点击:0 | 回复:17 乐风论坛 >  动手更换汽油滤芯----详细的很

只看楼主 收藏本帖

动手更换汽油滤芯----详细的很

收到汽车之家LOGO,感谢老杜,开始交税了

检查空气滤芯清洁度

还好,不是太脏,这次就拆下来吹吹。下次换机油时再换。用十字螺丝刀拆4颗螺丝

检查发动机,感觉漏油还好,看看里面什么情况。用6角扳手拆4颗螺丝

螺丝很烫手,拿个抹布包着。

里面也漏油,不过没有边缘的严重,先用抹布搽下。以后严重换密封垫,主要是把火花塞拔了看下里面是否 有油,看了很干净,点火就不怕了。

看了下发动机里面,感觉很干净。半年没换油了。再忍忍

拿包包的湿巾搽下发动机,很实用啊。后面换汽油滤芯擦手更方便。

下面更换汽油滤芯,看了别人几个帖子,不是很详细。主要是手上太脏,还有不好拍照。也怕有静电。

图上有3颗8号螺丝,2颗固定滤芯支架的,一颗连静电线的,先用8号套筒把下图2颗滤芯支架螺丝拆了,

滤芯掉下来了。最关键的地方到了。拔卡子。我是拔 了几次都下不来,想死的心都有了。

这里介绍下要点。这个卡子是U型的插在接头里面,用细的扳手头顶出来,我 用3号外6角扳手。先顶一边,出来一点后再顶另一边。一定要均匀,这样卡子才会一起退出来,不然容易搞断。很费劲的。图片的是卡子的背面,已经退出来了。

看,卡子完全出来了。这时可以拔2端的油管了。地下最好有小盆接着,我拿纸箱,弄的到处都是。拿出滤芯后拔掉静电线,用8号套筒拆静电线螺丝,取下滤芯,换上新的。这里说下,我换的是马勒的。固定好后松动,固定不了。所以把湿巾裹了一圈放进去了,再锁好螺丝,不动了。买来的汽油滤芯2头2个塑料卡子需要拆了扔掉,没有用。装回去,把卡子用手按就到底了。检查下有无漏油,用湿巾搽干净接头的汽油。连续几下启动钥匙,让油泵充满油,但不要打着啊 。

开跑了一下,回来再检查地下,没有漏油现象。需要注意的是,路边换油,注意烟火

东营车友2161044 2015-4-20 15:21:38 发表在 东营车友2161044

这种卡扣不放心,用铁丝固定了一下

不弄断还好,原厂肯定要安全的,不然漏油了

要和机滤一起换,最多加10,20的,单独可能要收费多了

yong1974 2015-4-20 18:41:21 发表在 yong1974

你是多久换汽油滤

2万多吧

blclsp 2015-4-21 12:34:58 发表在 blclsp

没有升降架不好弄

是的啊,手施展不开,的不上劲

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子