点击:0 | 回复:133 哈弗H5经典论坛 >  【本少爷】H5绿静自动四驱加装LU客1号首发版安装及测试作业

只看楼主 收藏本帖 精华标准

【本少爷】H5绿静自动四驱加装LU客1号首发版安装及测试作业

本少爷的车,13年5月提车至今,也折腾了不少东西了:
1、加装车载导航、倒车影像
2、行车记录仪
3、方向盘按键
4、OBD抬头显示器(看水温,油耗、海拔等信息)
5、GOLO盒子
6、前后刹车换大卡钳
7、普康姆减震、升高2寸
8、换心语护板
9、换后防撞梁、加流氓钩、一字杠
10、车内加600W纯正玄波逆变器
11、宇升油路加热器
12、科越节能设备
还有些车顶架、车魔盒等其他一些小东西不一一列举了,反正我是没少折腾这车

我的车是哈弗H5的2012款绿静自动四驱加锁,买车之前就花了大量时间研究柴油车的优势与不足,虽然担心高反与低温结蜡问题,最后还是选择了柴油版车。13年时刚知道歌途外挂心动不已,但6000左右的价格还是有点舍不得,后来在网上4200块买了一个“牛逼”外挂却不能用(这个故事我后面单独说明),问题没解决,我随后一直在关注外挂,去年偶然知道了“LU大师”在研究外挂就一直关注,近期突然得知外挂出成品了,价格比前面提到的两个都便宜,果断出手订购一台。今天上午收到货,午饭后根据“LU大师”提示把外挂装车上了,由于首发版没有说明书,安装过程中边问边操作,实际上安装还算简单,稍有点动手能力的人完全可以自己搞定。还有很多车友订购了此外挂,但苦于没有说明书,都在群里问如何安装,我把安装过程记录下来了,在此发作业贴,给后面的童鞋做个参考。

这里先发一下车友“Shift键”童鞋整理的说明书:

LU客一号安装及使用说明线束的安装LU客一号需要从原车空气流量计,轨压传感器以及电子油门处获取信号,因此需要按照如下接法:
全部工作开始前建议断电瓶负极5分钟以上!
1、2油门——插入P1 P2
3轨压——插入P3
5空流——插入P5

注意:切忌插错,否则会导致严重后果!!!
建议安装顺序:
1,断开电瓶负极5min以上后,插油门接头,然后点火试车能否点着,能着再熄火,等lu客灯灭,进行第二步。
2,插空流接头,插完点火,能着再熄火灭灯进行第三步。
3,用17mm扳手拆开护板和减震垫,插上轨压接头,然后再点火。
4,都没有问题,就可以开出去爽了!

插头插接注意方向:
安装位置范例:
关于各模式的说明LU客一号默认拥有六个模式,可方便的使用按钮切换各模式:
6——巡航模式(自动巡航速度为110+-10KM,不用踩油门自动行驶,踩油门踏板取消巡航模式,自动切换到LU客1档)
5——年审模式(动力低,有较好的排放指标,适合年审验车时用此档)
4——原车模式(与原车数据基本一致)
3——动力提高11%
2——动力提高22%
1——动力提高35%(暴力模式)

1、2油门——插入P1 P2

3轨压——插入P3

5空流——插入P5

插头插接注意方向:

切忌插错,否则会导致严重后果!!!

插头有防呆设计,每个线的接头形状也不同,稍加注意即可区别开来

先断电5分钟,插油门接头,然后点火试车能否点着,能着再熄火,等lu客灯灭,进行第二步

拔下插头
接上油门插口线

2,插空流接头,插完点火,能着再熄火灭灯进行第三步。

3,用17mm扳手拆开护板和减震垫,插上轨压接头,然后再点火。

轨压接头在红圈位置,我的是自动挡,德尔福系统,与手动的博世系统略有不同

3和5号线从刹车泵旁边的孔插入驾驶室,关于这个位置不同款的车还不一样,有的车没有这个孔,那就要把旁边的胶套开口穿线后再粘住。上面的图是手动挡车,下面这张左边有小孔的是我的车。

