点击:0 | 回复:140 雪铁龙C5论坛 >  【老包修车】26000公里四保作业

• xiaomingeyun

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【老包修车】26000公里四保作业

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

感谢编辑!感谢江版!又一次登上日报,承蒙厚爱,诚惶诚恐。

先说一下:更换后刹车片的问题,部分车友有疑问,认为换早了。我也知道还可以跑,老包也说可以跑到下次保养,因为我工作忙孩子小,我怕下次不能按时保养,油液晚一段时间更换还好,而刹车这东西不敢大意,所以我直接就换了。此事跟老包没关系,反而可以看出老包为人、做生意的原则。

以下是原文:

春和日丽,凉风习习。又是一年春来到,先来一发小保健。

一转眼,车子整2年,26000公里,刚刚出保。730个日夜,26000公里,小五头顶骄阳,足踏飞靴,立下汗马功劳。

听江老大的建议,检查车子没有问题后,果断抛弃4S,投入老包的怀抱。

今天正好闲来无事,老包修车来一发。小保健,更换机油机滤,更换后刹车片,更换右后刹车灯。

机油合集,灰桶道达尔9000,购自昊天,但是其中一桶是上次4S三保剩的。

这是购自昊天的新机油,看看货咋样

上架了,开始扒底裤

今天车子还不算多,正好赶上中午饭点

底裤已扒掉,内里一览无余

哟,感情是个爷们儿啊,你看这JJ,够粗

还是个直男,菊花没怎么用似的,还挺新

岁数大了,好像有点前列腺炎,沥沥啦啦的。好像机油还不算脏啊

这张清楚点,诸位帮着看看,这是4S三保时更换的道达尔9000,跑了7500公里,成色咋样?

开始谢大脚,擦,是卸大脚,什么输入法……准备更换刹车片

这是脱了鞋了,多长时间没洗脚了你,够脏的

看着是挺薄的了,这是右后,看样子3-4毫米

这是左后,更薄

拆刹车片喽

原厂件。本来没想换,结果看了看,是挺薄的了。索性更换之,不差这几个钱

意大利货哦

这是右后的新旧对比

这是新刹车片,真尼玛厚啊

这是左后,新旧对比,这个确实很薄了

更换后的刹车片

这个角度看,这个车比较高级,嗯,快赶上速腾了

我插,我插,我吹,我吹,还能射出点来

安装新的机滤,宝孚的

穿上底裤

这个角度,咱们小五没脚也好看

装回轮胎,反复紧固,这个顺序还有点讲究

开始加新鸡鸡油了,看看这色儿,咋样?

空滤,先吹吹吧,下次换新的

归位。擦得挺干净,小伙儿很仔细,赞一个

老包的私人飞机,真趁钱啊

更换右后刹车灯,灯泡坏了,钨丝断了,换个新的5块

机油尺,还合适吧?

最后贴上费用

自带机油1L×4=256元。按规定,自带机油收工时100元。包哥很局气,全给免了。

用了上次在包哥那儿上保险赠送的券,这次保养实际支出60元。

小师傅很仔细,干活很认真,比节前检查那个小师傅(不点名了)强的多。

唯一不满意之处,包哥没管午饭

谢包老板!期待下次大保健!!!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

北京车友4177133 2016/03/02 17:02:30 发表在 沙发

我来了

你好

• 发信息

北京车友4177133 2016/03/02 17:07:05 发表在 6楼

那包哥可以给我免500多的费用呢,我在他那里上保险的返卷还一分没花呢

你跟包哥的交情,免你1000都正常

• 发信息

dokken 2016/03/02 17:11:00 发表在 7楼

够细致,我也两年了,比楼主多跑了1000公里,也就近期过去保养。配件也都备好了,可以按着这次参考了

没问题,我想等3万3左右的时候来个大保健

• 发信息

谢万哥!

• 发信息

PETER8267 2016/03/02 17:42:59 发表在 9楼

不是3年10万公里吗?怎么出保了呢?

