点击:0 | 回复:154 菲翔论坛 >  黑菲的进化=》改排气、动力小提升、改颜色+一年多的用车心得

• GALAXY袁

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

黑菲的进化=》改排气、动力小提升、改颜色+一年多的用车心得

菲翔是我人生的第一台车,经过了好几个月的选择,最后选了菲翔~~~

说到菲亚特,在中国市场的知名度不是很高,

就因为知名度不高,重返中国的市场的第一款车质量应该不会差到哪里!

所以后面就说说这一年半的使用感受和改装那些事宜~~~~

谁说黑菲不好看?我的帖子就会把你们的“嘴”堵住!

【排气篇】

说到排气,原创排气就比较普通,出气口造型也普通,

本来菲翔本身就有点轿跑的外观设计了,可是总的来说还是有点普通

通过改装,就有点“跑”的味道了

原厂位置改了双边单出,显示出了轿跑的味道!

【动力小提升】

简单介绍一下:

Eitter这个品牌吧,在市面上这牌子的东西不多,

而且马云店上只有一家天猫独权店,感觉这个牌子有保证。

感觉这点火系统电子涡轮效果不太显著,

而且菲翔安装的位置比较奇葩,

需要在在发动机仓里开线接上(说菲翔没有点火系统的保险丝)

所以不推荐改这个东西,

还有我是特意从东莞去到深圳那边找到网店的师傅来装的

然后就是Eitter的点火增强器了,我挺推荐这东西,感觉效果很大,

特别是在、反应、起步和低扭表现更好(装上了用了段时间,突然拆了,就发现动力有很大的差别了),

就说说我为什么拆了吧,那天刚好我就去同学那喝喜酒,自己开到半路,就亮了故障灯,发动机抖动。

为了赶时间,我就到了我附近熟悉的汽修厂暂时拆了(就是那时发现那东西效果很棒),但到现在还没有时间把它装回去!

【遥控排气阀】现在中国的交规中,对排气的声音太苛刻了,人家跑车的就可以哄,改装车就不可以哄~~~

但自从改了这个,想来就来了!哈哈~~

个人比较推荐原厂排气改装这个,改装的师傅就说了,

效果没有预期的好,因为我改了尾段的关系!

改装师傅就给了两点建议:1、改回原厂排气;2、把中段消音鼓拿掉。

但我个人现在的效果已经够了,低速低沉带点跑车声,高速那声音很迷人,

所以我经常大脚油门(安全驾驶之下)

我后来还发现,打开排气阀后,

有时松油门会“boom”的爆响,或换挡时有“吥”的排气声,

说起就迷人了!!!!日后我会上传视频的!!

排气阀是要接真空管的,排气我是装在中段消音鼓后面的位置,我个人感觉声音刚刚好!!

Ps:排气阀的位置装的越靠近发动机位置,就会越大声!

【外观个性化】

在这多谢我的台湾兄弟(好车友)的帮忙!!

中网全黑+五福轮毂+橘黄色卡钳(成本非常便宜,就几十块钱的喷漆)

卡钳也是三层,但是比较厚的喷漆层

我也上个镜头!!

因为比较麻烦,我们分了两个下午来喷漆,

中网全黑了!!

喷前喷后的对比

下面就是轮毂作业过程,主要用胶纸贴住不碰的位置就可以了,轮毂碰了三层喷漆

视觉一只棒

【总体外观】如名,下面多高清图

是不是很有轿跑的风范?!

提升了视觉

前后轮毂对比

远看视觉更是强烈!

把我顶上首页吧~~~~发扬黑菲的魅力!!

再来两张跟我哥们的小cP上去的18寸脚

• GALAXY袁

• 发信息

•  

时光匆匆ypt 2015/05/16 00:10:36 发表在 沙发

赞一个!

谢谢

• GALAXY袁

• 发信息

•  

温馨的祝福 2015/05/16 00:20:29 发表在 地板

沙发!好作业 顶,轮毂喷的酷毙了,用的是亚光黑喷漆吗 回头我也整整

好!!!

