点击:0 | 回复:1180 高尔夫论坛 >  (红黑武士)车主的声音,高尔夫6超详解(必看贴另附图文版)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 lixycl 于 2010-01-07 09:15 发表在 700新窗口中打开引用楼层
我在东明,以后多请教你呀!

指教谈不上,有空多交流就行,小弟就在牡丹区中华东路附近,如果坐火车回家的话,我可以接接站啊~送到东明都没问题,请客吃饭就成~~嘎嘎免费的

引用:
原帖由 浪漫一身2009 于 2009-12-18 11:21 发表在 634新窗口中打开引用楼层
超详细的帖子, 超耐心的回答, 高六这里有这样的车友实在是忒幸福拉。。。哈哈哈哈 我在速腾跟高六之间纠结好久, 速腾有的高六统统都有,我所在乎的激光焊接,ESP,等等, 就可惜了那个屁股, 第一容量肯定小于速腾,第二听别人说三厢车被追尾会被吃成两厢,如果是两厢车,…

美女的问题很重要,我竟然忘记回复了,罪过罪过~~~~三厢两厢的问题,呵呵,容量的话,可定是速腾大,但是三厢吃成两厢的问题....确实三厢的缓冲是比两厢的缓冲区更大,但是并不代表两厢的就不安全,其实车安全性最重要的是车身结构和车身的质量~~~高尔夫的安全性能还是比较高的~~~~然后给你说说你问的发动机的区别,发动机是车的心脏,1.6发动机的速腾,和高尔夫1.6发动机的区别~~~BHW  PK  EA111
我选车那时候也差不多,徘徊在速腾和高尔夫六之间(只不过那时侯在德系车中,我还比你多了一个斯柯达明锐,明锐的发动机和高尔夫的基本上差不多)要是速腾1.6的发动机是高尔夫的那款发动机,我基本就是速腾的车主啦(同样,如果速腾采用的斯柯达的那款发动机,斯柯达我更不考虑了)~~~~~我先给你啰嗦两句发动机哈,先从速腾1.6的发动机,SOHC单顶置凸轮轴的直列四缸八气门铸铁式发动机,最大功率74,功率峰值转速6000,最大扭矩145,峰值转速3800转,官方现在命名为BHW(技术宗源可以上述到九十年代上半期,别听宣传的说是什么BHW,新式发动机,忽悠的。。。)~~~主要运用于速腾1.6,宝来1.6,还有奔腾B50等,其实还有一个同样制式的发动机,运用在捷达上(有点小区别,主要体现是调教方面,主要为了区分速腾和捷达的档次,主体区别不大)~~~~然后再看高尔夫6的1.6的发动机,DOHC双顶置凸轮轴的直列四缸十六气门缸体铸铁缸盖铝合金发动机,官方命名为EA111(历史属于2004年后的产品,具体哪年既不清楚了,国内的大众忽悠为说是,直喷的改进型,,你就理解为直喷机器的简配太监版本吧)~~~~最大功率77KW,一汽大众的调教比上汽搞的有所改进,峰值功率提前出现在5600转,最大扭矩155,峰值扭矩功率出现在3500转的时候比上汽那个提前了300转~~~是不是有些晕了。还有一点任何事物都具有两面性,EA111上面用的是正时链条,终身免维护,说是静音链条,但是一般金属摩擦的还是比橡胶皮带摩擦的声音要大一些,这就造成了,速腾的发动机声音相对较小~但是八九万公里需要换一个,七八百块钱吧。咱们看实际运用,主要参考车型上的百公里加速时间和最高速度,参考官方的说法,高尔夫六是百公里加速11.9秒,明锐的是十二秒~~~~~速腾官方为提供,速腾的是14.9秒(老三样中,最肉的富康1.6的也不到14秒吧。肉的感觉会有一些的)~~~~油耗方面大家可以参考速腾1.6车主和明锐1.6车主提供的数据,POLO1.6也可以参考,现在又多了一个高尔夫6~~~EA111的油耗比BHW在一般情况下是很有优势的~~~~~综上所述,EA111,从我自身来说,是我选择高尔夫6,不选速腾的最大的原因~~~~
啰嗦了这么多,希望对你有帮助,回复的晚了,朋友见谅

