点击:0 | 回复:1180 高尔夫论坛 >  (红黑武士)车主的声音,高尔夫6超详解(必看贴另附图文版)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 迎风撒尿7122 于 2009-12-01 19:17 发表在 184新窗口中打开引用楼层
本来打算留在888分上了

楼主辛苦 确实不错

你说威望888吧,感谢啊~~~呵呵,不过现在你又可以用向1888进发了

引用:
原帖由 benyt 于 2009-12-01 22:24 发表在 196新窗口中打开引用楼层
此贴一定要狠顶,必须的。
请教(我定的是1.6DSG自动舒适型):一、隔音棉能不能加?你的意见?如果能加,网购可否?二、地盘封釉有没有必要?三、推荐一种好的贴膜。谢谢了

一,隔音棉当然可以加~~~而且特别容易自己DIY三分钟,就是卡几个钮~~我的意见是没有意见,我想加~~网购当然可以,不过要选好,原装的也就是二百来块钱~~~~ 二、底盘封轴,这个真不好说,看个人的使用情况了,如果你经常走一些烂路的话可以封上,如果不经常的话,就算了~~~我个人是不准备封,车虽然要爱护,但是它还有个最重要的功能是服务,而不是咱们服务它不是 三,这个高尔夫的玻璃是防紫外线的,而且后窗有加热功能(最好问问专业的师傅),要贴膜就要贴个好点的膜,要不然就别贴(我就现在没贴)~~~3M,龙膜都不错啊(当然千万别买成假的了)~~希望能对你有帮助~~呵呵,多交流

引用:
原帖由 Jack_Peng 于 2009-12-02 05:38 发表在 204新窗口中打开引用楼层
/>一看到这个帖子,就知道高人出现了,会不会是那位猜G6价格非常准,并且对主流汽车如数家珍的高人呢?果然是你呀。兄弟对你的仰慕有如涛涛江水,连绵不绝呀!我很喜欢G6,就是的担心就是后备箱空间不够,我买车是为了3口之家用。请问高手,G6的后备箱到底有多大?家用够不够…

赐教不敢当,咱们都是交流~~~哈哈,后备箱够不够我感觉还是要自己看了才知道,我给你说个具体的尺寸,估计你也会很模糊的概念,去4S店看看就行,回来再开两圈~~反正试驾不要钱,使劲开,别客气~~~~~~呵呵,至于别克的英朗~~价格预测的话,不敢说啊,有压力啊,如果大家感觉很必要,我会专门再写一篇这车的详解加价格预测~~~加我QQ,咱俩详细谈谈,看来兄弟是很有深度的啊,我这篇帖子,仔细看了~~呵呵我其实很怕那些一看太长就不看了~~只看图片的~~~~感觉我写的有些白费了都~~~~

引用:
原帖由 tomatoboy 于 2009-12-02 13:02 发表在 207新窗口中打开引用楼层
我的是红外米内

咱俩完全一样,感觉如何,有后悔没是黑内不???

引用:
原帖由 陈小奇 于 2009-12-02 13:33 发表在 211新窗口中打开引用楼层
请问楼主的是1.6的吗?说说好用吗?

是1.6MT舒适,红外米内~~~感受,看我的购车之路的最后,你就知道我为啥了~~~呵呵,等回头我写详细的用车记录哈~~呵呵,见谅见谅

引用:
原帖由 szzxzy 于 2009-12-02 15:55 发表在 213新窗口中打开引用楼层
我还托朋友找了4s的老总,他亲口和我说要明年3月份开始出售的,看来得去核实一下了!

呵呵,我一个长春的朋友,已经买了这款1.6DSG车型,而且和我的颜色一摸一样,都是红外米内的,我们还交流了用车经历,我有他的QQ,我给你站内发过去,你找他问问~~~~如果你找到一汽的老总,他说没有那绝对的没有,这4S的吗?呵呵~~~~~只能具体问题具体分析喽

引用:
原帖由 sdad 于 2009-12-02 21:16 发表在 219新窗口中打开引用楼层
请问1.4T自舒已后订车,发动机是否进口.

