点击:0 | 回复:113 上海论坛 >  变道有盲区,危险今天差点出大事
只看楼主 收藏本帖 精华标准

变道有盲区,危险今天差点出大事

今天在中环上,从左向右变道。看了下后视镜,发现后车离得很远的位置,放心的就变了。突然旁边一辆车从右边擦身而过。幸好变道转盘很慢,若一下子转过去肯定就碰到了。而且车速都挺快,吓得一身汗。是后视镜盲区我没看见,其实右边有辆车以后开到了很近的后视镜没法看见的位置了……好可怕,就差那么一点。绝对大事故。敢问大家变道的时候后视镜盲区都怎么解决的?特别是右后视镜,人头转过去看吗?转头也挺危险啊。肯定有人曾经出过类似事故吧

silhow 2018/12/21 08:07:02 发表在 30楼

其实楼主的一个好的驾驶习惯避免了这次事故,就是变道前打灯,变道时先小幅度的打轮,缓变道,好的驾驶习惯才是保证少发生事故的最重要因素

其实楼主是之前变道太快出过一次擦碰,现在变道很怂,打灯会前车轮试探性移动,缓慢往侧前方行进,但也存在一定问题,变道不果断,也被后车狂按喇叭

89h7pdc 2018/12/21 08:02:57 发表在 28楼

转头看,打灯,后车要让你会刹车,不让会闪灯或者按喇叭和前车始终保持安全距离

按喇叭是不让的意思,我以为他嫌我太犹豫,我就踩油门马上变了。危险的嘛……
后车刹车我怎么能看见啊?这个我一直看不来。

开车看东西 2018/12/20 22:27:34 发表在 地板

也有过一次特别危险的经历,向右变道,车几乎就要贴一起了,一身冷汗。现在变道都一定转头看。现在的车一般都有变道辅助,对监测盲区有很大帮助。本田的很多车有右侧监控探头,打右转向灯时屏幕上有影像,感觉很好用。

凌渡2019舒适版有变道辅助吗

莎草马 2018/12/22 11:06:03 发表在 68楼

淘宝上买个广角后视镜装上,几乎没有死角,现在我右面反光镜根本就不用看

发个链接吧。哪款用下来好

海天之上 2018/12/21 22:15:17 发表在 66楼

加个大视野后视镜,后面包括右侧完全没盲区

发个链接?用下来哪款好用?

模法猫咪 2018/12/24 15:16:14 发表在 78楼

不一定是盲区,而且那辆跟你擦身而过的也是变道过来的,是跟你隔了一根车道变过来的

那开车实在台吓人了……

那玛莉莉 2018/12/24 15:21:28 发表在 79楼

看右边反光镜的同时,余光可以注意一下后车窗。 或者反光镜往外调一点

嗯。我在想买个小圆镜,再车内换个广角后视镜……没几钱,但可以多看点是一点

上海车友5866611 2018/12/25 19:07:20 发表在 88楼

必须转头看啊,考驾照的时候都已经练成条件反射了,受用终身。

都说要看到B驻,是指哪根柱子?

上海车友6171123 2019/01/01 15:00:16 发表在 99楼

换大视野呀,我两辆车一拿到车马上换,就好很多了

嗯。已经换了。希望能帮到我

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子