引用:
原帖由 aloha0210 于 2010-01-09 13:37 发表在 712新窗口中打开引用楼层
另:代我问问那个奋斗兄,是不是和上海一样,一汽自己也要生产EA111了?都说咱们的这个EA111是FSI阉版的NA,还特意改成了4V/缸,没什么亮点。搞的我很郁闷。。。还请点拨

高尔夫6的1.6的发动机,DOHC双顶置凸轮轴的直列四缸十六气门缸体铸铁缸盖铝合金发动机,官方命名为EA111(历史属于2004年后的产品,具体哪年既不清楚了,国内的大众忽悠为说是,直喷的改进型,,你就理解为直喷机器的简配太监版本吧)~~~~最大功率77KW,一汽大众的调教比上汽搞的有所改进,峰值功率提前出现在5600转,最大扭矩155,峰值扭矩功率出现在3500转的时候比上汽那个提前了300转~~~是不是有些晕了。。咱们看实际运用,主要参考车型上的百公里加速时间和最高速度,参考官方的说法,高尔夫六是百公里加速11.9秒,明锐的是十二秒~~还有一点任何事物都具有两面性,EA111上面用的是正时链条,终身免维护,说是静音链条,但是一般金属摩擦的还是比橡胶皮带摩擦的声音要大一些,这就造成了,速腾的发动机声音相对较小~但是八九万公里需要换一个,七八百块钱吧~~速腾官方为提供,速腾的是14.9秒(老三样中,最肉的富康1.6的也不到14秒吧。肉的感觉会有一些的)~~~~油耗方面大家可以参考速腾1.6车主和明锐1.6车主提供的数据,POLO1.6也可以参考,现在又多了一个高尔夫6~~~EA111的油耗比BHW在一般情况下是很有优势的~~~~~综上所述,EA111,从我自身来说,是我选择高尔夫6,不选速腾的最大的原因~~~~
嘿嘿,朋友这个你看看就明白了~~~其实买车很简单,适合自己的最好~~~

引用:
原帖由 goldseason 于 2010-01-09 16:40 发表在 716新窗口中打开引用楼层
这绝对是毒源所在啊

你说的是我的诺基亚5800拍的照片啊,还是我写的文字啊~~~~别上瘾~~~好车很多,等不到就换,建议别加价购买~~一车而已~~~

引用:
原帖由 mrniomy 于 2010-02-01 16:27 发表在 749新窗口中打开引用楼层
1.4排量在涡轮增压并未完全发挥作用的时候(这里我稍微啰嗦的解释下,在低转速的时候涡轮增压式是不介入的,那个时候也就是相当于普通的1.4的发动机 这个说法不太对吧,你自己也看了扭矩曲线了,哪个1.4自然吸气发动机的曲线是这样的?

呵呵,我也看那个扭矩转速曲线了,这个确实是比普通的高一些,但是涡轮确实需要一定的才行(我不是说它不运转,涡轮增压从启动的那刻起就工作了,气涡轮是一启动就开始运作,但是您也知道,涡轮增压是需要“增压”才会产生充足的动力的,在低转速的时候,涡轮的作用是很小,因为排放的尾气少,涡轮增压的压力就有限,那不就等同于1.4的发动机吗?当然动力当然会比普通的1.4动力好点,因为喷油喷的多,但是还有那个1.4的机器,涡轮作用可以不明显),因为涡轮增压发动机的涡轮是一个具有一定惯性的运动部件,其工作转速十分高,在启动涡轮时需要一个时间才能把涡轮加速到足以压缩空气的压力(那么就需要足够的尾气,并非是因为低转速涡轮增压不运转,而是因为有延迟,这个延迟就是储蓄涡轮压力的时间),所以一般都需要一定的工作区,TSI是不错,但是还牛不到可以替代机械增压的作用(广大车友也会发现,1.4T起步的时候确实一般,因为一般涡轮增压是有延迟的时间的,一般是1.5-2.0秒之间)果细心你会发现,~~~~~~~~~~希望能对你有帮助,有问题咱们可以多交流~~~(还有我也是通过学习得来的,我帖子里面有个涡轮增压有很深刻的理解的人,他在812楼,我也学习了不少,共同进步)

引用:
原帖由 工商局 于 2010-02-02 01:21 发表在 757新窗口中打开引用楼层
边拿分边看忽悠!