外挂的插线后效果

我的外挂更最后放在了这个位置,我看到有的人放在副驾驶那边,我觉得有点远了,要伸长胳膊身体略倾去按钮。关于最终位置根据自己情况决定吧。

线束有点长,多余的部分我用绑扎带扎起来放在了涡轮进气口旁边。车内油门线长出来的部分我放到了脚垫下面。

大功告成,可以出去试车了

我开车上了S3沿江高速,深圳到虎门连升路来回80度公里,各挡位试验后我的感受如下:

1档起步很猛,加油要轻,否者转速从700快速升到1500以上,车子往前蹿

2-3起步也要轻油门,虽不如1档动力猛但油门大了车子也会猛地向前窜
1、2、3档在80公里以下的低速时加速明显有力,油门响应快了,但80往上就不明显了,高速加速比原车有力,但还是达不到汽油车的加速感觉

4档是原车档,大师说是实际数据比原车略高,但实际感受不明显,高速上加速感觉比较肉。

5档无力,反应慢,这个可以理解,毕竟是审车时才用到,为了排放的数据

6档是简单的自动巡航模式,只有一个数据:100+-10公里时速,不用踩油门,如踩加油会取消巡航自动跳到1档,这个设计好。

但起步时不要用6档,车子会直接拉到一个高转速,噪音很大,如果不踩油门控制,车子会慢慢加速到设定速度,但这样不如意其它档起步,加速到100时再切换到6,此时就可以自动巡航了。也有人说用6档起步,车子猛往前窜,然后踩油门切换到1档,要这种猛烈起步的赶脚,我是不会这么开的。我觉得起步或低速时如果6档转速猛然上升,除了费油没有实际加速效果。

现在再说一下 我在淘宝买的那个“牛逼”外挂:

买车后就先安装了山东宇升的油路加热器,随之又换了后防撞梁,加流氓钩,换过刹车和减震。但对于高反问题一直有些担心,不断关注裤子等车友的帖子,看看有没有柴油自动档车加强动力、减轻高反的终极方案。后来听说出了歌途外挂,提高动力,改善柴油车高反问题,不过因为当时价格6000多元,没舍得买。知道有外挂这东西后,我就在淘宝上搜索同类产品,还真有几家卖这种外挂的。这里要多啰嗦几句我曾经买过的一个外挂,淘宝上有个卖家自称外挂是在德国调校,真正提高动力,能解决我的车高原动力不足等问题,我反复与其沟通,对方明确说明可以解决我提出的问题:市区增加动力,避免高原失去动力。而且吹了一通德国品质,“德国的专业的发动机ECU调试团队,拥有多年的涡轮增压/机械增压发动机动力提升程序调试经验……”最后我被说动了,在他那里买了一个“牛逼”的外挂,价格是4200元,比歌途便宜了差不多2000元。交易时间是2013年的9月。过不久我收到这个“牛逼“外挂,第一时间就兴冲冲地跑到修理厂借工具,打开发动机保护盖,把外挂插到了轨压接口上,然后打火试车,开出去走了仅几百米,在一个高架桥上,车子突然熄火,扳手灯和发动机灯亮了起来,方向盘变得异常沉重,车子停在路中间不动了,而此时后面一辆货车发出刺耳的急刹车声,在我车后很近 的距离刹住了。还好只是辆小货车,如果是那种大货柜,我的车可能就被强力碾压了,人是否平安就难说了。一身冷汗过后,我再次发动车子,能启动。但仅仅是我把车靠到路边几十米再次熄火,经过几次这样启动、熄火后,我把车驶离了高架桥,停到一条小路路边,拔下外挂、断电大法、再次启动,一番折腾后故障灯消失了。

赶快联系卖家说明这个情况,卖家说可能是你没调好,要如何如何再调整试试。我说我差点被大车装上,这东西不靠谱,我不想要了,退货。卖家不同意,反复说让我再试。我说你不是说在德国调校的如何牛逼吗?怎么哪国来却不能用的?特卖家后来说这个确实是在德国调校的,但是德国没有哈弗的柴油发动机,这个所谓调校数据是“根据经验”调的,就是说凭想当然的弄的,根本没有确实依据的。

我当时一头黑线,说了一大堆关于做生意做人要厚道,不该拿别人安全当儿戏,这东西是设计安全的怎么可以凭想当然随意设置!卖家态度还好,一再说你再多试试,每一档都调一下,不断试验会好的。反正是不能退的!

