点击:0 | 回复:16 风云2论坛 >  8年半9.4万的老风云2更换三条皮带,给各位未换皮带的做个参考
只看楼主 收藏本帖 精华标准

8年半9.4万的老风云2更换三条皮带,给各位未换皮带的做个参考

助力泵皮带裂的最严重,裂痕较深,随时可能会断。

主角正时皮带,沟槽里面有轻微的裂痕,就是齿的根部,整体上看再用两三万一点问题没有,

电机皮带:沟槽里面全是这样的掉碎橡胶形成的小坑,平时稍有阴雨就响

涨紧轮:外观看仅有内圈有点锈,其它完好,功能方面运转正常,转动有杂音,估计是油干了

我们这是县级城市,没有4S店,只有市里有,而且报价有点狠,正时加水泵近千块,上次去索赔生锈时问的。
本地只有一家奇瑞授权的稍大点的维修点,打电话问的是原厂件,结果用的是贝尔特的正时和丰茂的电机加助力皮带,也都有奇瑞标,是不是厂家配套就不知道了,总费用500多,正时皮带150、涨紧75、电机50、助力30,工时220,质保1年,总体比自带配件找人换贵百多块钱。本来想买件找小店换的,一是问了几家都不愿意干,嫌拆的多费力不赚钱,再就是觉的小店没有大店技术好有保证,所以只能多花点了,毕竟正时换不好比较麻烦,万一断了上千块就没了。
总体来说原厂正时套12万公里完全可以,电机加助力10万就得换。给各位车友位做个参考。
语言组织能力一般,各位见笑了。

厦门车友6965380 2020/08/08 09:38:57 发表在 沙发

看楼主  这么说 看来我这五年4万公里的 就不用担心了  

4万也就刚出磨合吧,早着呢

爱你没本事 2020/08/08 10:30:43 发表在 地板

我的10年8万5没换,准备在开一两年就卖车车了,也不用换了,能省点是点儿,毕竟车也不值钱

钱多另说啊,我这还得再开几年,今年刚添了辆,无力再换了

风云毅 2020/08/08 21:54:08 发表在 5楼

第一批风云2,准备满11年,144500公里,所有皮带原厂原装未换过

胆是真肥,风险高啊

CHUNQIN 2020/08/09 23:14:11 发表在 6楼

自己换嘛!快乐又实在

没那本事啊,要是有也不至于让人赚那么多钱啊

scyeahap 2020/08/12 23:10:36 发表在 9楼

12.5万公里的头一批风云2掀背 都换过2次了 东西又不贵 皮带加涨紧轮百把元一套 最老的风云2原厂就是用的就是盖茨的 找个小店换最多也就100元左右工时 这东西自己换还是比较麻烦的 要工装

今非昔比或地或不同,我这小店都不爱干,大店光正时套加工时就要500,授权维修店还稍便宜点

风云毅 2020/08/13 10:37:50 发表在 11楼

最怕换了假货,我要换就去4s,贵就贵点,放心

是的,我们这4s真是狠,动不动要价上千

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子