我忽悠谁了,谁让你买了,买你的C5就好,高尔夫6买的人越少越好~~~~

引用:
原帖由 迈向解放 于 2010-02-19 00:29 发表在 812新窗口中打开引用楼层
我只能跟你说你完全不懂涡轮.废气涡轮增压是通过废气吹动增压器 使增压器强行压入更多空气让发动机燃烧更多的汽油达到增加动力的目的.你的车只要点火,那么废气涡轮就会一直在转动. 所说的介入不过是ECU通过判断发动机转速延迟的涡轮泄压阀的泄压时间.在一个周期内达到相当高的…

呵呵,遇到高手了,先学习一下(如果这些都是您自己写的话)您所说的涡轮增压是通过废气吹动增压器,使增压器强行压入更多的同期让发动机燃烧更多的汽油达到增加动力的目的,(我认为很对,我也没说不是啊)~~~~车只要点火,废气涡轮就一直转动废气涡轮是一启动就开始运作,但是您也知道,涡轮增压是需要“增压”才会产生充足的动力的,在低转速的时候,涡轮的作用是很小,因为排放的尾气少,涡轮增压的压力就有限,那不就等同于1.4的发动机吗?当然动力当然会比普通的1.4动力好点,因为喷油喷的多,但是还有那个1.4的机器,涡轮作用并没有,可能是我表述的问题,还是不够耐心,通过学习我懂得了,谢谢提醒)~介入不过是ECU通过判断发动机转速延迟的涡轮泄压阀的泄压时间.在一个周期内达到相当高的~机械增压加入的作用,并非是因为低转速涡轮增压不运转,而是因为有延迟,这个延迟就是储蓄涡轮压力的时间,一般是1.5-2秒之间,所以国外高动力版本是需要机械增压和涡轮双增压,国外也有单增压版本,单增压国外是比国外的1.6高了大概一千欧元,但是双增压大概贵了四千欧元左右~~)~~~~~~~~其实我感觉如果米多的话,您的选择是个很好的选择~~~~还有谢谢您的指正,我已经更正了,给一个车友的回答,并且把你的名字推荐给他,感谢这位热心又专业的车友

高尔夫6各个部位的尺寸,好东西啊

这个图片的离地间隙有误,说明书上最大负重的情况下是14CM~~~此图参考哈

引用:
原帖由 winniethepooh 于 2010-02-22 19:34 发表在 827新窗口中打开引用楼层
LZ,我就请教一个问题,我现在在1.6MT和1.4TMT之间纠结,我怕1.6的太肉,可是1.4T的我又怕他太娇贵了,你的身高比我高,体重应该比我大,你日常开车的时候,感觉肉吗?望赐教,谢谢。

就感觉起步的时候有点肉,中段加速不算肉啊~~~感觉1.6MT的足矣了~~~不过我感觉一个人的重量轻重那几十斤的没啥大意思吧....这车重1275~~是一个七十五公斤的驾驶员+四分之三油箱的油的重量(说明书上这样写的)~~~~~这车提速感觉还是可以的~~~~POLO1.6的属于大马拉小车,这车也就是比POLO重一个半人的重量,能差多少......跟1.4T比的,感觉1.6可能动力稍次~~~~~~其实日常使用完全没有问题~~~

引用:
原帖由 相见不恨晚 于 2010-02-28 10:22 发表在 849新窗口中打开引用楼层
这是我在论坛第一次看的完整的文章,不管是作者的文章、回答解疑还是读者的提问探讨,我觉得对我都很有帮助。在这里首先谢谢作者还有各位读者,因为读者的提问也是我增长了不少知识。 自感看到这么长知识受启发的文章,不说点什么实在是过意不去,于是刚注册成功就发表点自己…

太感谢了,太客气了~~~~您太过奖了~~~很高兴认识你~~~你回头来菏泽我请你吃饭,很想认识认识你(站内发给你QQ,有空加上,注明你是:相见不恨晚,呵呵)~~~有问题咱一起交流

引用:
原帖由 永远的西风 于 2010-03-02 19:49 发表在 854新窗口中打开引用楼层
楼主,上面问过这个问题,可能没能引起你的注意,你没回答。不好意思,再问一遍。每个车门上都有下图这个图标,试了好几次,没能搞清楚什么作用,特向你请教。

应急锁眼,就是在中控失效或钥匙没电的情况下锁车用的~~~~呵呵,不好意思没注意到~~~回复晚了~~~

引用:
原帖由 绚色冰菱 于 2010-03-24 22:31 发表在 918新窗口中打开引用楼层
我订的也是红黑武士呀!大家眼光一样嘛~我订的是1。4T自豪,等车11天,要8月底才可有车可提呢~呵呵~慢慢煎熬中!!!