• GALAXY袁

• 发信息

•  

嘉年华两厢 2015/05/16 00:52:23 发表在 5楼

轮胎和中网是喷漆还是喷膜

喷漆的

• GALAXY袁

• 发信息

•  

laba3166 2015/05/16 01:47:11 发表在 7楼

活生生的变成 速悦,亮片跟日系有的一拼,个人不喜

速锐?别逗了,我不知你的是什么眼光把菲翔看成速锐!还有镀铬多?我把中网全喷黑了!玩镀铬?日系算个毛啊,最厉害的是法系车

• GALAXY袁

• 发信息

•  

右手无名 2015/05/16 02:23:33 发表在 9楼

点火增强为什么半路拆了?

接触不良,我准备把它装回去

• GALAXY袁

• 发信息

•  

木子峰先森 2015/05/16 03:04:02 发表在 10楼

轮毂太漂亮了

谢谢

• GALAXY袁

• 发信息

•  

大振振1 2015/05/16 06:14:03 发表在 11楼

龙鼓真漂亮。菲亚特电器很敏感,最好不改动。

还好啦,没有奔驰那么神经!我哥们的C级故障灯一下子就出来了

• GALAXY袁

• 发信息

•  

哥本哈根3 2015/05/16 07:18:27 发表在 12楼

先给楼主贤侄鼓掌!好! (车好、人好、作业也好,三好男人!)赞!!!

下一次就是媳妇当车模

• GALAXY袁

• 发信息

•  

lsc0809 2015/05/16 08:04:55 发表在 13楼

轮毂远看很好看,近看不行啊点过真有效果吗?深圳哪里改的?

我是东莞的,自己动手喷的

• GALAXY袁

• 发信息

•  

温馨的祝福 2015/05/16 08:50:36 发表在 14楼

个人以为 尾喉管子偏细 开口略大,不如直接上双边四出或换粗点的尾喉效果更好些

是啊,个人觉得排气口椭圆的更好看

• GALAXY袁

• 发信息

•  

劳资爱你菲菲 2015/05/16 09:08:21 发表在 15楼

个人觉得那个轮毂搞得最帅

• GALAXY袁

• 发信息

•  

pynnyang 2015/05/16 09:15:43 发表在 16楼

轮毂喷的有想法 赞一个

个性化

• GALAXY袁

• 发信息

•  

德宏傣族景颇族自治州车友2723739 2015/05/16 09:22:21 发表在 17楼

个人觉得门框中间的那两大块镀烙有点画蛇添足了,排气不够粗壮而且开口太大,轮毂远看效果不错,近看不行!

买的一套,不装有点别扭,有点浪费!所以我说排气口换椭圆的更好看

• GALAXY袁

• 发信息

•  

德宏傣族景颇族自治州车友2723739 2015/05/16 09:22:21 发表在 17楼

个人觉得门框中间的那两大块镀烙有点画蛇添足了,排气不够粗壮而且开口太大,轮毂远看效果不错,近看不行!

轮毂改改颜色就是为了视觉,不可能把五副割了吧

• GALAXY袁

• 发信息

•  

当年的小学徒 2015/05/16 09:59:37 发表在 18楼

给力的轮毂,我喜欢,回头试试

好!

• GALAXY袁

• 发信息

•  

劳甩螺丝 2015/05/16 12:55:03 发表在 31楼

东莞兄弟不错给力 那个点火要破线安装?

不用,它那些线是接到点火线圈里面的

• GALAXY袁

• 发信息

•  

5780640 2015/05/16 13:00:01 发表在 32楼

靠边停车 你这是非法改装 罚款1000 拿好不送

怕啥?排气吗?我的排气是想吵就吵,安静就安静哦

• GALAXY袁

• 发信息

•  

劳甩螺丝 2015/05/16 14:33:16 发表在 36楼

马云家看到点火增强的只有max和esd

我知道,可是那山寨货很多

• GALAXY袁

• 发信息

•  

劳甩螺丝 2015/05/16 14:29:23 发表在 35楼

觉得会有多少提升

这个就无法测试了,装的师傅说,之前有个普拉多的装了,用马力机测试了,提高了10马力

• GALAXY袁

• 发信息

•  

劳甩螺丝 2015/05/16 14:50:46 发表在 39楼

还有一个bkc点火据说比前两款厉害很多 价格3k多到5k 兄台你这个买了多少

买起啊!不如刷电脑,我的一套4个买了700左右

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子