点击:0 | 回复:170 优优论坛 >  1500 元改的房车(优优)

只看楼主 收藏本帖

1500 元改的房车(优优)

1500 元改的房车

再发三

引用:

原帖由 YI人 于 2011-02-28 11:42 发表在 29新窗口中打开引用楼层
楼主挺敢干的啊,一家三口啊,想问问你改完就住这里,还是有其它用处啊?电可以车内电池,220V问题解决,水的问题柜子里要装个水桶吧,引水可以用鱼缸里的潜水泵,5W7W的就够用了,这些好解决,我想过,但用不上,哈哈~

呵呵,有一这车太有趣了,改天空了发点PP上来分享一下,另鱼缸潜水泵扬程不够用,试过,费了!呵呵,,我用的是长安车油泵(而且是用12V电源)!

引用:

原帖由 cukelily 于 2011-02-27 20:13 发表在 25新窗口中打开引用楼层
改成这样上路碰上JC叔叔怎么办啊!?

,,,呵呵!三个人以下乘坐,最好将第二排座位放平,变成床的状态。这样不会影响后视镜视线。相信不会有JC找你麻烦了咯~~

引用:

原帖由 萧申康纳利 于 2011-02-27 16:10 发表在 21新窗口中打开引用楼层
这个太萌了....... 哈哈! 我也想弄个面包,改房车,不买房了! 移动蜗居! 不过电和水咋办呢...

照明用12VLED灯泡,220V用电器150W以下可以用逆变器解决,水我是用桶装水加一个电油泵就行了!

引用:

原帖由 后轮驱动2009 于 2011-02-27 00:55 发表在 7新窗口中打开引用楼层
真有创意!后悬挂不怕太颠吗?

没办法不过也不是太颠,因为现在路况较好,目前市场上好改的车型,我个人认为就这优优好改点,而且便宜,,,改糟了不会挺心痛咯~~呵呵~~

引用:

原帖由 胭脂马 于 2011-02-26 22:27 发表在 2新窗口中打开引用楼层
水用买的桶装水吗????电用什么电,靠电瓶的电??????

是的,但不能用圆桶,最好用方桶,这样好固定。用逆变器把12V电瓶电源变成220V,由电源供电~~

引用:

原帖由 雅琦2010 于 2011-02-26 21:49 发表在 1新窗口中打开引用楼层
楼主的优优真漂亮,佩服。请教你那洗槽龙头的水从哪里来的。

你好,水用长安车油泵抽上来的,,,在柜子里面放着一个50升的水箱,,,,

引用:

原帖由 thfly 于 2011-02-28 22:04 发表在 35新窗口中打开引用楼层
兄弟 你太有才了 我要好好向你学习 希望你能发一些细节照片 以供大家参考

呵呵,由于没想到要拿上来晒,就没有照这个过程,,所以不能提供,不过我会尽全力为大家解答的~~

引用:

原帖由 胭脂马 于 2011-02-28 22:14 发表在 37新窗口中打开引用楼层
实际上就是相当于把整台饮水机装上去!!!!还有,,你的电脑,你的照明,,你的用水供电,都靠原车上的电瓶吗??这样电瓶的电岂不是很快耗光,那还怎么着车啊??还是说你另外在车上放了电瓶??还有一个问题想和你探讨下!!!!从你这个帖子看来,你应该也是一位房车爱好者,所以想讨论下,不知有…

你好,水用长安车油泵抽上来的,,,在柜子里面放着一个50升的水箱,,,, 不用另加电瓶,我现在用的80A电瓶玩5个小时游戏中间还烧了三次800毫升开水致少没影响到启动发动机!照明是LED的是可控光强度的而且本身具有畜电池,所以决对不会影响到电瓶正常使用!

引用:

原帖由 胭脂马 于 2011-02-28 22:56 发表在 41新窗口中打开引用楼层
不,不,不,我要让人在车内不出门(米和菜要买好)最少15天,,所有的水电,包括刚才说的,洗澡,拉屎拉尿,做饭抄菜,看电视,玩电脑,都在车内完成!!前提是,不外拉民用电,不接民用水!!!!所有这些,我都有方法完成!!!我已经做过设计了,行得通!但是有一样东西还在研究,如果可以的话,,那才叫…

哦,呵呵~~~15天啊!没考虑过~~~~不过为什么要在上面呆15天呢?

