点击:0 | 回复:21 凯美瑞论坛 >  凯美瑞混动原理
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
凯美瑞混动原理

凯美瑞混动原理是起步靠电,低速行驶油电混合,中低速?中速?高速?是怎样一个原理的。中低速、中速级高速还会比汽油版省油吗?想请各位大神解释一下混动原理,好结合自己的用车环境考虑汽油还是混动。

先农坛 2018/04/26 22:48:45 发表在 板凳

原理?太难讲了。这个车的特点是原理复杂,用着简单。

我一般40----90码这个区间,这个区间里面凯混动与汽油版相比,油耗优势大吗?
(我看卡罗拉在高速上面,混动版和汽油版的油耗是差不多的)

多余de回忆8178 2018/04/26 22:48:36 发表在 沙发

全通

40---90这个区间表现怎样?油耗优势大吗?

先农坛 2018/04/26 22:59:14 发表在 7楼

40-90???那就是基本不堵车吧。在这个速域,估计这代混凯油耗会低于5,汽油的也不会高。

好的

雨阳7819 2018/04/26 23:32:49 发表在 10楼

不知道混动高速隔音怎么样

混动隔音和汽油版差不多吧!

高级刷回复ai 2018/04/26 23:30:06 发表在 9楼

只要你松了油门发动机会熄火,就比普通版省油

松开油门发动应该不是会熄火吧!而是不介入工作才对吧!

非来非去2010 2018/04/27 09:01:23 发表在 17楼

其实混动机械结构E-CVT比汽油的8AT简单,是一组行星齿轮组和2台电动机的组合体,严格说不是变速器,是动力分配器。8AT是多个行星齿轮组(可能是4个)和离合器制动器的结构。至于行星齿轮的原理,你最好百度一下或者看视频。简单说就是E-CVT是没有档位的,变速感受跟电动车变速感受无异。汽油版的所谓换挡感受在混动上不存在。另外混动的制动应该是电子助力吧,我猜的。汽油的是真空助力,制动感受很不一样,需要你自己感受。用车环境大家都说了,拥堵混动省油,5-6个,汽油油耗高达12个,高速差距不大,有2-3个油的差距。

我平时主要在市区以及省道行驶,速度在30----90码之间,(市区:30---50码,省道60---90码),这种用车环境推荐上混动吗?

比阳光还温暖 2018/04/27 09:48:56 发表在 19楼

结构原理简单。就是电脑逻辑麻烦

用车在哪个速度区间适合买混动?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子