13款,2年

• 发信息

mpvtrend 2016/03/02 18:55:37 发表在 12楼

感谢老包的悉心解答!看到图片上的东西与4S店的无异,感到北京车友能遇到老包修车与老兵修车等,真是非常幸运,非常感谢!

正品肯定没问题。老包做生意,诚信放在挣钱前头!

• 发信息

江上细雨 2016/03/02 20:02:45 发表在 13楼

此主帖已经被江上细雨设为精华帖帖子标题:【老包修车】26000公里四保作业精华理由:保养作业

谢江版射!

• 发信息

伟小宝 2016/03/02 20:26:33 发表在 14楼

你这个刹车片再跑三五千公里一点问题都没有,如果平时开的不多,下次做保养再换也没什么不行

你看,我才2万6不到就磨成这个德性了,你就知道我开车多费刹车片了。所以,我怕撑不到下次保养,期间为此跑一趟不值当的,所以干脆换了得了

• 发信息

*爱上汉堡包 2016/03/02 20:47:45 发表在 15楼

今早晨我去的时候,这508也挺在那

我倒真没注意

• 发信息

温州车友0455406 2016/03/02 20:54:55 发表在 16楼

顶一个

谢谢

• 发信息

cl_5811 2016/03/02 21:05:02 发表在 17楼

质保是三年十万公里,不过现在已经无所谓了,只要有正规的休息单,都可以质保的下次保养,我也准备投奔老包了,离得近点

13款是2年。没出保建议继续4S,省的出了问题你找4S他跟你扯皮

• 发信息

北京车友3701110 2016/03/02 21:18:03 发表在 18楼

在哪里?

百度搜索“老包修车”,四季青桥附近,顾家庄也有,还有不明白的问老包

• 发信息

PETER8267 2016/03/03 00:34:20 发表在 31楼

你几月买的,10月1日以后买的都是3年10万,我的就是这样的,我13年9月的车,11月提的,就是三包

我14年3月买的

• 发信息

伟小宝 2016/03/03 10:18:30 发表在 32楼

用起来感觉怎么样,刹车时有声音吗?四轮都换多少钱?

我就换了后轮的,一共467。我的没有声音,但是刚换上刹车偏软,得注意

• 发信息

cl_5811 2016/03/03 10:46:54 发表在 33楼

我也是13款啊,买车时间比你晚三个月,我怎么记得好像是三年十万呢

我记错了???我也不知道了

• 发信息

凯普狄诺607 2016/03/03 10:58:33 发表在 34楼

昊天小小屋的这个机油据说很不错,我下次保养也准备用这个!

换完开了80公里了,比4S的道9000感觉声音要低沉一点,油门踏板要紧一点,加速要线性一点点。还有一点,就是顿挫小一点,不知道跟机油有没有关系。爬坡的时候最明显,想保持一样的车速,比如保持在80公里时速,原来会很快降档为5档,现在基本上不深踩油门不降档,更平顺一些,缺点是需要适应,有时候爬坡超车,需要油门踩狠一点。

• 发信息

买点卖点 2016/03/03 11:15:29 发表在 35楼

刹车油助力油以及汽油滤清器你打算什么时候换?

33000公里左右?

• 发信息

买点卖点 2016/03/03 11:15:29 发表在 35楼

刹车油助力油以及汽油滤清器你打算什么时候换?

我6500公里,刚好跑半年。

• 发信息

lnv7aocq 2016/03/03 11:31:58 发表在 36楼

该楼已被删除!
下次管饭啊,老板

• 发信息

电动未来 2016/03/03 12:22:44 发表在 41楼

你的车应该是三年十万公里保修吧,新三包

那我可能弄错了,无所谓了,反正在老包那儿修原则上不脱保,只是可能,也只是可能,到时候真要有问题再去4S,可能会扯皮。不过,有江版在,应该也能给解决

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子