引用:

原帖由 genius0909 于 2011-03-01 11:34 发表在 45新窗口中打开引用楼层
开关与插座20太贵了吧

看什么品牌咯~~~我用的是TCL86型的~用起手感不错哦!呵呵~~

引用:

原帖由 hhnn88 于 2011-03-14 15:53 发表在 62新窗口中打开引用楼层
这个必须顶,请问你洗澡能在车里站起吗?好象没那么高把?

呵呵,这个没问题,可以在后门打开时周围装浴帘,,,,不过我这车现在没必要作这个改装,,你要是有需要完全可行!

引用:

原帖由 juligen 于 2011-03-13 20:19 发表在 61新窗口中打开引用楼层
哥呀!你把兄弟的梦实现了谢谢啊~~~~~~~~~~~~

呵呵,可以交流一下~

引用:
原帖由 juligen 于 2011-03-13 20:19 发表在 61新窗口中打开引用楼层
哥呀!你把兄弟的梦实现了谢谢啊~~~~~~~~~~~~

呵呵~兄弟的梦就这个呀?

引用:
原帖由 ph537600 于 2011-07-28 18:50 发表在 102新窗口中打开引用楼层
猛车子的质量问题...分享一下?

相当的不靠普,12000公里,坏了三个油泵!开这车出去坏油泵太悲惨了,你懂的!

引用:
原帖由 caoank 于 2011-09-03 15:28 发表在 110新窗口中打开引用楼层
会不会有点小啊,还是大一点的全顺或依维柯好一点。

呵呵,揍合吧,,,有钱当然不介意用全顺或依维柯了/只是装来玩好想有点浪费,,,我两年才跑12000公里。平时都放家里。

引用:
原帖由 Trulli2010 于 2011-09-03 16:57 发表在 111新窗口中打开引用楼层
恭喜你买优优了,呵呵

用了后悔死了,两年换了三个油泵!第一个是厂家赔的,后头两个各人给的钱,,,还得付拖车费!打不然车上改的什么都没法用,还是在山荒野岭的。你懂的三~~呵呵!

引用:
原帖由 吉祥如意022 于 2012-01-07 16:11 发表在 116新窗口中打开引用楼层
交警不管吗?我们这里被逮到,就不得了,至少罚5000,上次我后排椅子未装,说我私改车辆罚了1000才完事。

没遇到过,呵呵,你太萌了~~

引用:
原帖由 w5z2j1 于 2011-06-11 21:49 发表在 81新窗口中打开引用楼层
希望发一下详细的图片,

非常抱歉,现车没在身边,,,,我现在成都,,车在重庆!有机会一定发给你!

引用:
原帖由 sunqf 于 2011-06-19 17:11 发表在 83新窗口中打开引用楼层
果然强人!有几个问题问问:1、将后两排座位拆掉后,大概有多少米长的空间?还能改造个卫生间吗?2、车子内部高度不够吧?有没有考虑降低床的高度?3、你的床是不是固定的,留了条走道的话,床会不会太窄了?有没有考虑变成活动的——拼接起来?4、车子隔音怎么样?晚上能住人吗?用不用重新做隔音?5、有没有考虑在中门位置加装个天窗?6、有没有考虑加个顶行李架?7、要是用太阳能电池板给照明用电池充电如何?呵呵,问题比较多,如果我家也改个房车的话,这些问题都要考虑,不知道楼主考虑过没有?烦请楼主作答!谢谢!!!!…

1两米左右,我认为不能改卫生间。2高度就是原车坐位翻倒后的高度,坐人问题咯,呵呵,,你多高?有关!3床尾部是固定的下面是个大箱子,装被子衣服等,前面是活动的。放下是床,立起来是第二排的座位。床上睡两个人没问题!当然也取决你的体型哈~4隔音?原车没动,没做什么隔音,因为用这车的时间与地点还是比较安静的吧。呵呵!!5我没考虑做天窗,只有观望兄弟你来做了!6加行李架太简单了,,不过我不需要这个!所以没加咯!7略~~~手打软了!呵呵~~~

引用:
原帖由 sunqf 于 2011-07-23 00:05 发表在 94新窗口中打开引用楼层
赞同!我想,除了你说的外,隔音、隔热问题一定要考虑,还有就是储物等方面的能力也应该多考虑些,都可以用便携的,不必要一定都得用固定安装的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子