牢固,不容易变形甚至脱落!

提醒下大家,机油隔据说2500公里就要换一次哈!说明书上好像没写,但是机油隔身上写了,在车下方估计很多人没注意!据说换这个和一次机油,也就100多点点钱!

完结了。。。不动的请留言发问,一定尽力回答!最后纪念下,马上888公里了!提车一个多月,实在不好意思,我一直没得机会到处跑,我已经非常的努力在跑了!

引用:
原帖由 BMW330i 于 2010-01-21 21:22 发表在 47新窗口中打开引用楼层
这么说来,首保要在2500公里做了?

不用,只需要去 临时性 的!自己掏钱换一个这个就可以了!我们这里有人换过....100多点SSSS

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子