点击:0 | 回复:10 朗逸论坛 >  更换点火线圈胶套
  • 大飞哥北京

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

更换点火线圈胶套

小狼跑了16万多公里了,在9万多公里时换的火花塞儿。这次换火花塞。维修人员说有可能胶套会拔坏了,因为使用时间比较长。在拔的过程中,四个火花塞有一个胶套断在里面,维修店里说胶套不能单独换,必须连点火线圈一起换,可是我点火线圈明明是好的没法换多可惜呀,所以我就在淘宝上买啦四个胶套进口的带绿色的润滑纸,耐高温,以后再拔的时候会非常方便。今天留底更换再上图片。

胶套长度,当时没有尺子,用引擎盖支杆做标尺,回头再量

胶套另一面

胶套上的号码

点火线圈后面的二维码

点火线圈标识

绿色是高温润滑脂。

新的四兄弟

• 大飞哥北京

• 发信息

•  

郎行天下1668 2018/09/21 15:20:54 发表在 沙发

到底是火花塞断了还是点火线圈下面的胶套断了 ?? 如果是火花塞断了 很难搞的吧?

火花塞断了,下面的胶套也断了

• 大飞哥北京

• 发信息

•  

宝马快奔驰 2018/11/20 21:57:02 发表在 4楼

朋友 你胶套换上去感觉还好吧。我下午换火花塞有一个人也断在里面了。等快递明天到呢

我的断了后用尖嘴钳弄出来的,让我用502粘上后又塞进去了,每天上班离不开车,买了新的等再换火花塞时再换。,

• 大飞哥北京

• 发信息

•  

郎行天下1668 2018/09/27 10:45:41 发表在 地板

胶套倒是无所谓 火花塞断了有点麻烦吧 怎么取出的 要是电极脱落掉进气缸 发动机拉缸了更麻烦啊 下次应该早点换 涡轮机保养手册写的是2万公里更换 可以适当拖后点 你这延后里程太多了 自吸的保养手册说是3万公里换 我拖到5万换的 看着还好 开车比较温柔 转速没搞太高

火花塞是上边断了,怀疑是小师傅用钳子取胶套时弄断的

• 大飞哥北京

• 发信息

•  

hqscn58h 2019/04/07 16:25:19 发表在 8楼

胶套里面就是一根弹簧吗?

原车的里面还有一个硬质的什么材质的东西,类似硬塑料或者树脂的套管,在弹簧外边镶嵌在胶套里的,我后来买的带绿色高温胶的没有那个管,只有弹簧。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子