点击:0 | 回复:510 摄影论坛 >  【风光】美丽四川、大美川西

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【风光】美丽四川、大美川西

提示:此帖已被推荐至汽车之家自驾游频道感谢攀枝花南山大虫的精彩分享!

我们从成都平原向西,穿越川藏公路西北线。全程经过甘孜州的八县,约2800公里。沿途翻越二郎山、折多山、锣锅梁子山、海子山、雀儿山等多座雪山。穿越众多的大草原,观人间之奇景,览川藏西北环线之精华。美丽的雅拉神山、藏区最美的道孚民居、最美的圣湖(西天瑶池一新路海)、藏区最大的德格印经院、格萨尔王的故里(德格、石渠)、美丽的石渠扎溪卡大草原、最神秘的宗教(藏传佛教的黄教、白教、花教、红教)、中国最隐秘地区之一石渠、世界最长的嘛呢石经墙、世界最大的嘛呢石经城、世界最大的佛学院(色达五明佛学院)、藏区最大的天葬台(色达)……其情其景,终生难忘!

线路安排:

成都—新都桥(摄影家的天堂)—塔公(菩萨喜欢的地方)—道孚(藏区最美的民居)—马尼干戈(新路海)—德格(德格印经院)—石渠(巴格嘛呢石经墙、松格嘛呢石经城)—色达(色达五明佛学院、天葬台)—丹巴(中国最美丽的乡村)

D1:成都-康定-新都桥

D2:新都桥—塔公—八美—道孚

D3:道孚—甘孜 

D4:甘孜—石渠

D5:石渠—马尼干戈—德格

D6:德格

D7:德格—新路海—甘孜

D8:甘孜—色达

D9:色达—马尔康

D10:马尔康—金川—丹巴

D11:丹巴—泸定—成都

3000公里的崎岖之路,3000公里的阳光、鲜花、草原和雪山,3000公里的欢声笑语,3000公里的完美旅程。我沿着时间的掌纹仿佛回到了过去,面对这些景致,我以为自己已难再被感动,但这次我依然被震撼,在海拔4000米的川西北大地上,我追寻着大地的痕迹,只为那些一瞬间的风情。

01、我心飞扬

02、甘孜日出

03、

04、川藏第一险:雀儿山

05、雀儿山垭口

06、卡萨湖

07、龙灯坝草原

08、

09、新都桥远眺贡嘎山

10、雀儿山

11、美丽的亚拉神山

12、菩萨最喜欢的地方---塔公草原

13、雀儿山

14、雀儿山垭口飘扬的经幡

15、雀儿山蜿蜒的盘山路

16、远方通往德格县

17、八美法会上诵经的喇嘛

18、甘孜光影

19、甘孜光影

20、甘孜光影

21、

22、

23、

24、色达五明佛学院。金刚萨埵百字明大转经轮也要积极转动起来,为法界众生消消罪障

25、

26、

27、远道而来,当然要转绕著名的见解脱大幻化网坛城,不堕恶道,必定往生净土。

28、

29、

30、

31、色达五明佛学院

32、我们在这里匆匆走过,只是一群猎奇者而已,这里不是我们的世界。我的头脑开始有些模糊,有些迷茫,到底何处才是极乐世界?生和死,苦与乐到底相隔多远?难道就是那一圈又一圈的轮回?

33、

34、

35、

36、诵读佛经的小喇嘛

37、太阳部落石渠

38、

39、

40、鲜花盛开的扎溪卡大草原

41、

42、

43、

44、

45、风马旗

46、

47、

48、石渠

49、水天一色

50、

51、

52、雀儿山

53、有人说新路海是雀儿山的眼泪,但我更觉得她是雀儿山奉献给这片草原的圣水,让大地水草丰茂,牛羊成群。湖边路上遍布着巨型的五色嘛呢石,在雪山湖水的照应下显得有些光怪陆离。

54、

55、

56、新路海藏语名为玉龙拉措,“玉是心,龙是倾,拉措是神湖。相传藏族著名史诗《格萨尔王传》中的英雄格萨尔爱妃珠牡来到湖边,被秀丽的湖光山色和幽静的环境所吸引,徘徊湖边流边忘返,她那颗眷念美丽河山的心犹沉海底。后人为了纪念珠牡,取名为玉龙拉措。

57、

58、

59、

60、

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

佐伊1 2013-3-21 16:24:18 发表在 佐伊1

请问楼主不是这个季节去的吧。。。。。貌似这几季节草还是枯黄的

7月底去的,以前的片子。

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

fangda2012 2013-3-26 13:40:37 发表在 fangda2012

问一下整个行程,海拔最高有多少??

整个行程海拔最高点在雀儿山的垭口,5050米。石渠县的海拔也很高,4000多,在那里开始出现比较明显的高反。

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

fangda2012 2013-3-26 19:30:57 发表在 fangda2012

4000多我到过,5000不知道会有高反不,,有点怕怕的。。。

4000上过,5000就没啥问题,其实就是一个适应的过程。况且是坐车,徒步时间不多,问题不大。08年我登顶云南5396米的哈巴雪山那才是恼火。

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

一路上有虎 2013-3-30 17:42:40 发表在 一路上有虎

该楼已被删除!

D60+18-55+70-300

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

许昌布一 2013-3-30 16:55:02 发表在 许昌布一

号美丽的图片
楼主您7月末去的是吧,那是雨季啊,您驾驶的是啥车?路况怎么样?