差点被大车装上我心里有了阴影,也不敢再试了,卖家又不同意退货,我只好自认倒霉,东西放在后备箱里再也不动了。过来快一年,有个朋友买了和我一样的H5绿静车,我提起这个倒霉外挂,他说你不用给我试试,好吧,试一下,万一能用呢。

我们找了一个偏僻路段,按照卖家当时说过的方式一档档的测试,不断的亮故障灯,熄火,断电,调整,再试,忙了几个小时测试几十次,这外挂根本不能用,效果就是启动后起步很猛,然后几十米至最多几百米一定是熄火,亮故障灯。朋友嘲笑我4200元就买个不能用的电路板!如果这玩意能用可以理解为人家技术值钱,不能用的东西就是一块废铁。

我心里实在不爽,给卖家在淘宝再次留了很长的评语,还是说做人要厚道,不可拿别人安全当儿戏,为了赚钱好不负责任的胡乱弄个程序就拿来湖人,不能用还不给退,太不厚道了。

后来卖家吧这个产品下架了,这样即使别的买家想通过评价了解产品也不会看到我曾给他的评价。

最近我又去他的淘宝店看了看,H5绿静的外挂还在卖,但售出记录为0,可能这机器的外挂问题一直就没有解决过,,只是可怜我这个倒霉的小白鼠!

不知为何我后来写的一大堆评价没有了?公关解决了?

买东西时的留言,实际是卖家说过的话我拷贝过来的,担心外挂有问题时交涉,但这也没啥卵用

这就是那个牛逼外挂,一直放在我车后面盒子里

喜多狼 2016/04/24 08:05:30 发表在 17楼

买东西要看市场和售后,这么多车友选择歌途,有他的道理。

买东西以前价格也是考虑因素,13年时候歌途要6200元,没舍得买。售后也是必须要关注的。就像我在淘宝买的牛逼外挂,不能用还不给退,产品人品都有问题。这冤枉钱花的,后悔开始没买歌途了。

wmlwel00 2016/04/24 09:32:06 发表在 27楼

不知道具体价格多少?现在用的歌途,前段时间坏了,寄回去换了个新的。感觉歌途一般,不知道这个跟歌途比优点明显不。我的车跟你的一样

没用过歌途,不知道比较之后结果如何,我去年初曾经给朋友推荐过歌途,他买了我就可以试试车,不过后来他没买。如果你也在西安不如直接找LU大师试试他的外挂,期待你的比较报告。

重庆车友3078784 2016/04/24 14:42:37 发表在 37楼

大师的好东东,多少银子

goniff1968 2016/04/24 14:59:44 发表在 40楼

太复杂

安装简单

冲哥啊啊 2016/04/24 19:12:04 发表在 43楼

我的是自动挡

和我的车一样,据说自动挡加外挂比手动猛

冲哥啊啊 2016/04/24 19:11:54 发表在 42楼

我昨天下午装上的,用模式1试了百公里加速14秒,之前没装之前试的18秒,主要是在前八十码提升明显,80码前加速比原车提升3秒,油门非常灵敏有以前开福克斯汽油车的感觉了,就是太冲了,稍微一点油就串,今天还爬了很松的土坡,油门很灵敏动力嗷嗷叫!1档正常开的话有点驾驭不了,不敢踩油门,轻点油门就串,总感觉刹不住,发动机感觉太有劲噪音也大了,2模式轻着点油门挺好,动力也好,3模式动力就比原车明显好,噪音不比原厂大,油门灵敏,油耗肯定得比原车正常开得低!今天一直2模式开,总体来说就是一个字爽!!!

原车也是80以前加速有力,加外挂后油门反应快很多,我今天在快速路上试了手动1号档加地板油,反应很快,很接近汽油车的加速感了。推背感很强

冲哥啊啊 2016/04/24 21:19:20 发表在 45楼

论坛发不了视频,油耗肯定是低了,平时大脚油门,现在都是轻点油门就够了!基本上就没上过两千转动力就够用了

同感

淡冰南 2016/04/24 21:24:59 发表在 46楼

油耗怎样?估计此货走上山下乡的路爽,走高速与轨压提升相差不大

油耗还没有计算,不过油门轻很多,反应速度也快不少,这样的话油耗理论上会不升反降。今天用1号档开了几十公里,油耗等下次加油算一下再报告。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子