第一批很少是进口的,现在估计都不是了,大众已在华投资了该车的发动机厂

引用:
原帖由 术业专攻 于 2009-12-03 04:56 发表在 227新窗口中打开引用楼层
这是我在爱卡高6论坛和汽车之家高尔夫论坛潜水多日,看到的最好的帖子,有理论有实践。讲理论深入浅出,谈实践图文并茂,看得出楼主是个爱车、懂车、理性、智慧的人。我媳妇也刚买了辆高六,也是1.6MT手动,蓝外黑内,是我在一汽大众做销售的老同学推荐的,可惜他们店也是有价…

呵呵,谢谢如此高的评价,那个变速箱难挂我暂时还没遇到,还有你说的保养首保提前的问题,怎么说吧,也是有点用的,但是太浪费钱了吧~~~我个人感觉没必要,车的维护间隔是厂家设计好的,是有一定道理的,没必要白白再去给4S多送钱吧,是这个道理吧,呵呵

引用:
原帖由 以学为乐 于 2009-12-03 11:11 发表在 257新窗口中打开引用楼层
楼主到底何地人氏?

山东菏泽市区人士也,呵呵,老乡

引用:
原帖由 ttma2002 于 2009-12-03 14:27 发表在 293新窗口中打开引用楼层
楼主,真乃高人、牛人、强人也。佩服!佩服!能再说说G6的后期保养费用吗?我也喜欢G6,只怕买的起,养不起呀。先谢谢楼主了,期盼答复!

保养费用问题,很好的参考就是速腾,如果说1.4T的日常保养稍微贵点的话也就是,贵个机油啥的~~~~还有至于涡轮是否需要到一定时期更换,我不便解释,因为众说纷纭~~还有就是实践出真知~~~我身边有朋友的帕萨特的涡轮有十万公里就换的例子(他感觉到动力下降明显,就细查,就是涡轮不工作了,不过也有很多朋友涡轮虽然坏了,可不一定换,当成没有T的开的也有,当然也有那种开十四五万,车仍然刚刚的那种,所以说不好说,我也听过这个事新式的涡轮增压,不需要更换涡轮,和发动机同寿命~~~可是谁又知道以前的老式涡轮增压宣传的时候会不会也这样说那~~~我只是说个事实,每个人的观点是不同的,大家交流)

引用:
原帖由 a的梦想 于 2009-12-03 21:09 发表在 346新窗口中打开引用楼层
楼主是家是成武的吧

牡丹区的,在成武吃饭时候拍的,手机像素不高,见谅

引用:
原帖由 一香飘逸 于 2009-12-03 21:15 发表在 347新窗口中打开引用楼层
请教下,1。6的能加装隔音棉吗

请教不敢,能加装,而且也不算太贵二百来块钱原装的,DIY最多五分钟

引用:
原帖由 河北老枪 于 2009-12-04 22:35 发表在 473新窗口中打开引用楼层
楼主铺地胶了吗,免费的吧,另脚垫是赠的还是买的?

地胶绝对不铺(我个人建议),脚垫是买的(速腾用的那种,一样合适)

引用:
原帖由 沉珂 于 2009-12-04 14:53 发表在 428新窗口中打开引用楼层
油门踏板没有1.4T的好看。。楼主的是什么型号啊?

1.6MT手动舒适爱玛红米内~~~呵呵,多交流哈

引用:
原帖由 天途 于 2009-12-05 02:18 发表在 490新窗口中打开引用楼层
高6是部好车,楼主也是有心人,有钱难买心头好,哈哈..?但做人要厚道.?高6固然有它神奇的一面,但在中国现在的市场里,也有一种很奇怪的现象,那就是叫好不叫买.高6的车友可别揍俺,俺不是托,更没有踩着别人的意思,凡事得看两面.?个人愚见:车到底是为人服务而已,每个人用车的目的无非…
首先请原谅我把你的话复制下来,括号内的是我对你的答复

高6是部好车,楼主也是有心人,有钱难买心头好,哈哈..