对,7月底去的,川内暴雨连绵,川西高原上风和日丽。包车去的,福特全顺商务车,当时路况还不错。

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

zhuoli99 2013-3-30 20:32:36 发表在 zhuoli99

漂亮!我也走过相近的路线,欢迎楼主光临
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-14610391-1.html

已全文拜读欣赏,非常不错,向您学习!

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

徐高人 2013-3-30 21:57:31 发表在 徐高人

老乡这精彩作业真不错必须得顶一下,很期待某一天也能自驾走上一回

感谢高人鼓励和支持!

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

桂林车友7006150 2013-3-31 00:16:08 发表在 桂林车友7006150

非常精彩!楼主整个行程多少天?

11天

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

jinhua2006 2013-3-31 20:58:40 发表在 jinhua2006

你好楼主姐姐,辛苦了,照片漂亮,文章精彩!我们五月底想从北京开车带妻子去西藏,让她进入美丽的天上景色(答应了她、让她一生最幸福)本来想走察隅、丙中洛进藏,但看了你的照片,受你的感染,想走川藏线了,想问你是几月份进藏的,相机是什么型号?能告知我联系方式吗?北京花荣,谢谢

花荣你好!我是7月底去的川藏北线。你们5月进藏是最佳时间,没有雨季塌方堵路的危险,天气不冷不热,进藏的一般都选择在5月。

进藏我这边(攀枝花)一般选择滇进靑出,这条线路路况较好。川藏线景色最美季节是在10月,层林尽染,色彩丰富。7-8月雨季,比较危险。

目前川藏南线路况如下:
成都---雅安 高速公路;
雅安---二郎山隧道 水泥路面,破碎严重!
二郎山隧道---泸定 有15公里烂路!
泸定-康定30km烂路
康定---新都桥 新铺设的柏油路,非常好走;
新都---雅江---理塘---海子山口 道路翻修,这段路也是目前最烂的路段。
海子山口---巴塘 新水泥路面;
巴塘---芒康海通兵站---新修的柏油路;
海通兵站---芒康25公里 在修路,道路崎岖!
芒康---竹卡(即澜沧江大桥)大约48公里左右在修路,道路崎岖!
竹卡---左贡 维修完毕,道路好走;
左贡---邦达 柏油路面,
邦达---八宿 新修柏油路;
八宿---然乌---波密 路好走,中间有几处在维修;
波密---通麦天险 好走,这段路正在修整,请缓慢通行;
通麦铁索斜拉桥---14公里便道 著名的川藏天险在此..
20公里便道---林芝 新柏油路;
林芝---拉萨 基本好走,部分路段翻修,限速行使,超速罚款!

最后祝你们一路顺风!扎西德勒!

PS:我的相机是尼康D60 18-55+70-300 QQ:80273200

察隅、丙中洛这条线路太危险,景色感觉不如川藏和滇藏线,不推荐该线路。

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

成都车友8464735 2013-3-31 23:13:18 发表在 成都车友8464735

你们是几月份去的,花花好漂亮了

7月底--8月初

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

成都车友8464735 2013-3-31 23:15:36 发表在 成都车友8464735

哈哈哈。。。楼主在啊

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

成都车友8464735 2013-3-31 23:17:08 发表在 成都车友8464735

我都几年没去高原了,但是还是等有时间在去,只要是开车去,没有我开不了的,那些拦路对于我来说就是高兴和愉快

呵呵呵。。。。。。你厉害啊。

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

成都车友8464735 2013-3-31 23:20:44 发表在 成都车友8464735

不是我厉害的问题,我9几年这种路跑躲了不觉得有什么危险,那时候当兵跑川藏线,比现在的路烂的多得多了,在说那时的车也差,好羡慕你们有时间去

哦,难怪你对高原那么有感情,原来是川藏线上的老兵,佩服佩服!!!

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

成都车友8464735 2013-3-31 23:22:17 发表在 成都车友8464735

楼主怎么不上传后面的照片呢,快上传

后面的不出彩,就不上了。

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

成都车友8464735 2013-3-31 23:24:59 发表在 成都车友8464735

我对那没什么感情,只是对风景和人文感兴趣,真的很美,我就喜欢坐下来静静的看在泡个茶那才是美啊

呵呵呵。。。。川藏线确实很美,国内顶级的景观大道,有机会去看看,非常不错的。

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

成都车友8464735 2013-3-31 23:31:05 发表在 成都车友8464735

谢谢,有机我还会在走遍川藏线顺便看看已在那很久不回来而在那守卫川藏线的战友

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

Jiang5130 2013-4-1 12:38:05 发表在 Jiang5130

攀枝花人,,必须顶一个!

多谢老乡帮顶!

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

随风20099 2013-4-2 00:13:57 发表在 随风20099

yaolushu,yisishiyaolushu,路书呢,谢谢

D1:成都-康定-新都桥

D2:新都桥—塔公—八美—道孚

D3:道孚—甘孜

D4:甘孜—石渠

D5:石渠—马尼干戈—德格

D6:德格

D7:德格—新路海—甘孜

D8:甘孜—色达

D9:色达—马尔康

D10:马尔康—金川—丹巴

D11:丹巴—泸定—成都

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

XBYLHONG 2013-4-1 23:47:17 发表在 XBYLHONG

美女的技术真不错,收藏了再慢慢看。

偶是GG,不是美女。

• 攀枝花南山大虫

• 发信息

•  

ftz1poiy 2013-4-2 10:20:44 发表在 ftz1poiy

什么季节去的啊?

7月底8月初。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子