呵呵,期待着吧~~~小高还是很不错的~~你订的是高配,更好啦~~~

引用:
原帖由 uwenspring 于 2010-03-09 15:46 发表在 883新窗口中打开引用楼层
这个帖子必须顶,楼主太热心了,谢谢了!但是图好像少了点。
我也打算买和楼主同型号的1.6MT舒适,请楼主多谈谈驾驶感受吧.
1.6的跑高速怎么样?还有手动档感觉怎么样?在手动档和DSG纠结当中。

感觉,起步的时候稍微有点肉,中间加速性还是不错的,我最高速跑过190,是很稳的~~~~城市用绝对够用了~~~手动挡感觉,一档和倒档有点瑟,但是开了六千多了,感觉好多了~~~

引用:
原帖由 福猪降临 于 2010-03-18 21:30 发表在 911新窗口中打开引用楼层
楼主真乃高6万事通,我想请教高6的通过性如何?

通过性一般情况吧~~数据~~141MM,这个14厘米是在最大允许载重的情况下(说明书里面找到的,呵呵,就是坐满的情况下,不坐满当然要好点)~~~实际使用,我只能说之比日本车好点~~底盘不算高

引用:
原帖由 小高斯 于 2010-03-11 22:35 发表在 890新窗口中打开引用楼层
LZ:您好!
很佩服您对高6的详细分析与独到见解。但是我有一个很大的疑惑:高6的最大亮点(买点)是1.4TSI+DSG ,而LZ选择的是1.6L 手动 舒适型,或许是LZ城里1.6足够?或许LZ乐于驾驶的乐趣喜欢MT,或许———等等?是否LZ对TSI or DSG的新技术的安全可靠性还有那么一点…

高人谈不上~~~我选择1.6MT,是因为对新技术的安全可靠性还有那么一点点的疑虑,还有我考虑到保养和自己用的问题~~~我驾驶风格不激烈,主要考虑经济性和安全性~~~我感觉这东西,够用就好~~定速巡航在高速上是非常有用的(很实用的装备,如果经常高速的话)~城市里面用处就很少

引用:
原帖由 tykwer 于 2010-03-12 10:17 发表在 893新窗口中打开引用楼层
兄弟厚道,高6我是越看越喜欢,呵呵,处女贴归你了

哈哈,最喜欢处女贴啦~~

引用:
原帖由 生活本该精彩 于 2010-02-26 15:24 发表在 835新窗口中打开引用楼层
楼主写的挺好,可是全部看完,也没能解答出我的疑问,,,到底是1.4T AT还是1.6AT?问了一些1.4at的车主,回答是车子很完美,问了一些1.6at的车主,回答是完全够用,,,究竟差多少

呵呵,朋友,看那段关于1.6 和1.4T的选择那段,我也只能给你参考,根据自己的情况,自己决定才行啊朋友~~~呵呵,这个别人都不好帮你做主的

引用:
原帖由 Max_Love 于 2010-03-28 01:50 发表在 933新窗口中打开引用楼层
高尔夫6的1.6L系列引擎盖减配了隔音棉了吗?

我应该是第一批(九月份生产的车,上市那天提的车),隔音棉也没有~~~我去淘宝上搞了个~~~二百快钱,自己装上啦

引用:
原帖由 SiriusYue 于 2010-03-30 21:16 发表在 938新窗口中打开引用楼层
楼主脚垫哪买的?是3D的吗?多少钱啊?小弟的车就差脚垫了~~~

你图片看到的那个,我已经淘汰啦~~~那时候早,只能买速腾的,速腾的卡离合,不好~~~现在有高尔夫专用的啦~~~~我买啦套嘉骐的~~~还凑合~~二百快钱吧算上邮费

引用:
原帖由 SiriusYue 于 2010-03-31 07:59 发表在 943新窗口中打开引用楼层
淘宝上有了?给发个链接吧~~~短消息吧 谢啦~~~~~~

呵呵,我有个朋友,也是看到我买啦他也买了个,但是那个淘宝的商家给他了个速腾改的高六的脚垫~~感觉这个商家不实在,你要是实在想要,我也站内给你~~但是大家都是车友,这种商家不推荐啦

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子