但做人要厚道.(你这句话让我无法接受,请仔细考虑下你说这句话的含义,不厚道对我们山东人来说是莫大的耻辱

高6固然有它神奇的一面,但在中国现在的市场里,也有一种很奇怪的现象,那就是叫好不叫买.高6的车友可别揍俺,俺不是托,更没有踩着别人的意思,凡事得看两面.(这个我同意,高尔夫很可能叫好不叫座,例如迈腾就是个例子,但是绝对不可能像4代那样)

个人愚见:车到底是为人服务而已,每个人用车的目的无非就是代下步或为家庭所用.这里我注重的是家用.个人感觉,高6凭着降低座椅高度来争取室内空间,前排我就不说了,既然为家用,那我更注重的是后排空间(这里仅限于紧凑级别),对于轴距在2578CM的高6,后排能有多大的乘坐空间,自个掂量,(我可以很负责的告诉你,福克斯和高尔夫6这两款车,小弟家中正好都有,福克斯是我老妈的座驾,高尔夫六是小弟的座驾,小弟开老妈的福克斯三厢1.8AT也有三年左右的时间,首先,这两款车都是带有天窗的车型,我开福克斯,前排顶头,需要侧着头,把头伸进天窗部分开,还有我前排调到合适的位置后排我是基本坐不下,老妈坐后排的话顶腿~~~高尔夫六,我坐前排头部空间绝对没有问题,虽然也有天窗,而且前座调到合适的位置,我坐后排能坐下,并且能有一个钥匙的空~参考图片~~~当然不可否认的是,单考虑轴距而不去实地考察实地坐坐就发表言论感觉不太负责人吧,而且还指责别人做人厚道不厚道的问题, 咱实事求是的说高尔夫六的座椅舒适性没有福克斯高(比福克斯薄),坐姿也没有福克斯高(福克斯在这些紧凑级轿车里面,座椅做的是相当舒服和厚实),但是腿部空间和头部空间比福克斯要好,我家里人反复坐过N遍的结果,我就是把我的实际感受讲出来呵呵..LZ竟拿高6跟马6的后排空间比,嘿..够牛(马自达6又不是啥神车,我为啥不能比,轴距2670,我说说我的感受,我开马六前排调整到合适的位置,我坐后排也就是一拳的多一点的距离,高尔夫是一个钥匙的大小,所以我说和马自达六相比,当然是马自达6大,高尔夫空间稍小,你如果感觉我坐姿有问题,你自己可以现场试验和感受啊~~我就是如实的说了我自己的感受啊,很不妥吗?)~~还有后备箱,作为家用,个人感觉很憋脚,看过思域,再看看高6,似乎不差多少,一个字"小",375L(暂且不说按比例放倒).(这个我说大了吗?我说的是在两厢车范围内不大也不小,当然和三厢车比绝对的小)~~~~~~今天时间太晚了,明天我再找详细的测量腿部空间和头部空间的图片~~~~~还有今天我刚坐火车回到家,如果你感觉我的话没有说服力,我今天给你现场测量比较也行~

引用:
原帖由 除了爱你就爱车 于 2009-12-05 00:31 发表在 484新窗口中打开引用楼层
顶顶顶!要强顶!LZ真的是好样的!真的是很好的作业!!请教LZ高6是正时链条吗?

1.6的是正时链条~~~

引用:
原帖由 a的梦想 于 2009-12-04 23:39 发表在 480新窗口中打开引用楼层
呵呵,拍得不错你的车是在菏泽买的吗?我也想订一辆,不知道有没有

我是在家这边买的,有没有车我不清楚,因为我不是卖车的~~~~

引用:
原帖由 鬼讨厌 于 2009-12-05 19:00 发表在 518新窗口中打开引用楼层
太精彩了,楼主辛苦了,尽然还有这么懂车的人?从预测低配价格,到实车性能,再到使用感受,再加上有问必答。这简直就是一条龙服务,G6论坛能有此人是大家的福分~冒昧问一句,楼主从事的是跟车有关的行业还是兴趣所致,能有今天的造诣!?拜服~~~~~

呵呵,纯属兴趣所致~~~~

引用:
原帖由 以往生活 于 2009-12-05 22:34 发表在 524新窗口中打开引用楼层
请问楼主这车的音质怎么样啊?还有动力

前排音质是很好,四个喇叭都在前排,重低音感觉很好啊~~~当然我不是疯狂的音乐爱好者~~~~~~~~~~~~但是注意后排一个喇叭都没有~~~都集中在前排了~~我是舒适型的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子